Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия завалит Россию дешевыми авто

Белоруссия завалит Россию дешевыми авто
Белоруссия собирается завалить российский авторынок дешевыми машинами. В Белоруссии сейчас имеется СП «Юнисон», которое собирает иранские автомобили Samand (на фото). Но, по данным «Независимой газеты», белорусским партнерам удалось договориться о серьезном расширении модельного ряда. Если все пойдет по плану, то уже в 2010 году в Белоруссии будут собирать по 60 000 автомобилей. И это будут не только иранские Samand, но и французские Peugeot 206, а также Renault Logan.

«Белорусский автомобильный рынок активно развивается в последние годы, однако его емкости недостаточно для того, чтобы организовать в стране полноценное производство», - заявили на предприятии. Поэтому принято решение наладить в Минске не просто сборку, а полноценное производство автомобилей, доведя процент локализации до 51%. А это уже позволит практически без уплаты пошлин поставлять машины в Россию. Кроме того, предполагается, что одновременно с началом массового выпуска автомобилей белорусские власти введут высокие пошлины на ввоз иномарок по примеру России.
Источник: auto.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

psv.68

комментирует материал 19.02.2009 #

Будет трактор " SamandБеларусь", только в комплектации дизель с сеялкой.

user avatar
Зверь

комментирует материал 19.02.2009 #

А самое удивительное,что обычно на таких производствах собираются иномарки с качеством ВАЗа:(

user avatar
dovlato

комментирует материал 20.02.2009 #

Я помню, ещё с советских времён белорусы делали качественные вещи, и не только трактор "Беларусь", очень неплохой, кстати. Традиции мастерского самоуважения - дорогого стоят.

user avatar
yudinvs

отвечает dovlato на комментарий 20.02.2009 #

Плохо помните. Белорус никогда не был неплохим трактором. И в хозяйствах сельских иначе как велосипедом и не называют его. Говорю Вам как специалист в области поставок с/х техники.

user avatar
2vad2

отвечает yudinvs на комментарий 20.02.2009 #

Руководитель одного крупного агрохолдинга сообщил что однажды купил 20 тракторов Кейс и потом эти трактора чуть по миру его не пустили (в плане комплектующих, сроков их поставки и самой цены на технику). Потом продал их как Б/У и приобрел аналогичные ЭМТЕЗЫ (МТЗ). Техника неубиваемая, а если и случилась поломка то с запчастями никаких вопросов не возникает!

user avatar
yudinvs

отвечает 2vad2 на комментарий 20.02.2009 #

CASE требует профессиональный сервис, как и любая серьезная иномарка. МТЗ - те же жигули - можно ремонтировать где угодно и полно запчастей, но будешь больше ремонтировать чем работать

В контексте данной темы мы получаем еще одни жигули с западным брендом.

user avatar
Vitex99

отвечает yudinvs на комментарий 20.02.2009 #

Так сначала создайте сервис, а потом продавайте CASE.

user avatar
yudinvs

отвечает Vitex99 на комментарий 20.02.2009 #

Как раз сейчас в процессе создания сервисного центра CASE. Как будет сервис, будем продавать.
Кстати сроки поставки запчастей скорее зависят от дилера нежели чем от производителя.
Все же предлагаю закрыть тему, ибо к белорусским авто она отношения не имеет.

user avatar
dovlato

отвечает yudinvs на комментарий 20.02.2009 #

А что, у нас было хоть что-то лучшее? Неужели ДТ-75?! Впрочем, я не с/х специалист. Зато со знанием дела могу сказать: Беларусь - единственная страна почившего СНГ, откуда бывает, приходит учебная литература по высшей математике, по эконометрике, по матем. экономике. И всё - оченно неплохо написано. То есть страна не растеряла интеллектуальный ресурс.

user avatar
yudinvs

отвечает dovlato на комментарий 20.02.2009 #

Никто не говорит что Беларусь что то где то растеряла. Вопрос по качестве сборки техники. Качество отвратительное. Было ли что то лучше МТЗ в СССР? Наверняка да - те же кировцы, но вопрос опять таки не в этом (настаиваю не развивать религиозные войны на эту тему).
Не смогут белорусы качественно собирать автомобили. Ни они, ни украинцы, ни русские. Видели мы хундаи, форды, а особенно ланосы запорожской сборки - попробуй продать такого - любой посмотрит на кривые зазоры скажет что битая.

user avatar
Vitex99

отвечает yudinvs на комментарий 20.02.2009 #

А мне приходилось их эксплуатировать.Хорошая, надежная машина. К стати и велосипеды МВЗ выпускал нормальные, на иностранных моделях далеко не уедешь.

user avatar
galaxico

комментирует материал 20.02.2009 #

Вполне может уж точно нисколько не хуже чем отечественный автопром получиться - дело в цене вопроса - сколько какое авто стоить будет?

user avatar
TV=58

комментирует материал 20.02.2009 #

Один минский тракторный выпускает больше, чем все наши вместе взятые.
И если они так плохи их бы не покупали и прозводство накылось. Как у нас.

user avatar
tdutif

комментирует материал 20.02.2009 #

От частного к общему: Лукашенко, вот человечище, вот кого России и Украине не хватает! Весной проезжал на авто через Литву, Белоруссию и, соответственно, Россию. Про Литву говорить не буду - сказка, а на границе Белоруссии и России самый настоящий "водораздел" по обжитости, благоустроенности, аккуратности. Да и по состоянию дороги. Патриот я, патриот, не сомневайтесь, только в состоянии отличать белое от черного и делать некоторые умозаключения из увиденного.

user avatar
Vitex99

отвечает tdutif на комментарий 20.02.2009 #

Езжу по Литве уже 20 лет - нигде сказки не увидел. Дороги построены еще в СССР. Реально все что осилили за годы независимости, это по 3км. окружной возле Вильнюса,Шяуляй ну и постоянный ремонт. Мост возле Каунаса , до сих пор, без ленинградских мастеров отремонтировать не могут.

user avatar
natali by

отвечает Vitex99 на комментарий 20.02.2009 #

не скажите! сравните дорогу например от Москвы до Владимира и от Вильнюса до Паневежиса и Вы убедитесь в качестве литовских дорог!!! российские -это стиральные доски, а не дороги) В России дороги по весне латают, а лабусы срезают верхний слой асфальта и покрывают новым. Вижу каждый год своими глазами .

user avatar
tdutif

отвечает natali by на комментарий 20.02.2009 #

Солидарен. Езжу по весенней Твери, здесь дорог вообще нет. Сплошной танкодром. Власть, скорее всего, таким образом борется за отечественных производителей авто. Для зарубежной городской техники, весенняя Тверь - смерть, внедорожникам тоже несладко, а вот "родные" поганки по этим кочкам прыгают, бьются, ломаются, но ремонтировать их гораздо дешевле и с запчастями попроще. Такого свинства муниципалии по отношению к своим жителям, купившим за сумасшедшие деньги приличные машины и часто влезшим на этой почве в кредитную кабалу, я, ей Богу, никогда не видел.

user avatar
tdutif

отвечает Vitex99 на комментарий 20.02.2009 #

Да я не только про дороги (хотя с Вами никак не могу согласиться, я по Литве пролетел, практически, не касаясь колесами покрытия). По сторонам я тоже глядел. Здесь тоже никакой разницы? Ну, не знаю...

user avatar
galaxico

комментирует материал 20.02.2009 #

Ну Камазы положим тоже техника нормальная - почти все Париж-Дакар выигрывает - а налегковую то отечественную автотехнику это никак положительно не сказывается:-) - Почему и говорю, мол, надо подождать пока выпустят - тогда будем смотреть что получилось.

user avatar
ZONDERNUMMER

комментирует материал 20.02.2009 #

Верится с трудом. особенно в иранский автопром многолетней давности. В дополнение к жигулям - локализованному в Ставрополе-на Волге ФИАТу, получим еще какую-нибудь нечисть. Надо срочно вводить нормы Евро-3 и Евро-4.

user avatar
ZONDERNUMMER

комментирует материал 20.02.2009 #

Зачем нам такие большие авто? Карьеров на них не напасешся. а ездить приходится по улицам.

user avatar
Vitex99

комментирует материал 20.02.2009 #

Надо срочно вводить нормы Евро-3 и Евро-4
-----------------------------------------------------------
Первоначально необходимо обеспечить людей "народной" машиной. Пример Германия и даже Польша. А мечтать о Евро-3 и Евро4,Евро-5 и Евро-6 не вредно, но глупо.
По мне, что Таврия или ВАЗ,что Опель или Ниссан -все машины, когда едут. Конечно по Москве лучше выписывать на Порше - девок больше зацепишь. Еще больше подходит Saleen S7 Twin Turbo стоимостью 555 тысяч долларов . Тут уж престиж. А нам бы так за 5550 доляров и ладно.

user avatar
dok-belarus

отвечает Vitex99 на комментарий 21.02.2009 #

Не надейтесь, пока Лука у власти, ничего конкурентоспособного не будет в этой области у нас, будет все тот же колхозно-совковый ассортимент.

user avatar
5633m

комментирует материал 21.02.2009 #

Думаю.что это надо воспринимать без юмора . Все мы из одной системы. Логан, Фокус, та же Нексия
всё это делают советские люди и национальность здесь не причём. На всех автозаводах работают
от негров до китайцев,и что? Если технология налажена то цвет кожи и разрез глаз значения не имеют. Калашников он и Африке хорошо собирается. А "жигуль" не всегда г....но.У меня была 21063
и 2114 нормально ездил.Конечно комфорт хуже чем в Логане но и цена другая. Думаю,что легковуш-
ка из Минска будет машиной за свои деньги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland