Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туризм заразился свиным гриппом

Туризм заразился свиным гриппом

Российские туристы, запланировавшие поездки в США и Мексику, напуганы. «Нам очень много звонят. Люди интересуются, как можно обезопасить себя в поездке, какие меры принимаются туроператором, но отказов пока не зафиксировано», — сказала руководитель по связям с общественностью агентства «Мегаполюс турс» Елена Герасимова.

Пока принимающая сторона намерена свести к минимуму контакты российских туристов с жителями Мехико, рассказала Елена Герасимова. «В настоящий момент перекраиваются туристические маршруты. Так, после посещения археологической зоны Каба туристов отвезут в Пуэбла, а не в Мехико, как планировалось ранее. Туристам также будут выдаваться маски», — добавила она.

К понедельнику случаи заболевания свиным гриппом зафиксированы за пределами Мексики: в США, Канаде, Новой Зеландии и Европе, в частности в Испании и Великобритании. В России пока не зарегистрировано ни одного случая заражения свиным гриппом.

В самой Мексике госпитализированы уже более 1,5 тыс. человек. От вируса погибли более ста человек. Наибольшее количество случаев заболевания вирусом зафиксировано в Мехико. Закрыты музеи, кинотеатры, отменены концерты и футбольные матчи.

«В воскресенье вечером мы связались с нашими партнерами в Мексике, которые сообщили, что вспышка заболевания зафиксирована в Мехико. В Канкуне, куда мы отправляем туристов, не было ни одного случая заражения, — рассказала руководитель департамента развития компании «Карибский клуб» Алла Филимонова. — Что касается экскурсионной программы, то для спокойствия туристов им будут выданы лицевые маски. Экскурсии в Мехико проходят в измененном режиме — в автобусах».

Обеспокоенность у туристов, забронировавших туры в Мексику, есть, сказала Алла Филимонова: «Звонков в первой половине дня было немало. Те туристы, вылеты которых планируются через неделю и далее, в целом с пониманием воспринимают информацию наших менеджеров и не снимают своих заявок. Туристам, поездка которых планировалась на ближайшие дни, мы предлагаем иные туры».

В KMP Group отказов от поездок пока тоже не зафиксировано. Последний турист вылетел в Мексику в понедельник, рассказала руководитель департамента выездного туризма KMP Group Екатерина Ефимова. «Мексика не основное наше направление, в апреле мы отправили около 20 человек, — сказала она. — Меня больше волнуют США, куда мы стабильно отправляем до 40 человек ежемесячно. Отказов пока нет. Но если ситуация будет развиваться в худшую сторону, то уже в мае они будут».

В других турагентствах Infox.ru сообщили, что мексиканское направление «умерло» еще с приходом кризиса. «Мексика и страны Карибского бассейна — очень дорогое направление, денег на такие поездки у людей в текущих условиях нет», — сказал Infox.ru источник в агентстве «Белый лебедь».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Alaber

комментирует материал 28.04.2009 #

Чтобы наши \"храбрые\" туристы не совались в \"пекло\", где эпидемия разрастается или есть риск её распространения, следовало бы отменить на определённый период выдачу виз в эти районы, а уезжающих за рубеж в регионы, где такой опасности пока нет, предупредить о возможном введении карантина на границе с содержанием за их собственный счёт в случае неблагоприятного эпидемического развития. Может быть, тогда желающих стать нечаяннными разносчиками вируса поубавится?

user avatar
yury.gubanov

отвечает Alaber на комментарий 28.04.2009 #

Заразят сначала пару миллионов в РФ, потом объявят карантин с чрезвычайным положением. Будут бороться и героически побеждать болезнь во славу российской науки, одновременно получая ценную статистическую информацию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland