Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский автопром надеется только на государство

Российский автопром надеется только на государство

Автомобильный рынок России продолжает \"буксовать\": с начала года продажи упали на 47%, производство - на 61%. Но отступать от намеченных планов компании не спешат, надеясь на поддержку государства.

На складах автомобильных компаний ни днем, ни ночью при свете фар почти не найдешь свободного места. Предыдущие поставки не раскупают. Например, в мае спрос упал на 58%, продано 119 тысяч автомобилей. Охотнее всего покупают бюджетный Renault Logan, который отобрал звание самой популярной иномарки у Ford Focus.

Чтобы удержать финансовые показатели, компании перепробовали и остановку конвейера, и сокращенный рабочий день. Производство пошло по наклонной: легковых автомобилей сделали в первом полугодии всего 230 тысяч, это на 61% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Выпуск иномарок сократился на 48%. Среди российских компаний на звание антилидера по пустоте на конвейере может претендовать группа \"ГАЗ\". Модель \"Сайбер\", на которую возлагались большие надежды, их не оправдывает. За первые пять месяцев \"ГАЗ\" выпустил всего 201 легковую машину, \"АвтоВАЗ\" - 106 тысяч штук, \"УАЗ\" - три с половиной тысячи, \"Иж-Авто\" - четыре тысячи.

Не далеко от легковых ушла и сборка грузовых автомобилей. Объем производства сократился почти в 4 раза. Урезая производство в России, компании ограничили импорт. Границу пересекло как минимум в два раза меньше новых машин.

Смотреть на сокращение и спад придется и дальше. Аналитики сомневаются, что меры поддержки рынка эффективны, потому что они приняты слишком поздно. В апреле выданы первые кредиты на покупку автомобилей с субсидированной процентной ставкой. Тогда же зашла речь о льготах для госзаказа.

Сейчас, пока на уровне предложения, денежная помощь автовладельцам за утилизацию машин старше 10 лет и покупку новых. Так, например, принято в Германии, где государство компенсирует 2,5 тысячи евро покупателю нового авто.

Еще одна идея - сделать льготное кредитование масштабнее, выдавать субсидии на автомобили ценой не 350, а 600 тысяч рублей, и снизить первоначальный взнос с 30 до 15%. Пока в программу попадает не так уж и много автомобилей. Это все модели Lada, UAZ Hunter, а также самые простые версии Ford Focus, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia, Fiat Albea и Chevrolet Niva.

Правда, есть нюанс. Идея увеличить субсидии есть, а роста объема господдержки всего автопрома нет. На данный момент он так и остается на уровне двух миллиардов рублей.

И, наконец, глобальная мысль от главы \"Сбербанка\" Германа Грефа. Взяв за основу союз \"Магна-Опель\" и \"ГАЗа\", создать конгломерат с объемом производства 6 миллионов автомобилей в год. Вполне вероятно, что под управление гиганта может перейти и \"АвтоВАЗ\", которому, по мнению банкира, необходимы технологии \"Опеля\".

В свою очередь сам \"АвтоВАЗ\" пока говорит о другом пути развития. В Тольятти дошла помощь в виде 26 миллиардов бюджетных рублей. Теперь там с радостью примут и евро. Русско-французский союз с Renault оправдывает себя кредитом на 171,5 миллиона в европейской валюте от банка \"Societe Generale\". В Тольятти обещают, что деньги пойдут в дело. Через два года значок \"ВАЗа\" должен появиться на новом кроссовере ценой в 390 тысяч рублей.

Вопрос, что будет с ценами на автомобили - головная боль многих экспертов. В прошедшем мае из-за ослабления доллара товар дешевел в среднем на полтора процента. Часть компаний решили вернуться к рублевым ценникам, часть - \"замораживали\" курс, а часть, как обанкротившийся \"Chrysler\", распродавали со скидкой в 40%. Но говорить о том, что волна \"спецпредложений\" и скидок продолжится, никто не решается.

Наоборот, автопроизводители рассчитывают не отдавать свой продукт за бесценок, а ждут уже осенью небольшого роста рынка. \"Ниссан\" открыл завод под Санкт-Петербургом, \"Фольксваген\" наращивает модельный ряд в Калуге.

Даже индийская \"Тата\" через год рассчитывает попробовать российский асфальт колесами своего хита продаж - бюджетной модели \"Нано\". Ее цена примерно 200 тысяч рублей. Повод беспокоиться для \"АвтоВАЗа\".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

freeware

комментирует материал 18.06.2009 #

Когда кризис продаж цены принято снижать, бороться за покупателя, а тут чуть ли не каждый месяц "ВАЗ поднимает цены..." А сколько посредников, своих и не своих, на пути от завода до салона? Ан нет, все на государство смотрят, деньгов ждут.

user avatar
Pilat1962

комментирует материал 18.06.2009 #

Покупать у Рено платформу Логана и устаревшие двигатели - деньги есть... А платить зарплату и списывать убытки - это государству.... Может уже послать их? В Китай? Или дальше.....Можно раком.....

user avatar
sedoj

комментирует материал 18.06.2009 #

Сажать всех кто не покупает отечественные автомобили, патриот ты или нет, ну и что что чиновники берут иномарки , ведь наш автопром создавался для народа, а не дли них.

user avatar
Polemist

комментирует материал 18.06.2009 #

Российский автопром уже давно является фактическим трупом, \"живущим\" только на системе жизнеобеспечения под названием государство. Последнему остается только построить стену вокруг всей границы и не давать въезжать никаким иномаркам, тогда этот разлагающийся монстр может быть еще и похаркает какое-то время. Ну не может жить само предприятие, продукция которого никому не нужна ни в одной стране. Поэтому рассуждать об \"экономике\" и \"рынке\" применительно к Росавтопрому - это бред и ахинеия. Надо вещи называть своими именами: автопредприятия РФ (ВАЗ, ГАЗ, ИЖ и т.п.) - это внерыночные структуры, исполняющие две задачи: а) социальную (обеспечение занятости); б) корыстную для узкой группы лиц (распил бюджетных денег и личное обогащение). И тогда все сразу становится на свои места.

user avatar
ABWER

комментирует материал 19.06.2009 #

Да..наши машины..очень гаденькие..Ваз..ваз..вознесли гавно на вилах..Только деньги прожрут..а ничего путевого не создадут..

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 22.06.2009 #

Кроссовер за 390? Нива-то уж давно за 400 выскочила, а это отработанная модель. Не верю.

user avatar
starik progulkin

комментирует материал 23.06.2009 #

ну хорошо, ТАЗ можно конечно закрыть -- но КУДА девать всех его горе-работяг ?
(вместе со всякой инфраструктурой это будут десятки тысяч!)
Эдак и до революции можно допрыгаться...
Вот и приходится дотировать всяких [censored]

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland