Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

FreeFrog.ru - социальная сеть для меломанов

FreeFrog.ru - социальная сеть для меломанов

Россию захлестнули социальные сети. Это, пожалуй, одно из немногих действительно современных средств общения, которое пришло к нам практически одновременно с тем, как начало развиваться на Западе. Некоторое время тому назад работодатели даже начали бить тревогу, отрубая доступ с рабочих мест к тем же «Одноклассникам» и прочим сообществам. Правда, недавно волна борьбы с сетями пошла на убыль. Люди сами стали проводить там меньше времени. Однако новая социальная сеть FreeFrog.ru, «кликнувшая» первого пользователя на прошлой неделе, может вскоре буквально взорвать реальный мир. И не только в России.

Будучи сам членом нескольких групп в некоторых сетях, не могу не отметить того, что в последние несколько месяцев люди в значительной степени охладели к общению в Интернете. И большая часть этого процесса сводится либо к пересказам бородатых анекдотов, либо к незамысловатым играм типа «что бы вы сделали с прежним участником» или «откуда эта строчка». Причина происходящего довольно проста: Людям, объединяющимся либо по фамильному, либо по географическому или еще по какому-либо количественному признаку не о чем говорить друг с другом. Поскольку все они разные: один банкир, другой студент, третий дворник и так далее. Так, например, в нашей группе однофамильцев, насчитывающей свыше 5 тысяч человек, сейчас активность уменьшилась до двух-трех сообщений в сутки.

Новая социальная сеть FreeFrog.ru кардинальным образом отличается от ставших чрезвычайно популярными Одноклассников, ВКонтакте и MySpace.

«Эта идея родилась больше года назад, - рассказывает Вера Врублевская, один из создателей социальной сети FreeFrog.ru. – Однажды мы обсуждали с друзьями печальную судьбу эсперанто, которому еще пару десятков лет назад прочили большое будущее как языку международного общения. И поняли, что сегодня уже существует язык, который понимают все люди на планете, вне зависимости от их родного языка – это музыка. Даже говоря на разных языках, люди могут объединяться по принципу любви к той или иной музыки и находить единомышленников – и при этом неважно, в какой точке земного шара они находятся».

Новый подход к организации сообщества являет себя уже в самом начале процесса авторизации. Вместо привычных в других сетях вопросов «В какой школе Вы учились» или «Где Вы живете?» в окне выпадает вопрос «Какую музыку Вы слушаете?», «Ваша любимая группа или исполнитель». После ответа пользователь сразу же попадает в сообщество своих единомышленников. Сами же участники новой сети могут свободно обмениваться музыкой друг с другом.

FreeFrog.ru создавалась специально под общность музыкальных интересов самых активных пользователей Интернет-ресурсами – молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. И, похоже, сеть не просто идеально подходит молодежи, но и готова говорить с ними на одном языке. Так, на официальном запуске сети, который состоялся 14 апреля, в ее поддержку выступили 9 групп и исполнителей. Хедлайнером концерта стала группа «Центр», но и остальные («Рыночные отношения», «Черная экономика», «Желтая ветка», Михаил Краснодеревщик, Молодой, «Смоки Мо», «5 плюх», «Nik One», «Золотое дно», «МАО») зажгли, как надо. Особый нюанс сопровождению «Первого клика» в новой сети придало то обстоятельство, что 8 групп из 9 работают в стиле хип-хоп и рэп, а само событие происходило ни больше, ни меньше как в Московском доме музыки. В общем, традиции «безумного лягушонка» достойно продолжены.

Впрочем, новая сеть наверняка найдет своих участников не только среди обычных любителей музыки, но и среди исполнителей, особенно начинающих, у которых еще нет ни бюджета на раскрутку, ни проталкивающего их на каналы и станции продюсера. Самые талантливые из них наверняка станут известны не только в узком кругу профи, но и среди широких масс ценителей музыки. Как считают сами создатели сети, через год пользователями сети станут, как минимум, 10 миллионов человек.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

назар

комментирует материал 23.04.2009 #

конечо это же не реклама ! ! ! то что детям втюхивают пиво на мир тесен это реклама а вот это нет !

моральная проституция везде даже там где ты предположить не можешь!

user avatar
dexter007

комментирует материал 23.04.2009 #

Вера Врублевская заметила, что к концу года количество пользователей FreeFrog.ru достигнет примерно 10 млн человек, интересно это понты или сеть реально сможет пробиться в большую двойку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland