Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кудрин и Дворкович поспорили из-за будущих налогов

Кудрин и Дворкович поспорили из-за будущих налогов
Вице-премьер Алексей Кудрин и помощник президента Аркадий Дворкович поспорили из-за будущих налогов. Победителя в этом споре определит бюджетное послание президента, пишет газета «Ведомости».

Понаблюдать за полемикой высших государственных чиновников можно было вчера на Всероссийском форуме промышленников и предпринимателей. Сначала Дворкович посулил бизнесменам возможное снижение с 2011 г. налога на добавленную стоимость (НДС). Аргументы его таковы: скорее всего, в 2011 г. увеличатся страховые взносы, но допускать роста налоговой нагрузки на бизнес нельзя, поэтому надо какой-то налог снизить. А поскольку налог на прибыль уже недавно уменьшился, значит, остается только снижать НДС. Помощник президента считает, что 2011 год может стать «годом роста, а не только стабилизации», поэтому уже можно вести речь о послаблениях бизнесу. А бюджет, по его мнению, выиграет от роста конкурентоспособности российских компаний в послекризисный период. 

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина согласилась с Дворковичем: повышение нагрузки на фонд оплаты труда должно быть компенсировано снижением других налогов. А оживление в экономике, по ее мнению, может начаться к концу этого года, хотя риск стагнации тоже есть.

Но выступавший после Дворковича и Набиуллиной вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин назвал их рассуждения о налогах «заявлением на публику». «Я думаю, что мои коллеги не посчитали, не взвесили и сделали преждевременные заявления на этот счет», - сказал Кудрин. По его словам, в течение ближайшего месяца никаких решений об ослаблении налогового бремени быть не может, этот вопрос нужно отложить на год, чтобы посмотреть, «какой будет рост, инфляция и новые проблемы». 

Не разделяет он и надежд коллег: падение ВВП в I квартале скорее всего составит более 7%, сказал Кудрин, поэтому официальный годовой прогноз Минэкономразвития - минус 2,2% ВВП - чересчур оптимистичен. Ситуация в мире и в России оказалась хуже, чем ожидалось, признал министр.
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

stepantretiakov

комментирует материал 16.04.2009 #

Всех болтунов из правительства и Кремля надо гнать метлой на практику золотишко мыть и ЗВР России увеличивать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland