403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тольяттинцам предложили переехать в Ленобласть

Тольяттинцам предложили переехать в Ленобласть

Российские власти подготовили программу переезда жителей моногородов в другие регионы страны. Первыми воспользоваться ею смогут жители Тольятти. Газета \"Ведомости\" пишет, что \"избыточным\" работникам \"АвтоВАЗа\" предложат переехать в город Тихвин Ленинградской области и трудоустроиться на вагоностроительном заводе. В случае, если проект окажется успешным, его станут применять и в других моногородах.

Речь идет о новом заводе в Тихвине группы ИСТ, на котором будет трудиться 3500 человек. Запуск завода будет осуществлен до конца года. Компания уже строит жилье для приезжих.

Программу переезда разработало Агентство по реструктуризации ипотечных и жилищных кредитов (АРИЖК). Уже в 2010 году по программе АРИЖК смогут переехать 450-500 семей, на что агентство готово потратить 400-500 миллионов рублей. Чиновники также отмечают, что жилье в Тольятти дороже, чем в Тихвине, поэтому ипотека переезжающим скорее всего не понадобится. В дальнейшем власти обещают не ограничивать возможность переезда конкретным городом.

Схема переезда, по данным \"Ведомостей\", будет действовать следующим образом: получив согласие АРИЖК на помощь в переезде, человек переселится в новый город, где ему будет предоставлено общежитие. Затем мигрант, как полагают чиновники, устроится на работу, после чего начнет поиск нового жилья.

Тем временем АРИЖК оценит старую квартиру мигранта и под ее залог выдаст двухлетний кредит по льготной ставке. Размер кредита будет равен стоимости квартиры за вычетом процентов за два года. На полученные деньги мигрант купит жилье в новом регионе, а старую квартиру он сможет в течение двух лет продать самостоятельно или уступить права на нее АРИЖК.

Ранее сообщалось, что \"АвтоВАЗ\" переведет на дочерние предприятия, финансируемые из госбюджета, 12 тысяч сотрудников. Они будут выведены из состава персонала автозавода. В середине января российские СМИ сообщали, что в дочерних фирмах согласились работать лишь несколько тысяч человек.

В 2009 году правительство России выбрало 27 моногородов, наиболее нуждающихся в помощи. В первую тройку указанного списка вошли Тольятти, Байкальск и Пикалево. Всего в России, по данным АРИЖК, более 350 моногородов, в 17 из которых - кризисная ситуация. В моногородах живет около 16 миллионов человек.

Всего на поддержку моногородов в 2010 году может быть направлено до 15 миллиардов рублей. Указанные средства будут распределяться через госкорпорацию Внешэкономбанк, однако точная процедура пока не разработана.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Громозека

комментирует материал 28.01.2010 #

Вот и началось выселение граждан из жилья. Пошёл вон из своей квартиры, которую ты горбом зарабатывал, марш в общежитие. А мы (государство) твою хатёнку оценим по-свойски (за копейки) и копеечный кредит дадим. И живи ты в общаге, ибо на эти копейки, что даст государство, нормальное жильё (даже такое, что было) не купишь.
А государство на этом погреет лапки. И о ЖКХ заботиться не надо, и вообще - оадуйтесь, что общагу даём, а то в казармы загоним.
Вот такой вот демократический режим. Вон она и демократия с либерастией. Славьте дальше, граждане, нынешний режим. Он будет топ-менеджерам многомиллионные бонусы платить (Артяков, скажем), а вас из жилья - в общаги. А там и до бараков тюремных недалеко.

user avatar
loktor

отвечает Громозека на комментарий 28.01.2010 #

Дяденька, мелко смотрите. Началось выселение граждан из России.

user avatar
Громозека

отвечает loktor на комментарий 28.01.2010 #

Нет, это не из России. Это выселение в конечном счете с этого света. Нынешнее правительство свято выполняет заветы Гитлера и Маргарет Тэтчер, которая сказала как-то, сколько в этой стране должно жить людей. В общем-то вся наша нынешняя жизнь наводит на мысль: А не завербовали ли гражданина Путина в бытность его работы за бугром? Может он не просто агент влияния, а уже классический предатель Родины? Ведь далеко не секрет, что в основном вербовались хорошо как раз гб-шники. Сколько их было таких. Вот и работает гражданин Путин на забугорников. Отрабатывает денежку-то.

user avatar
loktor

отвечает Громозека на комментарий 29.01.2010 #

Пожалуй, результат, назван Вами правильно, но подводка, скорее всего, другая. Чтобы сейчас оставался на крючке, должно было быть что-нибудь совсем уж тяжеловесное — как основа для шантажа. Маловероятно. Но отрабатывать — отрабатывает. Свои \"заработанные\" миллиарды. Ведь каждому, кто реально может отобрать \"нажитое\", а такие люди, организации, законы и страны есть, приходится нежно и тщательно вылизывать все, что будет подставлено. Сейчас наблюдаем создание второго дубля \"нажитого\" — с китайским колоритом. Яйца, типа, раскладываются в две корзины...

Да, а куда именно выселяют — это уж ваши проблемы. То есть, населения.

user avatar
loktor

комментирует материал 28.01.2010 #

Приехали. Построить новое жилье и предприятия, инфраструктуру, а потом переселить туда жителей нынешняя верхушка считает, проще. Чем организовать работу и загрузить существующие предприятия и города... Не мешать хотя бы своими эффективными менеджерами и юристами. Но больше это похоже на очередной способ попила бабла. А может, уже в открытую перешли к попилу территории Росии. Куда, кстати, эти придурки наметили эвакуировать население России? В Ленинградскую и Московскую области? А на остальных территориях — что, руины, вертолетно-охотничьи угодья и вахтовая добыча нефтегаза плюс металлов останутся?

user avatar
Klamm

комментирует материал 28.01.2010 #

Очередная разводка властей...особенно с кредитами. Люди потеряют последнее, что у них есть.

user avatar
Не согласный

комментирует материал 28.01.2010 #

Интересно как будет оцениваться стоимость старой квартиры. Если из города уедет хотя бы 35% населения, то стоимость квартиры упадет в двое.
"Затем мигрант, как полагают чиновники, устроится на работу" устроить на работу это как раз таки задача чиновников, люди сначала находят работу, а потом уже гуда-то едут, особенно сейчас.
"Уже в 2010 году по программе АРИЖК смогут переехать 450-500 семей, на что агентство готово потратить 400-500 миллионов рублей". Выдайте людям на руки эти деньги и дайте землю, или государство боиться что люди их пропьют, так вот не судить все по себе, человек сам себя прокормит, ему просто надо дать возможность.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает Не согласный на комментарий 28.01.2010 #

Так в том и дело, что цены на квартиры уже сильно упали в Тольятти, и будут падать еще сильней. Квартиру оценят не дорого, и будут исходить из этой цены при выдаче кредита под залог. Вот и говорят, что размер кредита будет равен стоимости квартиры за вычетом процентов по кредитам за два года. Кто-то хорошо погреет руки на приобретении дешевеющего жилья.

user avatar
натроих

комментирует материал 28.01.2010 #

Идиоты какие-то. Они и впрямь думают что в Тихвине работы- завалИсь?

user avatar
loktor

отвечает натроих на комментарий 28.01.2010 #

\"трудоустроиться на вагоностроительном заводе\"

Теперь туда из судостроительного завода во Владивостоке (http://newsland.ru) перенесено очередное открытие автозавода, производящего УАЗы. Уже ждут приезда Путина — опять ленточку перерезать. Открывать по автозаводу каждый месяц... Пожалуй, сойдет для Книги рекордов Гиннеса.

user avatar
anyhouser

комментирует материал 28.01.2010 #

Компетентность верховодства на уровне крылатой басни. До чего простое решение - пусть системообразующее предприятие доразваливается, население эвакуируем туда, где безработных плюс гастробайтеры побольше чем заводов, чтобы их вместить, а опустевшие территории рыночное правительство в аренду сдаст... китайцам, японцам, или немцам бывшим завоевателям.

С каждым пустеющим населенным пунктом и регионом, Россия утрачивает жизнеспособность как государства. Где нет многого народа, там нет многих достижений. Где нет хозяев, их место займут пришлые.

Вместо переезда населения из-за убыточности предприятий надо -
строить там альтернативные заводы
поменять неэффективных собственников на убыточных предприятиях
убрать административные препоны на пути открытия малого бизнеса
создать программу льготного кредитования с нулевой ставкой под АКТУАЛЬНЫЕ бизнес-проекты
- и любой город и регион из дотационного превращается в донорский, достаточно только НЕ МЕШАТЬ административно-налоговым бременем и люди прокормят не только сами себя, но и завалят продукцией соседние регионы.

Тольятинцам и всему народу надо бы НАСТОЯТЕЛЬНО предложить путинскому правительству переехать из России.

user avatar
слесарь

отвечает anyhouser на комментарий 28.01.2010 #

(с) "...Мне многие говорили, что в Москве все "кто в теме" на чемоданах сидят.
Но сейчас, похоже, что под конец, решили все оставшиеся заодно подобрать.
Вспомните 1991 год. 10.000 человек на улице и власть пала.
Я думаю, что 10.000 легко в скором времени наберется...
Цитата из программы Код Доступа Юлии Латуниной на Эхо-Москвы от 23.01.10
"...Господин Сечин вроде бы летает на Bombardier Global Express...Они не только хранят свои деньги на Западе, они не только торгуют нефтью через западные компании, через тот же «Gunvor», они не только имеют иностранные паспорта (г-н Тимченко имеет иностранный паспорт), они не только платят налоги на Западе, они не только покупают виллы и отдают своих детей в западные школы. Ребята, они даже летают не просто на западных самолетах. А эти западные самолеты, когда не летают, СТОЯТ В ФИНЛЯНДИИ..."

user avatar
loktor

отвечает слесарь на комментарий 30.01.2010 #

\"Вспомните 1991 год. 10.000 человек на улице и власть пала.\"

Побольше было. Когда Эхо Москвы прорвалось в эфир, весь вечер до закрытия метро три ближайшие к БД станции работали на выход с постоянным потоком людей. Без давки, но пара за парой — эскалаторы были заполнены. Менты себя интересно вели. Для вида выборочно тормозили, щупали, но ничего \"не находили\", даже если и было что.

user avatar
chern79

комментирует материал 28.01.2010 #

Выбросите паспорта к чертовой матери. Вы же граждане великого государства, а не холопы воров и мздоимцев. Создавайте свое государство в государсте. Организуйте собрания, ведите беседы.Будьте людьми, а не скотом.

user avatar
chern79

комментирует материал 28.01.2010 #

Вершители судеб тольятинских туземцов. Урооооды

user avatar
_TLT_

комментирует материал 28.01.2010 #

Новость пестрит цифрами, но основная выгода от реализации программы переезда изложена в последнем абзаце:

15 миллиардов рублей будут распределяться через госкорпорацию Внешэкономбанк, однако точная процедура пока не разработана.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland