Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичом можно стать за 130 тысяч рублей

Москвичом можно стать за 130 тысяч рублей
Получить московскую прописку уже давно не проблема - вопрос лишь в цене и легальности процедур. Официально оформить гражданство, прописку и регистрацию в столице можно только в представительствах ФМС РФ и паспортно-визовых отделениях РОВД. Между тем, Интернет пестрит объявлениями фирм, предлагающих "быстро и по закону" стать москвичом.

Нередко неприятности у новоиспеченных жителей столицы возникают только при проверке, когда выясняется, что выданные документы и даже штамп в паспорте - "липа". При этом обвинение в подделке документов получит, в первую очередь, сам обладатель такой прописки.

Организации, специализирующиеся на оформлении необходимых документов, берут за свои услуги от нескольких сотен рублей за временную регистрацию до нескольких сотен тысяч рублей за постоянную прописку, сообщает РИА "Новый Регион" со ссылкой на данные агентства недвижимости DOKI.

Средняя стоимость прописки в Москве оценивается в 130 тысяч рублей и может колебаться в зависимости от района. Например, прописаться за пределами МКАДа стоит 40-50 тысяч рублей. В Подмосковье подобную процедуру можно совершить на основании бессрочного договора пользования доли в частном жилом доме. При этом компании, совершающие такие операции, предоставляют возможность прописаться всем членам семьи. Тариф в таком случае гораздо меньше. За ребенка до 14 лет попросят 13 тыс. рублей, старше 14 лет уже 20 тыс. рублей. Семейную пару пропишут за 60 тыс. рублей.

В Москве такую же услугу предоставляют на основании договора дарения доли собственности. При приобретении двух таких долей компании предлагают скидку в 17 тыс. рублей, а за прописку ребенка предлагают доплатить 40 тыс. рублей.

По словам генерального директора агентства недвижимости Валерия Барнинца, ситуация с регистрацией в Москве выглядит более чем необычно. С одной стороны, институт принудительной регистрации противоречит Конституции, с другой он призван осуществлять контроль над передвижением граждан. Однако очевидно, что эта функция не выполняется.

Стоит отметить, что выжить в столице без временной регистрации и прописки реально, но крайне проблематично. Напомним, что московская прописка требуется при устройстве на работу в государственные и большинство частных учреждений, получении многих социальных льгот, оформлении банковского кредита и загранпаспорта, постановке автомобиля на учет. Также без прописки практически невозможно устроить ребенка в школу.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

romche

комментирует материал 20.04.2009 #

еще добавить 50 тысяч и ты \"Московский специалист с Красным дипломом МГУ\"

user avatar
Alejandro

комментирует материал 20.04.2009 #

Интересно, этот дурдом с заглядыванием человеку во все дырки когда-нибудь закончится? О какой Конституции речь? О какой демократии?

СССР был детскими яслями!!!

user avatar
windmill

комментирует материал 20.04.2009 #

Что-то не понятно. За 130 тыс. руб. постоянная регистрация путем дарения доли в квартире? Откуда же за такие цены берутся, если на рынке вторичного жилья 1 кв. м дороже стоит?

user avatar
sokol86_

отвечает windmill на комментарий 20.04.2009 #

доля может быть и нулевой. то есть регистрация есть, а размер доли в квартире - 0

user avatar
windmill

отвечает sokol86_ на комментарий 20.04.2009 #

Это правовой нонсенс, а в житейском смысле - "липа". Или право собственности есть или его нет, в данном случае потому что нет имущества. И ФРС такое дарение регистрирует? Маразм!

user avatar
miklarin

комментирует материал 20.04.2009 #

Докризисные цены)) Сейчас очень много организовалось платных услуг, таких как исключение из списков должников ССП(суд приставов) от 200000 рублей , решение проблем с пропиской официальной 200-250 тыс рублей, дельцы всех мастей делают деньги.

user avatar
likadush

комментирует материал 20.04.2009 #

Да вполне можно жить в Москве и без регистрации и без прописки, при этом зарабатывая иногда больше самих москвичей. Не все работадатели заморачиваются на этих вещах. Если специалист хороший - ни на что не посмотрит. Единственная проблема - медицинское обслуживание. Поликлиники должны принимать при наличии страхового полиса - но это на бумаге - а реально - сложнее, пойдешь в поликилинику и не принимают.

user avatar
Dr.Dragon

комментирует материал 20.04.2009 #

Живу три года в Москве без регистрации и прописки, только сейчас пришлось оформлять из-за того, что заканчивается срок действия загранпаспорта, а работа предполагает частые командировки. Есть сложности с прохождением техосмотра. НО никаких проблем с получением медицинской помощи в поликлинике, у знакомых свободно дети в ходят без прописки в школу.

user avatar
странный

комментирует материал 20.04.2009 #

ваще обарзели я живу в россии почему я не могу жить где хочу и почему я должен платить а если в остальной россии невозможно жить почему запрещают жить в москве в москве все деньги россии там одни министерства ведомства и бутики супермаркеты для обслуживания дармоедов или как во время голода крестьян пулеметами загоняли обратно в деревню подыхать ваще беспредел

user avatar
CC12345

комментирует материал 21.04.2009 #

Самая дорогая прописка в москве - очевидно в кремле.

user avatar
TV=58

комментирует материал 21.04.2009 #

Хорошего молодого специалиста возьмут на работу и без прописки. А вот отстегивать каждому поствому милиционеру по 500-1000 руб. приходиться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland