Среди кандидатов в Госдуму от ЕР Мария Бутина с RT оказалась богаче Сергея Лаврова
На модерации
Отложенный
Спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу оказались самыми обеспеченными среди кандидатов в Госдуму в списке «Единой России»: их доходы, согласно декларациям, превышают 80 млн рублей. На третьем месте — корреспондент Russia Today Мария Бутина.
Напомним, накануне Центральная избирательная комиссия опубликовала декларации кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» по партспискам. Znak.com составил рейтинг самых обеспеченных кандидатов от ЕР.
Володин баллотируется в Саратовской области, и по одномандатному округу № 163. Согласно официальной декларации, общая сумма доходов Володина — 84 млн рублей, а с учетом денег, которые лежат на счетах, — почти 744 млн рублей. В собственности у спикера парламента есть два земельных участках, два гостевых дома, очистные сооружения, теплица, нежилые постройки и жилой дом в Подмосковье, а в Москве — квартира и гараж. Никаких машин в собственности Володина нет.
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой задекларировал доход в 6,3 млн рублей. В собственности Толстого есть девять земельных участков, восемь из которых расположены в Волгоградской области, еще один — в Московской области. В Волгоградской области у единоросса есть два жилых дома, столько же — в Подмосковье. Квартир и гаражей у Толстого нет, а вот автомобили марки Toyota Highlander и Toyota Land Cruiser и два катера есть. На эти выборы в Госдуму Толстой выдвигается по списку ЕР в Москве.
Еще один вице-спикер — Ирина Яровая — отчиталась о доходах почти в 50 млн рублей. Основная сумма — около 42 млн рублей — лежит на счетах Яровой в банках. Среди источников доходов Яровой можно встретить не только Госдуму, но и Сбербанк, и даже Генеральную прокуратуру. За что именно Яровая получила деньги в надзорном ведомстве, в декларации не уточняется. Судя по документам, Ирина Яровая не владеет никакой недвижимостью, машин у нее тоже нет.
Яровая включена «Единой Россией» в список самой большой региональной группы, объединяющей в себе регионы Дальнего Востока. Место у Яровой «проходное», она идет сразу после полпреда президента Юрия Трутнева, который от своего мандата, скорее всего, откажется, предполагает агентство.
Министр обороны Сергей Шойгу, возглавивший федеральный список ЕР, заработал 82 млн рублей. Интересно, что среди источников дохода Шойгу числятся не только Министерство обороны, но и ряд управлений соцзащиты и департамент по соцполитике Кызыла. В собственности у Шойгу есть два земельных участка, жилой дом, гараж и некая мастерская в Подмосковье, а еще небольшая квартира в Тыве. Транспортными средствами министр обороны, судя по декларации, не владеет.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который вошел в федеральную пятерку ЕР на выборах в Госдуму, задекларировал доход в 45,5 млн рублей. Доходы Лавров получает не только по основному месту работы, но и в Пенсионном фонде России. В Мособласти у Лаврова есть земельный участок, дом и гараж, в Москве — квартира и гараж. Однако гаражи Лаврова, судя по его декларации, пустуют, ведь у министра в собственности нет ни одного транспортного средства.
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко отчитался о почти 30 млн рублей. Чуть меньше половины из этой суммы лежат на счетах Проценко в банках, остальные деньги врач заработал в больницах, некоммерческой организации «Центр аналитического развития социального сектора», ООО «Медицинская консалтинговая организация», фонде медстрахования, Пенсионном фонде, ООО «БорисХоф 1» и ассоциации акушеров анестизиологов-реаниматологов.
Согласно декларациям Проценко как главного врача, в 2020 году он заработал почти в два раза больше, чем в 2019, — 18 млн рублей вместо 10,1 млн рублей. Вероятно, роль сыграли ковидные надбавки. В собственности у Проценко квартира и гараж в Москве, а также мотоцикл Харлей.
Детский омбудсмен Анна Кузнецова отчиталась о доходах в 8,2 млн рублей. Значительную часть средств она заработала как государственная служащая, остальные деньги — в Пенсионном фонде России. Из имущества у Кузнецовой есть только земельный участок и дом в Пензенской области, машин и квартир нет.
Супруг Анны Кузнецовой Алексей Кузнецов работает «штатным священником» храма святого Василия Великого при православной гимназии, основанной олигархом Константином Малофеевым. Стоимость обучения в такой гимназии составляет 792 тыс. рублей за девять месяцев обучения. Кроме того, при поступлении в учебное заведение установлен «вступительный взнос» — до 700 тыс. рублей.
В пятерку ЕР на выборах в Госдуму была включена и сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева, которая задекларировала доход в 9 млн рублей. Зарплату Шмелева получает в ПАО Сбербанк и фонде «Талант и успех». Шмелева — собственница двух квартир в Москве и Санкт-Петербурге, а также нежилого помещения в Краснодарском крае. Транспортных средств у Шмелевой официально нет.
Доход корреспондента Russia Today, члена Общественной палаты РФ Марии Бутиной, которая идет на выборы от ЕР по списку в Кировской области, составил больше 67 млн рублей. Из этой суммы только 2 млн рублей лежит на счетах Бутиной. Остальные деньги она получила от АО «Телекомпания НТВ», АО «ТВ-Новости», ООО «Управляющая компания „Альфа-Капитал“», Альфа-Банка, «Восточного экспресс банка» и некой фирмы «Бирн Патрик» (штат Юта, США).
В собственности у Бутиной 1/3 квартиры в Алтайском крае, крошечная квартира в Москве и автомобиль марки Hyundai. Интересно, что у Бутиной есть облигации сразу 34 компаний из разных стран мира, например Индонезии, Испании, Великобритании и США. Общая стоимость этих облигаций — больше 24 млн рублей. Это максимальный показатель среди других кандидатов от ЕР.
Кстати, ценными бумагами владеют, судя по декларациям, всего 78 единороссов из 394.
Единоросс Дмитрий Вяткин, прославившийся в этом созыве Госдумы, как автор многочисленных запретительных законов, задекларировал доход немногим больше 6 млн рублей. Вяткин, представляющий в парламенте Челябинскую область, собственности на Урале не имеет, зато у него есть земельный участок и жилой дом в Московской области.
Комментарии
Кому на Руси жить хорошо
Помните кремлевскую проститутку Марию Бутину.
За год она задекларировала доход в 65,2 миллиона рублей.
А вы говорите в России плохо живётся
Так что она всегда была с полными карманами денег, как можно предполагать.
Потребовали, чтобы она зарегистрировалась, как иностранный агент, для ого, чтобы инстанции США могли контролировать её финансы.
Но она наотрез отказалась это сделать, ведь тогда как рассовывать, надо за это отчитываться...?
=============им давно это и не нужно..
==и без сопливых избирутся
... но Навальный за решёткой, а потому уже некому раскопать и обнародовать их истинные владения.
Из какого ж леса валят все ваши козлорогие? С иудейского что ли?
----------так вы не в России?
... прошу не приписывать мне свои галлюцинации!
Или у Вас в лесу это не является нормой, дорогой Вы наш правдолюбец.
... или Вы читать не уметете? Ведь я уже единожды Вас к этому призвал!
... и одного этого уже достаточно, чтобы сделать определённые выводы насчёт качеств Вашей личности.
Впрочем, я рад, что Вы не опровергли ни одного из моих обвинений.
... как видно, свои проблемы Вы прекрасно сознаёте.
Что же касается Навального, то вполне возможно, что он лишь легализовывал данные иноразведок. Но беда всех фигурантов этих расследований в том, что правда, высказанная противником не превращается в ложь.
Если в этих расследованиях были некорректные факты и аргументы, то их нужно было опровергать, а не устраивать охоту на субъект их легализации.
... этой охотой на ведьм, не опровергнув этих расследований, власть сама признала их правдивость.
Может быть, и сдуру.
... но сделанного не вернёшь.
Вы - ПРОТИВ Навального - отдельной маленькой личности.
Я - ЗА благополучие России. Во всей совокупности её народов и территорий.
Проблема тех кто борется против чего-то, состоит в том, что они умеют лишь разрушать.
Я же, - борющийся за, умею созидать.
А поскольку разрушений в России и так больше, нежели можно допустить, я не могу принять Вашу сторону - разрушителя, но считаю необходимым переход от политики разрушения в России к политике созидания.
... это первый намёк на Ваш статус как разрушителя.
А второй заключается в том, что Вы даже не попытались компенсировать свою критику методов Навального (а ведь борьба с коррупцией, чем он, как он сам заявляет, занимался, это более чем актуальная и крупномасштабная проблема для России!) своими предложениями о том, чем это можно заменить - как нужно правильно бороться с коррупцией.
Разница между критиком и критиканом заключается в том, что если второй лишь высказывает своё негативное отношение к чему-либо, то первый способен высказать альтернативную точку зрения - сделать предложение об иных путях разрешения проблемы.
Иными словами, Вы - не критик. А если не можешь сделать лучше, чем тот, кого ты критикуешь, то лучше было бы промолчать и не мешать ему.
Вы ломаете работающий, хотя, может быть, и далеко не во всём совершенный механизм борьбы с коррупцией Навального, но ничего не предлагая взамен, де-факто защищаете коррупцию.
... а коррупция, это - разрушение.
Достаточно ли ясно я изложил свой тезис?
... насколько же мелок и Навальный.
Только так можно охарактеризовать человека, который любуется на пожар в доме ненавистного соседа, в то время, как у него у самого дом догорает.
Навальному никогда и ни при каких обстоятельствах не светило встать во главе России. А потому он для неё не представляет ни малейшей опасности.
Нужно помнить, под чьим чутким руководством осуществляется стремительная деградация России - кто представляет для неё абсолютно реальную, актуальнейшую опасность. И бороться нужно именно с этими, реальными силами, а не с той картонной дурилкой, которую представляет собой Навальный.
Скандал с Навальным - не более, чем отвлекающий маневр типа двух воров на базаре. В то время как один (Навальный) отвлекает лохов фокусами типа "Шарика есть - шарика нет", второй обчищает их карманы.
... и в этой паре карманник представляет собой значительно бОльшую опасность, нежели фокусник.
А тырящего кошельки карманника Вы сознательно оставляете на свободе???
... оригинальная точка зрения, ничего не скажешь!)))