403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США раскритиковали строительство Южного потока и Nabucco

США раскритиковали строительство Южного потока и Nabucco

США сомневаются в целях строительства газопровода "Южный поток". Об этом заявил представитель госдепартамента США по вопросам энергетики Европы и Азии Ричард Морнингстар в ходе проходящей в Киеве конференции "Природный газ и энергетическое будущее Украины", сообщает "Интерфакс". По словам Морнингстара, зачем строится данный газопровод, "известно только нашим российским друзьям".Одновременно Морнингстар усомнился в том, что удастся реализовать и другой крупный международный газопроводный проект в регионе - Nabucco. Он отметил, что строительство такого крупномасштабного газопровода потребует значительных сроков и в этом случае могут возникнуть проблемы с его наполнением.

Представитель США также заявил, что больших объемов газа в "южном газовом коридоре" не будет, и Европе нужно сконцентрироваться на подачу газа в наиболее энергетически уязвимые страны, в том числе на Балканы.

Nabucco и "Южный поток" являются конкурирующими проектами в области снабжения европейских стран газом. "Южный поток", целью строительства которого является снижение зависимости России от транзита топлива по территории Украины, будет проложен по дну Черного моря из России в Болгарию, а затем разделен на две ветки. Одна из них пройдет через Грецию на юг Италии, а вторая - через Сербию и Венгрию в Австрию. Строительство начнется уже в текущем году, а закончиться должно к 2015 году.

Что касается Nabucco, то его реализация до сих пор буксует. Основная проблема заключается в том, что ЕС не может найти источники для заполнения газопровода. Еврокомиссия впервые вступила в прямые переговоры с Азербайджаном и Туркменией по строительству транскаспийского газопровода, с помощью которого топливо будет поставляться в страны Европы по дну Каспийского моря. Однако из-за отсутствия договора о разделе Каспия реализация данного проекта маловероятна.

Планировалось, что Nabucco будет сдан в эксплуатацию в 2017 году, но в минувшем октябре срок был перенесен еще на один год.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

fetis.alex787

комментирует материал 19.01.2012 #

А какое пиндосам дело ?

user avatar
Akadabra

отвечает fetis.alex787 на комментарий 19.01.2012 #

Так им не перепадает , вот и бесятся . Ресурсы принадлежащие пиндосам и временно законсервированные на территории России нехороший дядя Вова решил пустить в оборот .

user avatar
вигвам

отвечает fetis.alex787 на комментарий 19.01.2012 #

Пиндосам до всего есть дело, плюс завуалированная угроза ЕС и России - типа, не стоит быть слишком самостоятельными... Штатам не нужны сильные конкуренты, им и Китая сейчас хватает, который они пытаются завалить, отрезав от ближневосточных и африканских энергоресурсов...

user avatar
hazar

комментирует материал 19.01.2012 #

Чтоб дать строителям и металлургам заработать, затем и строится. И себя не забыть.

user avatar
Molgro

комментирует материал 19.01.2012 #

да пофиг строительство южного уже давно идет)) ветку тянут !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland