Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Идеальная женщина - не обязательно стройная?

Идеальная женщина - не обязательно стройная?
Идеальная женщина в представлении некоторых мужчин не имеет ничего общего с красотками с журнальных обложек. Таких ученые называют "любителями толстушек". Недавнее исследование, проведенное британскими учеными, показало, что "любители толстушек", в отличие от остальных мужчин, обращают внимание на женщин самых разнообразных форм, пишет Livescience.

Во время исследования ученые попросили две группы добровольцев (в одной из которых находились сплошные "любители толстушек") оценить черно-белые фотографии 10 женщин – обладательниц самых разных фигур. Участников эксперимента из обеих групп попросили выделить женщину с наиболее привлекательной фигурой, а также указать самую худую и самую пышную фигуру, которая могла бы привлечь их внимание.

"Любители толстушек" наиболее привлекла фотография женщины, индекс массы тела которой составил 29,24 балла. Согласно существующим нормам, индекс массы тела от 25 до 29,9 определяется у человека с избыточным весом. Более того, "любители толстушек" склонны обращать внимание на женщин с самыми разнообразными фигурами: от страдающих лишним весом до самых худеньких особ.

По словам главы исследовательской группы, профессора психологии из Вестминстерского университета Вирена Суоми, результаты работы ученых позволяют предположить, что существующие социокультурные нормы привлекательности стоит пересмотреть.

Большинство "любителей толстушек", по словам ученого, понимали, что их предпочтения в плане женских фигур идут вразрез с общепринятыми идеалами красоты, однако не считали себя "отклонениями" от нормы. В их представлении, предпочтения, существующий в их системе восприятия, как раз и являются нормой, ибо их привлекает естественная, настоящая красота, а не выдуманные идеалы гламурных журналов.

Участники эксперимента из контрольной группы, в тоже время, признали наиболее привлекательной женщину с индексом массы тела в 18,45 балла, что, по существующей шкале означает дефицит веса. Женщины с некоторым избытком веса получили в этой группе самые низкие оценки

Впрочем, не спешите превозносить "любителей толстушек" как борцов против общественных стереотипов. Многие из них не задумываются над тем, что "естественный", по их мнению, вес, может в реальности быть излишним и оказывать негативное влияние на здоровье женщины. Некоторые даже принимают активное участие в движениях, ратующих за пересмотр того, что врачи и диетологи называют "здоровым весом".
Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland