Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США тайные благодетели подарили университетам $45 млн

В США тайные благодетели подарили университетам $45 млн

В США сразу несколько университетов получили крупные пожертвования от некоего таинственного благодетеля (или благодетелей) — девять учебных заведений разделили между собой $45 млн. Все платежи сопровождались письмом, в котором тайный доброжелатель лишь просил потратить деньги на обучение студентов.

Единственным условием для получателей состояло в том, чтобы не пытаться выяснить имя мецената, передает Associated Press. Обещание нарушило лишь одно учебное заведение — и то только затем, чтобы убедиться в том, что деньги заработаны честным путем.

Университетам неизвестно, стоит ли благодарить за подарок какую-то организацию, или, возможно, некоего мецената, или группу единомышленников. Все переводы осуществлены через посредников — юридические конторы.

Размер пожертвований разнился: если Университет Северной Каролины в Эшвиле довольствовался $1,5 млн, то Университет Пердью (штат Индиана) получил в свое распоряжение $8 млн. Среди получателей также значились Университет Айовы ($7 млн), Университет Южной Миссисипи, Университет Северной Каролины в Гринсборо, Университет Мэриленда (каждый из них получил $6 млн) и Университет Колорадо в Колорадо Спрингс ($5,5 млн). На счета же Университета Пенсильвании поступило $3 млн.

Для всех получателей такие крупные анонимные пожертвования стали настоящим сюрпризом. «Мы не знаем имени этого щедрого мецената, но мы крайне благодарны ему», — рассказала президент Университета Айовы Линетт Маршалл. «Подобное случается впервые за мою 25−летнюю карьеру», — добавила она.

Для Университета Южной Миссисипи дар в $6 млн стал самым большим за всю его историю. «Удивительно получить такой подарок, особенно учитывая нынешние экономические времена», — заявил вице-президент университета Дэвид Вульф.

«Думаю, за этим стоит кто-то…, кто имеет большое уважение к ценности высшего образования и той мощи, которую оно несет с собой», — считает он.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland