Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Боксерские власти осудили возрождение боев без перчаток

Боксерские власти осудили возрождение боев без перчаток

Ассоциация боксерских комиссий США (АВС) признала незаконным бой, проведенный американцами Бобби Ганном и Ричардом Стюартом без перчаток, сообщает интернет-издание Fightnews.com. Бои без перчаток проводились с начала появления бокса как вида спорта, но конце XIX - начале XX века уступили место поединкам по правилам, близким к современным.Бой Ганн - Стюарт состоялся в городе Форт Макдауэлл (штат Аризона) 5 августа и завершился победой Ганна нокаутом в третьем раунде. Поединок проходил на территории резервации индейцев племени Явапаи, поэтому не подпадал под юрисдикцию ни Атлетической комиссии Аризоны, ни Комиссии смешанных единоборств.

АВС назвала поединок "отвратительным" и "варварским", отметив, что он противоречит правилам всех существующих боксерских комиссий. Ассоциация планирует разобраться в том, как организация такого боя стала возможной, а также предотвратить повторение подобных случаев в будущем.

Бои без перчаток (в классическом варианте) проходили без ограничения количества раундов и их времени. Раунд продолжался до тех пор, пока один из боксеров не падал, причем соперникам разрешалось проводить и борцовские приемы.

После падения одного из боксеров объявлялся 30-секундный перерыв. Если за это время один из соперников не мог встать и продолжить бой, ему давалось еще восемь секунд. Если и по истечении этого времени он не мог возобновить борьбу, его противник объявлялся победителем.

В коротком репортаже Fightnews.com о бое Ганн - Стюарт указано, что рефери объявил победу Ганна после того, как Стюарт в третьем раунде во второй раз упал на настил ринга. Это означает, что правила поединка существенно отличилась от тех, по которым проводились бои без перчаток до того, как их сменили бои по современным правилам.

Как отмечает Fightnews.com, последний официальный боксерский бой без перчаток состоялся в 1889 году. В конце XIX - начале XX века многие боксеры (в том числе и чемпионы мира) проводили такие поединки, называя их показательными.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Ivantsa

комментирует материал 11.08.2011 #

Ну зрелищности зато добовляется без перчаток

user avatar
Zvimar

комментирует материал 11.08.2011 #

если люди хотят провести бой без перчаток - это их право. Какого рожна какая то ассоциация считает вправе в это вмешиваться?

user avatar
pyccкaя Cacyлька

комментирует материал 12.08.2011 #

Надо попробовать проведение боёв без перчаток но с битой в руках.

user avatar
DickTracey

отвечает pyccкaя Cacyлька на комментарий 13.08.2011 #

Утрировать тут вовсе нет смысла, дорогой друг.

user avatar
pyccкaя Cacyлька

отвечает DickTracey на комментарий 13.08.2011 #

А я и не утрирую. Первобытные начинали с дубин, затем эволюционировали до английского бокса в перчатках. В ХХ веке начался обратный отсчёт и докатились до средневековых боёв без правил. Ну, а теперь красочная бейсбольная бита может придти на смену первобытной дубинке.

user avatar
DickTracey

отвечает pyccкaя Cacyлька на комментарий 14.08.2011 #

Существует проблема, как Вы оговорились, первобытные люди пользовались дубиной, а на сколько известно мне, то мы относимся к цивилизованному типу человека, в конце концов Вы имеете образование, что тоже указывает на наличие разума, в какой-то мере, естественно. А потому брать всех под одно лекало, мягко говоря некорректно. В конце концов, понятие чести и доброго имени никто не отменял.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland