Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Интеллектуальный голод\" - что это, и почему он важен?

\"Интеллектуальный голод\" - что это, и почему он важен?
“Интеллектуальный голод” означает постоянную потребность в изучении нового, самообразовании, познании мира. Потребность в новой информации, заинтересованность в образовании определяет степень вашего потениального развития.

Кроме того, увлеченность жизью и информацией всегда привлекает людей: если вы с интересом воспринимаете любую новую информацию, которую они могут вам дать, если вы делитесь полезной информацией, люди тянутся к вам.

Кроме того, вы защищены от главной болезни двадцатого века - скуки и меланхолии. Если вы постоянно увлечены изучением, познанием нового, вам никогда не надоест ваша деятельность, вы не пресытитесь жизнью.

Люди, имеющие страсть к самообразованию, чрезвычайно конкурентноспособны - они всегда живые, активные, ценные работники и интересные умные люди.

Итак,как поддерживать “интеллектуальный голод”?

1. Исходите из увлечений. Гораздо легче изучать то, что вам действительно интересно. Это очевидно.

2. Помогайте другим. Ваша подкованность и эрудиция не должна пропадать даром. К тому же квалифицированная бескорыстная помощь другим людям станет для вас отличной мотивацией - таким образом вы завоевываете уважение, авторитет, люди спрашивают у вас совета, относятся к вам как к эксперту во многих вопросах, и это приятно. Вы начинаете ценить себя, и вам хочется знать еще больше.

3. Ориентируйтесь на кумиров. Обратите внимание, что все видные общественные деятели в большинстве своем разносторонне развитые люди, эрудированные, являющиеся специалистами во многих смежных и различных областях. Они постоянно заняты покорением новых высот, они жаждут новых знаний. Например, лауреат Нобелевской премии в области физики в 1965 году Ричард Фейнман, кроме всего прочего, увлекался бразильской музыкой, в совершенстве знал японский и изучал гипноз.
Источник: selfhacker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

znanie

комментирует материал 25.02.2009 #

Чтобы утолить свой интеллектуальный голод и реализовать свои увлечения неоходимо
серьёзное образование. Иначе будет дилетантство, повторение пройденного и тупики.
С уважением.

user avatar
Grapes

комментирует материал 26.02.2009 #

Единственный критерий истины - это практика, говорили древние. Поэтому не думаю, что нужно специальное образование, чтобы повысить свое мастерство в какой-то сфере. Я говорю о традиционном образовании - отсиди сначала 10 лет в школе, потом 5 лет в ВУЗе и все равно ты выйдешь оттуда дилетантом, просто человеком с дипломом. Сферу своей профессиональной деятельности я начала изучать совсем недавно. Мне понадобились 4 дня для прохождения курса по своей специальности. Также прочла несколько статей, публикаций, высказываний асов в этой сфере. А потом начала ДЕЙСТВОВАТЬ. И те, кто сегодня закончил ВУЗ по этой специальности не могут толком ответить на вопросы. Зато у них - диплом. А у меня всего лишь желание совершенствоваться в этом деле и привычка все проверять на практике...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland