Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве инициаторы референдума объявили голодовку

В Москве инициаторы референдума объявили голодовку

17 июня Московская городская дума отвергла инициативу о проведении городского референдума в поддержку прямых выборов мэра столицы, а также расширения прав местного самоуправления в плане противодействия незаконным градостроительным решениям («точечная» застройка, строительство Мусоросжигательных заводов и т.д.).

Члены фракции «Единая Россия», в том числе спикер Мосгордумы Владимир Платонов заявили, что предложенные вопросы «вводят москвичей в заблуждение, а также затрагивают компетенцию федерального законодательства».

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», выступившие перед депутатами Уполномоченные инициативной группы по проведению референдума Сергей Удальцов, Дмитрий Катаев и Константин Косякин пытались убедить парламентариев в несостоятельности их позиции по запрету референдума. Однако 25 депутатов от фракции ЕР поставили барьер на пути реализации инициативы по проведению референдума. Поддержали инициативу лишь 5 депутатов от КПРФ и партии «Яблоко».

Организаторы референдума планируют обжаловать в суде незаконное, по их мнению, решение Мосгордумы.

Также представители Совета инициативных групп Москвы и Левого Фронта намерены в четверг 18 июня объявить голодовку в знак протеста против запрета городского референдума. В 12.00 они выйдут к зданию администрации президента РФ и начнут голодовку, требуя встречи с лидером страны или руководством администрации президента.

Как заявил Сергей Удальцов, «они хотят донести до руководства страны обеспокоенность той ситуацией, которая сложилась в Москве, где в очередной раз была на корню задушена гражданская инициатива по проведению референдума».

«Мы будем добиваться создания специальной комиссии с участием представителей Администрации Президента, Правительства Москвы и московских инициативных групп с целью решения тех проблем, которые мы пытались вынести на референдум», - отметил Удальцов.

Сбор участников голодовки пройдет 18 июня в 12.00 у памятника героям Плевны напротив здания Администрации Президента РФ (метро «Китай-город»).

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ПушистыйДикобраз

комментирует материал 18.06.2009 #

Ору жие надо брать, камни подтаскивать, стёкла бить, а не голодом себя морить. Кому вы заморыши нужны будете.

user avatar
sergsavar

комментирует материал 18.06.2009 #

Еще бы Платонов не понимал.что с прямыми выборами мэра.за Лужкова уже не проголосует подавляющее число москвичей.а то и вовсе за него не проголосует.И тогда вся Мосгордума.наверное.самая коррумпированная структура в России.полетит со своих мест в Архангельскую область -лес валить! Хотя и питерца на посту начальника Москвы видеть не хочется.А другого питерское лобби не пропустит!

user avatar
tornado47

отвечает sergsavar на комментарий 18.06.2009 #

В Москве 2, 5 млн. пенсионеров, которым доплачивается пенсия из казны города. Доплаты так и называют - "лужковские". Пенсионеры - тоже электорат, и достаточно активный. Они благодарны Лужкову. Поэтому, не стоит так вот утверждать, что его не поддержат.

user avatar
lapot3631

комментирует материал 18.06.2009 #

Боятся они референдумов как огня, в ходе референдумов смогут сформироваться обьединения граждан, которые впоследствии переростут в политическую силу...

user avatar
vovendor

комментирует материал 18.06.2009 #

Очередной раз власть подтерлась Конституцией.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland