Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

85% россиян перестали планировать покупку автомобиля

85% россиян перестали планировать покупку автомобиля
В настоящее время около 60 процентов россиян не имеют личного автомобиля и большинство из них - 85 процентов - не собираются покупать его в ближайшем будущем. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного в феврале ВЦИОМ среди 1600 человек из 140 населенных пунктов.

Среди опрошенных, не имеющих автомобиля, восемь процентов запланировали приобретение на ближайшие два-три года, еще два процента хотят купить автомобиль в течение ближайшего года. Количество людей, обладающих одним автомобилем, увеличилось за три года с 34 до 37 процентов. Среди опрошенных, имеющих одну или более машин, 49 процентов владеют подержанными автомобилями российского производства, 27 процентов - подержанными иномарками и по 14 процентов - новыми машинами отечественного производства и новыми иномарками.

Среди причин, по которым люди хотят купить автомобиль, 51 процент опрошенных назвали удобство передвижения, 20 процентов желают поменять старую машину на новую, а 16 процентов планируют использовать автомобиль для работы. При этом треть россиян собираются купить автомобиль в кредит, и 27 процентов опрошенных - за наличные.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

magas13

комментирует материал 05.03.2009 #

А как ее планировать? Иномарки стали запредельными а наш тазик встал.

user avatar
fon_vizin

комментирует материал 05.03.2009 #

Меня всегда улыбали идиоты сотворившие себе кумира и показатель из машины.

Запомните придурки, машина - это ничто - это выброшенные на ветер деньги.
Недвижимость и земля - ЭТО ВСЕ.
Почему никто не огорчается и не делает никаких выводов и уж тем более опросов - СКОЛЬКО россиян планируют купить себе жилье или землю и на какие шиши.

user avatar
Tata52676

отвечает fon_vizin на комментарий 05.03.2009 #

Потому что машина стоит меньше чем земля или жилище, так что даже как то глупо опрос проводить сколько наших соотечественников собираются приобрести землю

user avatar
fon_vizin

отвечает Tata52676 на комментарий 05.03.2009 #

Окей. Тогда скажите - а без машины можно прожить ? Ответ положительный.
А без жилья ?
А много ли вы знаете ТАКИХ КОНЧЕННЫХ дур , к примеру которые рожали детей НЕ ИМЕЯ жилья ? Хотя есть ... да.
Меня всегда удивляла эта программа в лбах у самок человека - размножение любой ценой.
К чему это я.
Да к тому что совковый менталитет и приоритеты - прямо выгравированы в мозгах наших нищебродских соотечественников создавших культ якобы успешной жизни.
МАШИНА.ДАЧА.КВАРТИРА.
Этот фетишизм на самом деле раздражает своей непоследовательностью.
СПЕРВА - КВАРТИРА. а потом все остальное.
Но объективные условия - вы правильно подметили - не позволяют даже мечтать о своем КОМФОРТНОМ жилье, но сейчас идиотам дали новую нямку взамен совковой подценности - джинсы, кроссовки,жувачка - кредитное говно на колесах желательно иностранное и ...все.
Но машина - это не показатель. Но авторы хотят показать влияние кризиса в РФ именно на той говноподценности которая ценностью то не является - машинами.
Да обойдутся без машин. Что толку - у меня их три, но задница одна.
Если уж показывать влияние кризиса и показать упадок вообще всего - то давайте уж считать хотя б приближенно к Масловской пирамиде - давайте посчитаем - сколько НУЖНО жилья, сколько ХОТЯТ купить, сколько МОГУТ и МОГЛИ и сколько произведено и по какой цене.
Пардон - без жилья нам бабы солдат не нарожают. Они вообще никого не нарожают - даже при наличии мужиков , но без квартир.

user avatar
Tata52676

отвечает fon_vizin на комментарий 05.03.2009 #

О чем Вы это уже тема запретная, так же как и количество ветхого и аварийного жилья, так же как и паразитическая организация именуемая ЖКХ. А Вы : "Давайте посчитаем и определимся." В главном я с Вами согласна - жилье (квартира, дом) первично. Я еще в школе удивлялась, зачем отец моей одноклассницы купил новую Волгу проживая с семьей с 3-мя детьми в однокомнатной квартире. Нонсенс!

user avatar
fon_vizin

отвечает Tata52676 на комментарий 05.03.2009 #

))) я думаю что он купил большую машину чтоб было где заниматься секасом ))). С тремя детьми в однушке каг бе невдобно. В СССР Волга стоила 16 тысяч рублей - по очереди, а если как все - то 30 тысяч минимум.
Однушка в кооперативе стоила от 40 тысяч...
Мужик от безисходки купил волгу. На квартиру копить - как до луны вприсядку, а тут...ну хотя б какие то радости в жизни. И даже личный маленький уголок пространства !
мдя...

user avatar
yaribor

отвечает fon_vizin на комментарий 05.03.2009 #

Вот это Вы точно подметили, иными словами можно сказать так: Любовь хороша, когда квартира есть, а остальное одни расстройства. А вот мне например машина нужна, чтобы свою далёкую недвижимость осваивать. Всё же на электричке ездить картошку сажать и дом строить как то не фонтан. Я бы не покупал машину если бы участок земли можно было купить недалеко от Москвы.

user avatar
fon_vizin

отвечает yaribor на комментарий 05.03.2009 #

я вас понимаю конечно, но как дачнег со стажем скажу что дешевле купить картошку осенью оптом в области чем сажать ее самому. Да и все остальное - не растет у нас как надо - слишком холодно. Так - только ягодные кустарники, яблони,клубника имеют смысл, а картошка лук итп - ну не вырастет в подмосковье.
Мы берем к примеру 5 мешков картошки - это стоит в деревне 500-600 рублей на всю зиму. Машина конечно же нужна - но в вашем случае, нужнее деньги - потому что без денег вы не построите там жилья в котором можно было б жить. А наличие электрички делает вам покупку машины совершенно невыгодной. Рассчитывать что подмосковная земля сможет выкормить вашу семью - это бред. Не растет у нас ничего. НЕ РАСТЕТ. Земля паршивая да и климат холодный.
Мы же не в Ростове и даже на в Туле с ее черноземами.
А чтобы выросло - надо вложить денег - столько, что покупка готового будет намного дешевле.
Подмосковная земля ведь для сельхозпроизводства не будет использоваться НИКОГДА - это уже продукт - заменитель жилья в Нерезиновой. У кого не хватает денег на однокомнатную хрущобу - то есть 150-200 тысяч долларов - в ряде случаев найдется 60 - 70 тысяч долларов за четыре - пять соток на которых можно будет построить сарайчик и в нем как то существовать в пределах 60 километровой зоны от МКАДА.
9 миллионов человек так и живут заметим.

user avatar
yaribor

отвечает fon_vizin на комментарий 05.03.2009 #

Я картошку сажаю не из-за выгоды, а потому что мне просто нравится и потому что я в ней уверен что без удобрений выращена. А в деревне без машины всё же тоскливо, я же на местности должен как то там передвигаться, а расстояния там существенные. Это чтож я должен целый день потратить на покупку кило гвоздей??? а потом обессиленный дорогой их забивать? А на машине это 15 минут, и силы есть чтоб потом забить. Короче для меня машина как для крестьянина лошадь. Нужна и всё тут. Но пробок я в Москве на ней не создаю. живу в Москве работаю в области.

user avatar
fon_vizin

отвечает yaribor на комментарий 05.03.2009 #

Если нужна хорошая рабочая лошадь ИМЕННО для дачи итп- берите Шниву. Года три проблем знать не будете, а потом продадите и купите такую же.
Ну или если семья большая - уаз патриот.
у меня была шнива и есть сейчас уаз. Проблем не было - даже по гарантии ничего не меняли.
Для дачника - самое оно. Ну а по внедорожности - есть всего две машины в мире которые ползают по грязи НЕ ХУЖЕ нашепрома. Это гелендваген ( есть и такой) - но в обслуживании ОН ЗВЕРСКИ дорог и лендровер 90 ( который если едет - то в ремонт - проверено). Но это СООООООВСЕМ другие деньги.

user avatar
спайдер

комментирует материал 05.03.2009 #

вот только машины в кризис и интересуют! Да статейка та еще...

user avatar
wturman

комментирует материал 05.03.2009 #

А я наоборот машинками заинтересовался.
Хотя лучше велосипеда транспорта нет!)

user avatar
Omnibus

комментирует материал 05.03.2009 #

Сейчас - 85% не собираются. А до кризиса сколько процентов собиралось? Сравнение-то где?
Также надо оговорить, что подержанным автомобиль становится по достижении 3-летнего возраста. А иначе получается, что новым автомобилем владеть вообще невозможно :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland