Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назван долг авиакомпаний перед российскими пассажирами

Назван долг авиакомпаний перед российскими пассажирами

Онлайн-сервис AirHelp провел исследование, которое показало, что долг авиакомпаний перед российскими пассажирами за отмененные и задержанные рейсы летом 2017 года превышает четыре миллиона евро. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Специалисты сервиса проанализировали статистику задержек в крупнейших аэропортах России и выяснили, что всего на территории страны по вине авиакомпаний было задержано или отменено 140 рейсов. Общий размер компенсаций, который полагается пассажирам по закону, составил почти 300 миллионов рублей.

Лидерами рейтинга оказались аэропорт Пулково (58 отмененных или задержанных рейсов), Шереметьево (38 рейсов) и Домодедово (27 рейсов), оставшиеся 17 задержек пришлись на Внуково, Храброво (Калининград) и Кольцово (Екатеринбург).

Также исследование показало, сколько туристов пострадало из-за несвоевременного вылета: Пулково — более 3 700 пассажиров, Шереметьево — 3 300 пассажиров, Домодедово — 2 353 пассажира.

Эксперты сообщили, что за отмену или задержку рейса, соединяющего российские аэропорты со странами Евросоюза, путешественникам должна предоставляться компенсация в размере до 600 евро на одного человека. В случае задержки рейса возможность получения компенсации зависит от продолжительности рейса, разницы между запланированным и фактическим временем прилёта рейса и причиной задержки. Пассажиры могут требовать компенсацию не только за недавние сорванные рейсы, но и за любые свои рейсы, которые были отменены или задержаны в течение последних трех лет.
 

В июне онлайн-сервис AirHelp составилрейтинг самых лучших аэропортов мира. Эксперты проанализировали три фактора: качество сервиса, своевременная подача рейсов и отзывы пассажиров. На первом месте оказался международный аэропорт Хамад в городе Доха, Катар, получивший 8,77 балла. Вторую позицию занял греческий Элефтериос Венизелос в Афинах (8,69 балла), а третью — аэропорт Токио (8,63 балла).

 
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

VOLF

комментирует материал 13.06.2018 #

Известный российский певец Олег Газманов попал в пробку в московском аэропорту Шереметьево и очень удивился. Своими эмоциями исполнитель поделился в Instagram.

Газманов прибыл в столицу из Санкт-Петербурга, где накануне прошел его концерт, сообщает сайт «Подмосковье сегодня». Получив багаж, певец поехал домой, но быстро покинуть территорию воздушной гавани не смог из-за пробки на выезде — затор образовался по вине таксистов, ожидающих клиентов. «Здесь конец света какой-то», — заявил певец на видео в Instagram.

Исполнитель обратил внимание на то, что две полосы дороги из четырех пусты. Как предположил Газманов, если бы таксистам разрешили воспользоваться этими двумя свободными полосами, затора удалось бы избежать. Но в пресс-службе аэропорта порталу сообщили, что данные полосы не используются в связи с федеральными требованиями по обеспечению зоны безопасности около терминалов аэропортов.

Поклонники Газманова, комментируя опубликованное им видео, заявили, что подобная ситуация наблюдается также в аэропортах Внуково и Домодедово. «Давайте в Калининград!» — пригласил певца один из фанатов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland