Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Локомотив\" спасет бывший тренер \"Челси\"?

\"Локомотив\" спасет бывший тренер \"Челси\"?

Один из лидеров российского футбола – московский «Локомотив» на старте сезона остался без наставника. «Распоряжением президента «Локомотива» Николая Наумова главный тренер Рашид Рахимов отстранен от руководства командой. До середины июня исполняющим обязанности главного тренера команды назначен в недавнем прошлом игрок «железнодорожников» Владимир Маминов. Помогать ему будут Игорь Черевченко, Заур Хапов, Сергей Мандреко и Виктор Тищенко», – гласит официальный сайт московского «Локомотива».

Еще за пару дней до отставки Рашид Рахимов объявил футболистам во время тренировки, что, «возможно, это – наше последнее занятие». И хотя президент клуба Наумов еще пару дней назад опровергал слухи об отставке главного тренера, в итоге такое решение было принято, по информации КМ.RU, на самом высоком «железнодорожном» уровне, т. е. главой «РЖД» Владимиром Якуниным.

«Если к концу первого круга результата у команды не будет – возможно, я тоже уйду, потому что мы работали в тесной связке с Рахимовым, и я был инициатором его приглашения в «Локомотив», – заявил сегодня президент клуба Наумов.

– За результат отвечает главный тренер. Хотя в 2007 году у меня не было отношений с руководством клуба, именно я отвечал за все. Та же ситуация – с Лаудрупом: нет результата – до свидания. Таковы законы футбола: тренер – чемоданная профессия, – цитирует заслуженного тренера СССР, бывшего наставника «железнодорожников» Анатолия Бышовца «Чемпионат.RU».

Причины увольнения Рахимова очевидны: в 6 турах чемпионата России этого года «Локо» выиграл лишь однажды, 3 матча свел вничью и дважды проиграл, в т. ч. разгромно (1:4), а затем уступил и в Кубке России, лишив себя тем самым участия в еврокубках в будущем сезоне.

Тренерский штаб «Локомотива» в его нынешнем составе будет возглавлять команду до лета, а затем, скорее всего, руководство пригласит нового опытного главного тренера. Хотя Наумов не исключает, что Маминов останется у руля команды до конца сезона.

По информации СМИ, рассматриваются варианты с возвращением на эту должность нынешнего тренера киевского «Динамо» Юрия Семина (хотя президент киевлян Игорь Суркис поспешил заверить, что Семина никуда не отпустит, поскольку у того – контракт с «Динамо» до 2011 года), а также пока безработного экс-наставника ЦСКА Валерия Газзаева и израильского специалиста Авраама Гранта, уволенного Абрамовичем с поста наставника «Челси» сразу же после прошлогоднего драматичнейшего финала Лиги чемпионов в Москве.

Со всеми этими тренерами в последнее время уже контактировал руководитель «РЖД» Владимир Якунин, который весьма остро переживает ставшие хроническими неудачи «Локомотива».

Напомним, что после ухода из клуба в 2005 году тренера Юрия Семина, а вскоре – и президента Валерия Филатова двукратные чемпионы России резко сдали свои позиции, а в последние два года занимают седьмые места в чемпионате и не могут пробиться в еврокубки. Команда из лидеров российского футбола быстро скатилась до уровня заурядных середнячков Премьер-лиги.

Организационная неразбериха в клубе приводит к частым сменам руководящего состава и главных тренеров (шестеро за последние 4 года – Семин, Эштреков, Муслин, Бышовец, Рахимов, теперь вот Маминов). А результат – только Кубок России 2007 года, завоеванный «на жилах» еще старой гвардией во главе с Лоськовым, Гуренко, Маминовым, Пашининым и Евсеевым. Почти сразу же после той «пирровой» победы Лоськов и Евсеев, а также тренер вратарей Овчинников со скандалом были выдворены из клуба, а осенью до кучи были отправлены в отставку президент Юрий Семин и главный тренер Анатолий Бышовец, проработавшие (а правильнее будет сказать – промучившиеся рядом друг с другом) всего год. В очередной раз оказавшийся ненужным «Локомотиву» Юрий Семин уехал на Украину и сейчас с успехом сражается с киевским «Динамо» за Кубок УЕФА.

А пришедший на смену Бышовцу из пермского «Амкара» Рашид Рахимов так и не сумел за 1,5 года работы поставить команде внятную игру и добиться приемлемого результата, хотя имел в своем распоряжении солидный бюджет и весьма талантливых футболистов, многие из которых играли и играют за различные сборные.

Но команды как таковой в «Локомотиве» как не было, так и нет. Что касается игры «железнодорожников», то смотреть на нее порой просто откровенно тоскливо.

И в нынешнем чемпионате клуб плетется после 6 туров на 12-м месте. Сверкавшие еще недавно «сборники» превратились на поле в безликую серую массу, и совершенно не видно никакой обнадеживающей перспективы в игре команды.

Так что чаша терпения руководства «РЖД» в лице Владимира Якунина, наверное, переполнилась после 6-го тура, в котором «Локо» потерпел обидное поражение на последней минуте матча в Краснодаре против «Кубани» во главе с «ненужным» Овчинниковым. Кстати, гол москвичам забил локомотивец Драман Хамину, отданный краснодарцам в аренду. Вот так. Как говорится, что имеем – не храним, потерявши – плачем…

Теперь перед 34-летним Владимиром Маминовым, который еще в прошлом сезоне сам выходил на поле, и его соратниками стоит непростая задача – не дать «Локомотиву» вновь окончательно превратиться в пятое колесо в телеге московского футбола.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland