Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мумбаи гремят новые взрывы

В Мумбаи гремят новые взрывы
В жилом комплексе Nariman House, где расположен захваченный боевиками еврейский центр, прогремели два новых взрыва. В здании слышна трельба. Предположительно там находятся от 2 до 3 террористов. Для их уничтожения с воздуха высажен отряд специального назначения.

О жертвах пока ничего не известно, передает индийский телеканал NDTV. Сообщается лишь, что из комплекса спасены 7 человек. 

В еврейском центре удерживались в заложниках несколько человек, в том числе раввин с семьей. Однако спустя некоторое время индийские СМИ со ссылкой на заявление полиции сообщили, что в захваченном центре больше нет заложников, а остались лишь 2-3 террориста.

Напомним, что 26 ноября группа боевиков совершила скоординированную серию атак на ряд объектов преступники г.Мумбаи (бывший г.Бомбей) - административного центра штата Махараштра и финансового центра Индии. Нападению подверглись два отеля класса люкс (Taj Mahal и Trident Oberoi), железнодорожный вокзал, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", еврейский центр, местная больница и главное управление полиции на юге Мумбаи.

В результате нападений, которым подверглись в общей сложности 11 объектов в городе, погибли более 100 человек, более 300 получили ранения различной степени тяжести. Таковы данные полиции. Однако местные СМИ со ссылкой на источники в больницах сообщают, что число раненых достигает 9 сотен. В госпитали продолжают поступать пострадавшие. 

Индийские журналисты приводят такие подробности: большинство погибших – граждане других государств. Боевики, которые действовали с особой жестокостью, выбирали своей целью граждан Великобритании и США.

Правоохранительные органы провели операцию по зачистке отеля Taj Mahal . Полиции удалось освободить всех оставшихся в живых постояльцев отеля. Известно, что в здании террористы убили от 60 до 80 человек, в том числе около 20 человек из обслуживающего персонала. По данным индийского телевидения, в отеле находились 5-7 террористов. Точной информации о том, что стало с боевиками, нет. 

Тем временем из отеля Trident Oberoi освобождены 39 заложников. В то же время по меньшей мере 2 террориста все еще находятся внутри здания. Всего в Trident Oberoi находились более десятка террористов. До сих пор в отеле остаются, по разным данным, около 200 человек - постояльцев (в том числе трое граждан РФ) и обслуживающего персонала.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

StaloXolodno

комментирует материал 28.11.2008 #

И что, до сих пор непонятно, ПОЧЕМУ террористы начали атаку?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland