Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон хочет продлить аренду \"Манаса\"

Пентагон хочет продлить аренду \"Манаса\"
У США еще много времени для того, чтобы закрыть базу "Манас" в Киргизии, или найти ей замену. Об этом 5 марта заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Морелл на брифинге в министерстве обороны США, сообщает Интерфакс.

По словам Морелла, хотя "Манас" и является важной базой, она не незаменима. "Мы рассматриваем множество альтернативных вариантов с точки зрения перевозки пассажиров и личного состава в Афганистан" - отметил он.

Пресс-секретарь добавил, что военное руководство США считает, что имеется целый ряд очень хороших альтернатив в том случае, если они потребуются. Отвечая на вопрос о том, ведется подготовка к закрытию базы, Морелл сказал, что "у нас много времени, чтобы завершить этот процесс в случае, если придется на это пойти". При этом он подчеркнул, что переговоры по вопросу о базе ведет госдепартамент США.

Морелл также сообщил, что министр обороны США не считает вопрос о закрытии базы окончательно решенным, несмотря на то, что мы получили уведомление о её закрытии. "У нас еще есть 180 дней, чтобы запаковать вещи и уйти. Этот момент наступит к концу августа" - сказал он.

Представитель Пентагона считает, что руководство военного ведомства США сохраняет надежду, что в течение этого времени удастся выработать соглашение, которое позволит продлить договор об аренде, изменить его или внести поправки в таком ключе, что бы это было выгодно обеим сторонам.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев 20 февраля подписал указ о выводе американской военной авиабазы "Манас". Ранее парламент республики одобрил представленный правительством законопроект о денонсации соглашения с США о размещении американских военнослужащих в бишкекском аэропорту "Манас".

Напомним, Россия предоставит Киргизии государственный кредит на 2 миллиарда долларов и окажет безвозмездную финансовую помощь на сумму 150 миллионов долларов. В свою очередь правительство Киргизии приняло решение прекратить срок пребывания в республике американской военной базы, которая располагается в киргизском аэропорту "Манас".
Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland