Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый поворот в деле охранника Кадырова

Новый поворот в деле охранника Кадырова

Полицейские из Центрального Бюро расследований Польши и Бюро по антитеррористическим операциям задержали под Варшавой чеченца, подозреваемого в убийстве выходца из Чечни Умара Исраилова .

По словам пресс-секретаря столичной полиции Мариуша Соколовского, 31-летний чеченец был задержан в отеле в пригороде Варшавы. "Задержан Турпаль Али (фамилия задержанного не разглашается), ордер на арест которого был выдан австрийской полицией", - сказал Соколовский. 

ЦБР Польши 19 февраля получило информацию о том, что бежавший из Австрии Турпаль Али может скрываться в одном из отелей под Варшавой. "В спецоперации участвовали несколько десятков сотрудников спецслужб, которые окружили отель. Учитывая то, чеченец мог иметь при себе оружие и взрывчатые вещества, к операции подключились сотрудники Бюро по антитеррористическим операциям", - сообщил Соколовский.

По информации РИА "Новости", убитый 13 января в Вене Умар Исраилов ранее был охранником нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова . Ранее были задержаны восемь подозреваемых по делу об убийстве выходца из Чечни. Все задержанные - выходцы из Чечни. В связи с этим делом также были проведены 18 обысков в Вене, а также землях Нижняя Австрия, Верхняя Австрия и Штирия.

26-летний чеченец Умар Исраилов был убит в венском районе Флоридсдорф. Два человека три раза выстрелили в него, после чего сели в автомобиль и скрылись . Убитый был бывшим охранником нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова. Исраилов бежал в Австрию 2006 году. В конце 2006 года он подал в Европейский суд по правам человека иск против России, в котором обвинял Кадырова в систематическом использовании пыток и похищений для усмирения несогласных в период с 2003 по 2005 год.

Власти Чечни назвали раскручиваемую западными СМИ историю вокруг убийства Исраилова "абсурдной".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Н@блюд@тель

комментирует материал 26.02.2009 #

наивно полагать, что там соблюдаются права человека. И наезд Кадырова на бывшего командира отряда ГРУ это просто боязнь конкуренции. Там у всех руки по локоть в крови завязли, это война и жертвы не избежны. Там ты либо с нами либо против нас.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland