Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что лучше очки или линзы?

Что лучше очки или линзы?

Многие люди, которые имеют проблемы со зрением, крайне негативно относятся к ношению очков. Они готовы на любые жертвы, лишь бы не стать пресловутым «очкариком». Сколько на улице можно встретить людей, которые щурятся, пытаясь разглядеть номер автобуса? Но стоит ли идти на такие жертвы, если есть отличная альтернатива очкам – линзы.

Не стоит сразу же отправляться в аптеку за покупкой линз. Перед тем как решиться на покупку необходимо более подробно узнать об этом чуде современной медицины. Конечно, подходящие лично вам линзы вам сможет подобрать только врач, но вот об общих достоинствах и недостатках линз необходимо знать заранее.

Линзы, как и ненавистные очки, могут скорректировать близорукость и дальнозоркость, кроме того, они легко справляются и с астигматизмом. Нужно сказать, что с помощью контактных линз можно заменить и бифокальные очки. Бифокальными очками называют такие очки, в которых в каждой линзе имеется сразу два значения диоптрий – и для близорукости, и для дальнозоркости.

Нужно помнить, что у линз имеется ряд преимуществ перед очками, которые для большинства людей являются весьма существенными.
Прежде всего, вспомним, что контактные линзы не запотевают, когда вы заходите с мороза в помещение, поэтому вам не придется все время носить в кармане платок.

Линзы не сползут у вас с носа в самый неподходящий момент. Кроме того, линзы не скроют потрясающего макияжа глаз, как это обычно бывает с очками. Вы чувствуете себя свободно и уверенно, вы можете заниматься спортом и не бояться, что очки упадут и разобьются.

При этом не стоит забывать и о недостатках линз. Линзы изготавливаются из очень тонкого материала, поэтому с ними необходимо обращаться очень аккуратно, чтобы не повредить и не потерять.
Нужно помнить, что перед тем как надеть линзы, так же как и перед тем, как их снять, необходимо тщательно мыть руки.
Наши глаза очень чувствительны к различным инфекциям, поэтому нужно соблюдать все меры предосторожности, чтобы не навредить себе.

Кроме того, помните, что линзы требуют специального ухода. Они требуют хранения в специальном растворе.
Врачи также говорят о том, что далеко не все могут носить контактные линзы. Для того чтобы убедиться, что вам можно их носить, необходимо в обязательном порядке перед покупкой линз посетить врача-окулиста. На приеме у врача вам будет задано несколько вопросов.

Так, например, специалист уточнит, не страдаете ли вы сахарным диабетом, не жалуетесь ли вы на пониженное слезоотделение, не беременным ли вы, не принимаете ли вы гормональные препараты, нет ли у вас конъюнктивита. Если хотя бы на один из приведенных выше вопросов вы ответите утвердительно, то врач наверняка отговорит вас от покупки линз.

Кроме того, специалист обязательно поинтересуется у вас, почему вам хочется носить контактные линзы, почему у вас возникла такая потребность.

Ваша задача – как можно четче и точнее описать ему свои желания, свои предпочтения и так далее. Только тогда врач сможет подобрать вам линзы, которые будут максимально подходить именно вам.

Помимо всего вышесказанного, нужно помнить, что глазные яблоки у человека могут быть разной формы, поэтому окулист наверняка предложит вам их измерить. Если в ходе осмотра врач найдет у вас какие-либо повреждения роговицы глаза, то, вряд ли, вам будет разрешено перейти с очков на линзы.

Но не думайте, что врач только задаст вам несколько вопросов, проведет осмотр, и вы сможете отправляться за покупкой. Если окулист скажет, что вам можно носить контактные линзы, то предварительно вы должны будете все равно пройти еще несколько процедур.

Так, например, врач даст вам пробную пару линз и попросит вас походить в ней в течение нескольких минут. Это позволит определить, хорошо ли вы их переносите.

После этого, специалист должен будет вам рассказать о том, как правильно ухаживать за линзами, как их правильно надевать.
Кроме того, вам будет назначен день, когда вы должны будете прийти для проведения контрольного осмотра.
И только после совершения всех этих действий у вас в руках, наконец, окажется долгожданный рецепт с информацией, относительно того, какие линзы для вас подобрали.

С этим рецептом вы можете пойти в специализированный магазин и приобрести себе контактные линзы.

Цена линз зависит от того, на какой срок ношения они рассчитаны. Так, например, имеются линзы с месячным сроком ношения. Такие линзы вы сможете носить в течение месяца, надевая их каждый день, но нужно помнить, что на ночь их обязательно следует снимать и помещать в контейнер со специальным раствором.

Такие линзы в комплекте из шести штук вы сможете приобрести примерно за восемьсот рублей.
При этом вам придется купить также специальный раствор, которые стоит около четырехсот рублей за флакон объемом триста шестьдесят миллилитров.

Имеются линзы и с двухнедельным «сроком годности». Эти линзы также могут носиться каждый день, но обязательно снимаются на ночь. Цена этих линз примерно равно шестистам рублям за шесть штук.

Если вы не хотите снимать линзы на ночь, то вам можно приобрести линзы с месячным сроком годности, которые можно носить круглосуточно. За шесть таких линз вы отдадите примерно тысячу сто рублей.

А вот за однодневные линзы, которые в конце дня можно запросто выкинуть, придется отдать полторы тысячи рублей за тридцать штук.

Особое внимание следует уделить цветным контактным линзам. Они делятся на две группы. Первая группа цветных контактных линз имеет две функции: корректировка недостатков зрения и параллельно изменение цвета глаз. Вторая группа линз выполняет чисто эстетическую функцию, изменяя цвет глаз. Вы можете выбрать любой понравившийся вам цвет, но нужно учитывать, что добиться идеального результата со всеми цветами можно только людям со светлыми оттенками глаз, например, с голубыми или серыми.
А вот кареглазым изменить свой цвет глаз будет достаточно трудно.

Важно отметить, что вопреки расхожему мнению цветные контактные линзы не приносят никакого вреда вашим глазам и совершенно безопасны, поэтому их не боясь могут носить все желающие (у которых нет противопоказаний о которых мы уже говорили выше), даже если у них нет проблем со зрением. Помимо того, что такие линзы могут изменить оттенок ваших глаз, они могут еще и просто подчеркнуть ваш природный цвет. Цена таких линз немного выше. За пару вы обдадите около тысячи рублей. Уход за этими линзами должен быть точно таким же, как и за обычными контактными линзами.

Источник: www.gen.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

мусипуси

комментирует материал 27.04.2009 #

\"Многие люди, которые имеют проблемы со зрением, крайне негативно относятся к ношению очков. Они готовы на любые жертвы, лишь бы не стать пресловутым «очкариком». Сколько на улице можно встретить людей, которые щурятся, пытаясь разглядеть номер автобуса? Но стоит ли идти на такие жертвы, если есть отличная альтернатива очкам – линзы\"
Это заказная статья! Какая чушь!! Люди негативно относятся к ношению очков! Также можно и сказать, что некоторые люди негативно относятся к курению или к алкоголю и готовы на любые жертвы, чтобы не пить и не курить!!
У меня у самого было МИНУС 4 зрение. С помощью гимнастики для глаз, которую подсказал мне профессор Жданов (в инете куча!!! его фильмов) я теперь читаю книгу на расстоянии вытянутой руки!!!! И вижу гораздо лучше безо всяких очков!! А очки то как раз и порят глаза. Носить очки может предложить только врач, так как врачи не несут НИКАКОЙ ответственности перед Богом и перед своим пациентом!!!! У меня много примеров, когда человек носит очки и зрение его УХУДШАЕТСЯ!! Просто надо работать над собой. А это сложно! Лень мешает!!!! Навязанные привычки мешают!! Выпил таблетку, надел очки и хорошо!!! Работать над собой не надо!!!! Такую статью могут написать люди, которые думают только о своей прибыли. Забыл написать, что я сам НИКОГДА не носил очки.

user avatar
Quizzy

отвечает мусипуси на комментарий 27.04.2009 #

Вот именно! Самая лучшая альтернатива очкам - это отсутствие очков!

user avatar
OBK1915

отвечает мусипуси на комментарий 27.04.2009 #

Долго занимаетесь гимнастикой для глаз?

user avatar
alexmakyev

отвечает мусипуси на комментарий 27.04.2009 #

Чтобы носить контактные линзы, надо ежегодно проматывать ужасно большую сумму - свыше 12000 рублей! Такие дикие траты могут позволить лить Биллы Гейтсы или Рокфеллеры, на худой конец, Аллы Пугачёвы! Я купил себе хорошие и лёгкие очки с пластиковыми линзами, и уже свыше 3-х лет эти очки мне верно служат!

Против астигматизма контактные линзы и гимнастика для глаз не помогут!

А бифокальные очковые линзы, это линзы, имеющие две рефракционные зоны - верхняя для дали, нижняя для близи. Что совсем не обязательно соответствует минусовой и плюсовой рефракции в бифокальной паре!

user avatar
мусипуси

отвечает alexmakyev на комментарий 27.04.2009 #

Именно против астигматизма!! Послушайте лекции проф. Жданова. Или Вы уже 6 месяцев занимаетесь этой гимнастикой и толку никакого?

user avatar
ШБмнк

отвечает мусипуси на комментарий 27.04.2009 #

Видел лекцию Жданова по поводу алкоголя.
Редчайшая безграмотность при огромнейшей самоуверенности.
Когда нехватает фактов и знаний исторгаем море эмоций.
Я бы побоялся по его \"методике\" лечиться.

Кстати, пробовал 15 лет назад гимнастику. Методика Ульяма Бэйтса. Тогда это пожалуй первая была из этой серии (Жданов, Норбеков и иже с ними). Год ходил без очков (при близорукости -7), упражднения делал... Результат нулевой.

Если у кого получилось -- завидую черной завистью.

user avatar
Ирга

отвечает alexmakyev на комментарий 27.04.2009 #

Ну, во-первых, 12000 в год - это как бы сказать... не очень много. Стоянка автомобиля и то дороже в 2 раза выходит, и заметьте, ей не только Пугачевы пользуются. А во-вторых, я линзы ношу уже 7 лет, и трачу на них примерно в 3 раза меньше.

user avatar
ШБмнк

отвечает alexmakyev на комментарий 27.04.2009 #

12000 рублей?
2400 в год вместе с раствором и прочими расходами.
Астигматизм афаик корректирую жесткие контактные линзы. У них срок ношения вообще годами меряется.

user avatar
Doctor1982

отвечает мусипуси на комментарий 27.04.2009 #

\"У меня много примеров, когда человек носит очки и зрение его УХУДШАЕТСЯ!!\"-категорически не согласен!!!Уважаемый, почитайте учебник по офтальмологии(не забудьте выбрать незаказной),и вы увидите,чток прогрессированию заболеваний глаз(близорукость или дальнозоркость)очки не имеют НИКАКОГО отношения!!!Я сам врач(а Вы можете похвастаться медицинским образованием?), стаж ношения очков - 20(!!!) лет.Делал гимнастику - никакого толка. АБСОЛЮТНО!!! неделю назад купил линзы, да,не спорю,одевать поначалу неприятно,потом привык.Но зато я СНЯЛ ОЧКИ!!!Хотя, если вы действилельно с помощью гимнастики излечились от близорукости, как говориться, респект и уважуха!

user avatar
Пётр 1

комментирует материал 27.04.2009 #

Как не крутите, сколько неплатите, линзы это временное, а очки навсегда.

user avatar
guliko

комментирует материал 27.04.2009 #

Будьте добры, дайте, пожалуйста, ссылку на эту гимнастику. В очках ходить неудобно, а линзы никак не научусь надевать быстро. :(

user avatar
vikitikitavi

комментирует материал 27.04.2009 #

Я работала за компом на работе и сильно испортила себе зрение,с непривычки хотелось поправить как-нибудь эту проблему.В очках я конечно же ходить не хочу,и я стала носить линзы,с первого раза не смогла выбрать те,которые мне подходят,а потом получилось.Купила цветные линзы,стоят всего 900 рублей,очень удобненько,и цвет глаз изменила....=)))))Так что,пользуйтесь смело....А на счет гимнастики,это не всем подходит...у меня расслоение сетчатки,и гимнастика здесь не поможет.А линзы спасают,и зрение дальше не портиться!!!

user avatar
luvila

комментирует материал 29.04.2009 #

мне врач сказала, что линзами можно остановить процесс ухудшения зрения, а очками - нет

user avatar
piggy

комментирует материал 30.04.2009 #

Лиyps - великое изобретение человечества!!! как же с ними легко и просто! не нарадуюсь! уже 4 года ношу и не собираюсь прекращать) а очки - одна морока, в транспорте потеют, на морозе мерзнет переносица от них, вечно скатываются на кончик носа, за рулем опят-таки - ерунда полная) а в линзах при определенных мерах безопасности можно даже плавать в бассейне и море! так что линзы - 100%) а очки - для домашнего пяления в телек и медленного замыпания, потому как в линзах спать не очень приятно и полезно)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland