Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фидель Кастро ждет от Обамы подвоха

Фидель Кастро ждет от Обамы подвоха

Кубинский лидер Фидель Кастро высмеял намерение новой администрации Белого дома наладить отношения между Гаваной и Вашингтоном. В своем послании, опубликованном в интернете, Кастро продолжил революционную риторику, заявив, что «врагу не стоит мечтать о том, что Куба сдастся».

Такова реакция отошедшего от непосредственного управления страной кубинского лидера на недавние инициативы Барака Обамы о смягчении экономического эмбарго в отношении Кубы и снятие запрета на общение между кубинцами, уехавшими в США и живущими на Кубе.

«Противоречия между державой на Севере и кубинской революцией неизбежны. Героическое сопротивление народа нашей маленькой страны недооценивалось. Сегодня они (американцы) желают простить нас, если мы согнемся, как рабы, которые, познав свободу, снова принимают кнут и ярмо », — пишет Кастро.

Между тем, по словам Кастро, кубинское руководство внимательно изучает инициативы Обамы, чтобы оценить искренность его намерений. «Мы не поджигатели, как кто-то себе воображает, но и не идиоты, которым можно внушить, что самые главнее вещи в мире это законы рынка и капиталистическая система производства. До сих пор есть те, кто думает, что людьми можно манипулировать, как куклами», — сказал кубинский лидер.

В своем обращении, отмечает Reuters, Кастро не коснулся того, что в вышедшем накануне в США отчете Куба продолжает фигурировать в списке стран, спонсирующих терроризм. Ранее эксперты высказывали мнение, что администрация Обамы может вычеркнуть Кубу из этого списка.

В начале марта члены делегации конгресса США встретились с Фиделем Кастро в ходе визита на Кубу. Эта встреча с представителями официальных органов власти США стала первой с начала болезни Кастро в июле 2006 года.

Делегация была направлена конгрессом и не получала каких-либо заданий от правительства США. Тем не менее встреча может быть хорошим знаком: если сегодня на Кубу ездят члены конгресса, завтра за ними, возможно, последуют и неофициальные лица, говорили наблюдатели.

В начале марта граждане США уже получили возможность посещать близких родственников на Кубе не раз в три года, как раньше, а каждый год. Само понятие близких родственников было расширено и теперь включает не только родителей, детей, братьев, сестер, бабушек и дедушек, но также племянников, двоюродных братьев и сестер, теть и дядь.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

litsar

комментирует материал 01.05.2009 #

У пламенно Фиделя, команданте, есть блог?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland