Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антитабачный закон отправит курильщиков в загон

Антитабачный закон отправит курильщиков в загон

В Госдуме сегодня пройдет третье чтение антитабачного законопроекта. В случае его принятия, курение полностью запретят в поездах дальнего следования, больницах, гостиницах и на стадионах. Главный вопрос — будут ли курильщики исполнять закон.

Госдума сегодня в третьем чтении рассмотрит антитабачный законопроект. Если документ будет принят, то курильщики станут персонами нон-грата, в частности, в поездах дальнего следования, больницах, гостиницах и на стадионах.

Предаваться вредной привычке можно будет не менее чем в 15 метрах от вокзалов, аэровокзалов, входов в метро. Законопроект уже вызвал бурную дискуссию в обществе. Один из главных вопросов - будут ли соблюдать закон?

Пока в больницах можно курить. Не во всех и только в специально отведенных местах. Но курят и в палатах. Например, один из бывших пациентов московской клиники анонимно рассказал Business FM, как он месяц лежал со сломанной ногой: «Курили прямо в палатах, так как болезнь не позволяла вставать. У каждого на тумбочке стояла бутылка из-под йогурта, наполненная окурками. Медсестры курить разрешали и только перед обходом главы отделения просили делать перерыв и проветривать. А врач, принюхавшись к прокуренному воздуху, говорил: в палате не курят, молодцы».

Изменится ли что-то в больницах после принятия антитабачного закона? Эксперты говорят, что вряд ли. Вот, как прокомментировал предлагаемые нововведения Business FM главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн: «Те, кто курит, и не готов бросать курить, будет курить на улице, на холоде. Это грозит повышением заболеваемости. Нельзя же людей превращать в скотину и гонять их на улицу. Потом они начнут курить по углам, где-то в сортирах, что, сами понимаете, не улучшает состояние и так не очень красивых наших туалетов».

Вопрос не в принятии закона как такового, а в том, как его будут исполнять, отмечают эксперты. Кто, например, пресечет курение в вагонах дальнего следования? Пока это вопрос.

Законодатели запрещают предаваться вредной привычке в тамбурах. Поезд делает большие остановки раз в 2-3 часа, а то и реже. Причем, не везде пассажирам разрешают выходить на перрон. А часть проводников и сами курят. Если они будут дымить в тамбурах, то, вероятно, позволят это и пассажирам. Ну, или продадут такую услугу за определенную сумму.

Это не частное мнение журналистов или экспертов. Законодатели и сами не уверены в том, что российских курильщиков будут сурово «гонять». Зампред комитета Госдумы по охране здоровья, член «Единой России» Николой Герасименко считает, что любой закон можно извратить: «В России говорят, что суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Поэтому, что сейчас говорить об этих вещах? Надо наладить хорошее администрирование закона. Администрирование закона включает в себя, чтобы работали и правительство, и губернаторы, и мэры, и ведомства».
Российские законодатели говорят, что за курение в запрещенных местах — врачебных учреждениях, стадионах, гостиницах, ресторанах введут штрафы. Размер определят с учетом мировой практики.

Сейчас с никотином жестко борются в Европе. Например, в Греции за курение в закрытых помещениях могут взять до 500 евро с человека. Но те же греки свободно курят в барах, больницах. А недавно поднялся скандал в местном парламенте. Депутаты, которые приняли антитабачный закон, продолжают вдыхать никотиновый дым в своих кабинетах.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

ptptpt

комментирует материал 12.02.2013 #

Тупость российских законов компенсируется их неисполнением.

user avatar
Советник

отвечает ptptpt на комментарий 12.02.2013 #

Они волнуются за здоровье рабов. Рабы должны быть без вредных привычек!

user avatar
Новосиб

отвечает Советник на комментарий 12.02.2013 #

Если бы это было так, то всем бы всё и было понятно))) а реально этот закон не то, что просто никто не будет исполнять))) самое главное, что принимавшие его тоже не будут исполнять.., зачем в принципе принимали... остается полной загадкой

user avatar
karp 1951

отвечает Новосиб на комментарий 12.02.2013 #

Так у вас совести нет!! Просто вы хотите показать свое хамское отношение к окружающим!! Если бы вам было стыдно за свое поведение вы бы подумали как не навредить окружающим вас людям! И закон бы соблюдали!! Ваша логика--я болею ядом от табака то пусть и другие помучаются!

user avatar
karp 1951

отвечает Советник на комментарий 12.02.2013 #

Просто не мешайте жить своим близким и окружающим вас людям!! Курите до посинения! Только не вредите людям!!

user avatar
Советник

отвечает karp 1951 на комментарий 12.02.2013 #

Для письма шизофреников характерен вычурный стиль, своеобразная ор­фография со злоупотреблением вопроси­тельными, восклицательными знаками, обилие подчеркива­ний, писание в вертикальном и горизонтальном направлениях (П.И. Ковалевский, 1882, 1900; Г.И. Карпов, 1926; В.А. Ги­ляровский, 1942, и др.).

Чтобы Вас лучше воспринимали, попробуйте ещё воспользоваться Caps Lock. )))

Но проблем это не решит. Это получится как у Шарикова: отобрать и поделить. К делу ограничения курения нельзя подходить фанатично, как Вы. Нельзя взять и всех курящих сломать через колено. Или Вам не известны табачные бунты?

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 12.02.2013 #

Ура!!! Бросил курить ещё в институте на 2 курсе. ректор сильно гонял за это . Девченок даже отчисляли если заметят. Курить бросил по причине нехватки денег на хорошие сигареты -мальборо пелмел и ньюпорт с салемом продавались по полтора рубля а другие курить было стыдно. в бар пойдешь -за час пачку расстреляют. Вот и выбор -либо две пачки купить либо лишний раз в бар сходить потанцевать , познакомиться -глоток свободы в период застоя.

user avatar
За Евреев!

комментирует материал 12.02.2013 #

А автомобили гадят еще больше. Один автомобиль выбрасывает в атмосферу вредных веществ в 100 раз больше чем курильщик. Вывод - запретить автомобили.

user avatar
karp 1951

отвечает За Евреев! на комментарий 12.02.2013 #

Авто-средство помогающее жить миллионам граждан!! От авто-польза! От табака-туберкулез!! Вред! Яд!

user avatar
oleg11a

отвечает karp 1951 на комментарий 12.02.2013 #

От табака-туберкулез!! Вред! Яд! - А ты никогда не думал, что куришь ты или нет- все равно умрешь. И может даже раньше ,чем курящий сосед. Болезней разных то много ! И если так случится, не гони пожалуйста, что это он тебя отравил- просто здоровье у тебя было плохое.

user avatar
Legare

комментирует материал 12.02.2013 #

Удивительные люди. Сами приносят себе вред курением, осознают это, но отстаивают право вредить и себе и самое удивительное - окружающим. То есть настаивают на святом праве отравлять не только себя, но и окружающих. Закон хороший. Исполнение не важное, но вдруг у кого нибудь и совесть включится.

user avatar
Sergo7+

отвечает Legare на комментарий 12.02.2013 #

свою совесть включите в первую очередь. кто вас чем отравил? это дело каждого, курить или не курить, вредить своему здоровью или нет. Что ж вы, уважаемый, не подымаете крик о вреде выхлопов авто, это гораздо хуже табачного дыма, почему молчите про предприятия различные, которые выбрасывают всякую хрень в воздух и воду? почему, наконец, сами не отказываетесь от использования транспортных услуг, ведь это очень вредно для окружающей среды и людей, которые вокруг вас находятся? Почему используете отопление/тепло, поставляемое вам предприятием, которое CO2 выкидывает в воздух охрененными объемами? Почему покупаете детям игрушки пластиковые, там ведь яды... могу бесконечно продолжать этот список. Выбешивает то, что государство засрало мозги людям настолько, что они готовы поверить, что одного запаха сигарет достаточно для того, чтоб у них развился рак яичка и оно отвалилось вместе с членом. Очнитесь, граждане! вас всех жестоко наебали!!!!

user avatar
Legare

отвечает Sergo7+ на комментарий 12.02.2013 #

Давайте поговорим про курение, а не про пластмассу. Я всю жизнь дышу дымом от моих знакомых курильщиков, от встречных в поездах, от прохожих на остановке. Не стоит мне отказываться от транспортных услуг, они совершенно не связаны с курением. Ни разу не видел как паравоз курит. Это делают люди. Не путайте причину (ваше курение) и последствие (я должен отказаться от транспорта). Может у курящих больше прав на транспорт? А вот хренушки. Отопление у нас на табаке базируется? СО2 это всё что производит сигарета? Вы потерялись в доводах уважаемый...

user avatar
Sergo7+

отвечает Legare на комментарий 12.02.2013 #

Вы потерялись в доводах уважаемый...

=============

не соглашусь. транспорт и курение я никак не связывал, речь идет о том, что и то и другое вредно для людей, только с куревом, которое, как мне кажется, менее вредное для окружающей среды и людей, провели такое промывание мозгов населения, что все бьются в истерике, когда увидят рядом с собой закурившего сигарету человека, а то, что по городу ездят автобусы, из которых саляра живьем вылетает в воздух и все этим дерьмом дышат, на эту тему всем положить. Да 1 такой автобус насрет столько, что и 100 курильщиков пыхтя целыми днями не осилят. И опять же, если не брать вопрос курения во внимание, вы можете начать рассказывать мне про то, что у вас в квартире пахнет дымом сигарет с лестничной клетки и т.д. и т.п., а то, что большая часть отделочных материалов в домах и офисах ядовиты, вам пофигу, у вас главная цель - избавиться от курильщиков, чтоб они вас в гроб не свели раньше времени. Поверьте, курящие вокруг вас люди, это меньшее из зол, окружающих вас и портящих ваше здоровье ежедневно и ежечасно. А про курение в транспорте...вопрос просто решается - делаются вагоны для курящих и некурящих, вот и нет проблемы.

user avatar
Legare

отвечает Sergo7+ на комментарий 12.02.2013 #

Вы используете старый приём всех демагогов. Вместо обсуждения конкретной темы, вы приводите массу других тем, с похожими признаками и на их перечислении делаете вывод о безвредности начальной темы и о всеобщем пофигизме по другим темам. Я немного изучал такие вопросы по роду занятий и меня вам точно не "развести")) Курить ВРЕДНО! Не только тому кто курит, но и всем кто это вдыхает помимо своей воли. Вот других и защищает этот закон. Вам же не запрещают курить в квартире, на кухне, на улице. Травитесь на здоровье, но не травите меня.

Но вы идёте дальше, вы хотите чтобы тратились на переоборудование вагонов все, а ездили в них курящие. Какое отличное предложение для нас не курящих. Соберитесь все курящие и закажите постройку для себя таких вагонов. С какого перепуга я должен за них платить? Вот тогда и будете кататься в чадящих дымом вагонах.

user avatar
ak70850

отвечает Legare на комментарий 12.02.2013 #

ты меня не уважаешь а с какого х -на я должен уважать тебя

user avatar
Sergo7+

отвечает Legare на комментарий 13.02.2013 #

ну во-первых не вам за них платить, а транспортным компаниям. Во-вторых можно очень сильно повысить акцизы (хотя они и сейчас составляют бОльшую часть стоимости сигарет) на курево и с этого поиметь не малые деньги, которые могут пойти на те же вагоны, так что не надо беспокоиться за свой карман. Дело не в том, что на это надо что-то тратить, дело в том, что государству насрать на граждан, их желания и потребности, отсюда все раздуты проблемы. То, что они всегда орут с трибун о заботе о моем драгоценном здоровье - не более, чем слова, им срать на меня, мое здоровье и мою жизнь, главное для них бабло, которое они вытягивают из страны и народа. Вот как-то так.



====

Но вы идёте дальше, вы хотите чтобы тратились на переоборудование вагонов все, а ездили в них курящие

====

И вот тут вопрос, а почему тогда курящие должны тратиться на вагоны, в которых ездят некурящие? ) Опять вы однобоко как-то на проблему смотрите ) я ведь речь вел о том, что всем должно быть комфортно, а вы опять говорите о том, что курящие - гады и враги народа) И "чадащие дымом вагоны" это тоже заблуждение. Я как-то ехал в Германии в вагоне для курящих, вентиляция сделана так, что дыма там нет.

user avatar
Мастер-1958

отвечает Legare на комментарий 12.02.2013 #

А не поехать ли Вам по тамбурам дежурить?

user avatar
Legare

отвечает Мастер-1958 на комментарий 12.02.2013 #

Нет, не поехать. Всю жизнь думал, что у людях присутствует здравый смысл с рождения. В вас, похоже он закончился)) Жаль.. Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти. Запомните, вдруг пригодится)))

user avatar
Мастер-1958

отвечает Legare на комментарий 12.02.2013 #

Однако, что многим другим делать/не делать Вы уже сказали и, соответственно, куда пойти поняли. Но что Вас с Вашей "благостью" в тамбуре не окажется, право, очень жаль. Полагаю, там бы при случае быстро и доходчиво объяснили, что бывает с лезущими со своими "благостями" во все бочки затычкой, именуя это "здравым смыслом".

user avatar
Legare

отвечает Мастер-1958 на комментарий 12.02.2013 #

Вот именно, в тамбуре мне точно делать нечего. Я не курю и находиться в тамбуре точно не буду. А если кто то захочет быстро и доходчиво мне объяснить, то советую не подходить ко мне на расстояние вытянутой руки)) У меня тоже хорошо с объяснением)))

user avatar
Сергей14

комментирует материал 12.02.2013 #

Неужели, кто то наивно полагает, что принятие антитабачного закона, повышение цен на водку, ювенальная юстиция, изменение формата образования и т. д. являются проявлением заботы государства о гражданах? Уже сам капитализм, декларируемый как государственный строй, априори, не подразумевает заботу о благополучии граждан. Все с точностью до наоборот. Чем больше у народа проблемм, тем больше он готов тратить средств на их решения, а следовательно увеличивать тем самым прибыль капитала. Создается впечатление, что никто почти и не заметил, как под вопли о правах человека, людей лишили наиважнейшего права - самому выбирать специальность и работать по ней.Вы можете получить высшее образование, но вот место работы у вас будет доступно только продавцом на рынке или с сфере интимных услуг. Так же и с этим антитабачным законом, здоровья не прибавится, а вот прибыль дельцов и органов, существенно увеличится.

user avatar
karp 1951

отвечает Сергей14 на комментарий 12.02.2013 #

А у курильщиков голова есть!? Мозги!? Вы без закона не можете понять что окуривать окружающих мерзко-подло!! Закон тут не при делах!! Дело в вашей совести!

user avatar
Sergo7+

комментирует материал 12.02.2013 #

Размер (штрафов) определят с учетом мировой практики.

=======================

лучше б размер пенсии с учетом мировой практики установили, а еще качество предоставляемых государством услуг.... и еще много чего. Штрафы проще всего ввести, тут большого ума не надо...

user avatar
marperetok

комментирует материал 12.02.2013 #

Во всем должна быть мера. Закон должен быть направлен против компаний, стимулирующих курение, а не создавал проблемы для тех, кто еще не избавился от пагубной привычки. "Это только озлобит людей", - как правильно говорил в свое время С. Миронов. Я восхищаюсь этим политиком. Со своими соратниками он смог создать партию, которая за короткий срок стала серьезной системной оппозицией в России.

user avatar
oleg11a

отвечает marperetok на комментарий 12.02.2013 #

Вы правы. Меня уже озлобили ! При достаточном количестве мозгов, курящих и не курящих можно развести по разным углам ринга. Ресторан для курящих и ресторан для не курящих, так же и с вагонами в поездах и т.д. Все довольны. Но тут думать и делать надо, а не шашкой махать !

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 12.02.2013 #

Теперь курильщики перестанут курить на ходу на остановке в лифте и в подъезде !!!! я в буденовке и брюках галифе на подтяжках буду делать рейды с битой !!!!

user avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 12.02.2013 #

Принимая закон, надо еще подумать об условиях его исполнения. Но куда-то дели ту часть, где говорилось о создании "специальных мест для курения". Вот пусть сначала создадут условия, а потом уже запрещают курить. Внося и так немалую лепту в бюджет, за счет акцизов, курильщики имеют право на соответствующее к себе уважение.

user avatar
лесничий

комментирует материал 12.02.2013 #

лучше бы вели активную антитабачную пропаганду. при Союзе это давало хороший результат - курящих было намного меньше, чем сейчас

user avatar
Alexsokol

комментирует материал 13.02.2013 #

Закон хорош,мудр,как и думцы. Дым запретили, теперь на очереди огонь. И логично запретить выхлопные газы автомобилей, весьма вредны для пешеходов и детей. Можно запретить сигареты,алкоголь,камины, котельные,мангалы,шаурманы,Камчатские вулканы и метеоризм в думских фракциях,кроме Зюгана конечно.

user avatar
klingon111

комментирует материал 13.02.2013 #

Я, например, эту дурость точно исполнять не стану.

user avatar
искатель приключений

комментирует материал 13.02.2013 #

да насрать мне на европу

я как курил так и буду

и никто никогда нигде меня не остановит

так что идите в жопу

всё это для галочки

госдурн просто больше не фиг делать

РАЗ ДВА ТРИ ГОСДУРА УХОДИ

user avatar
ROMEG80

комментирует материал 13.02.2013 #

Вот так вот: те, к кем я раньше ср"ть не хотел - будем вместе жбанить в "подполье".А такие стихийные консолидации мало чем хорошим для начальства кончаются. Все революции, бунты рождаются в пивных и курилках

user avatar
Kaporalle

комментирует материал 13.02.2013 #

Вместе с участковым в подъезд наперекур:-) :-) :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland