Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Белоруссия нашли решение \"молочной\" проблемы

Россия и Белоруссия нашли решение \"молочной\" проблемы

Россия и Белоруссия заключили соглашение о поставках молока. Оно устраивает обе стороны. Об этом заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

По словам Скрынник, во втором и третьем кварталах будет остановлен ввоз белорусского сухого молока. При этом Россия увеличит импорт творога, сыра и масла. \"Мы на позитивной ноте закончили наши консультации\" - подчеркнула Скрынник.

Тем не менее накануне в белорусских СМИ сообщили о том, что с сегодняшнего дня Минск усилит таможенный контроль на белорусско-российских магистралях. Кроме того, Белоруссия планирует пересмотреть условия импорта пива. Якобы значительная его часть ввозится с нарушениями. В Госдуме действия Белоруссии назвали слишком эмоциональными.

Россия 6 июня ввела ограничения на поставки белорусской молочной продукции, что вызвало недовольство Минска, напоминают \"Вести\". Президент Александр Лукашенко даже отказался ехать на саммит ОДКБ. \"Роспотребнадзор\" запретил ввоз более тысячи наименований товаров из-за того, что белорусские производители не привели документацию в соответствие с требованиями российского техрегламента по молоку.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

tornado47

комментирует материал 17.06.2009 #

Выдержки:

\"Наша страна заверяет, что сторона договорились по «молочной проблеме». Тем временем Белоруссия утверждает, что Россия не желает решать возникшие проблемы\".
и еще

\"Только вот Белоруссия, судя по всему, об этом не знает. Чуть опередив заявление российской стороны, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии сообщил, что Роспотребнадзор не желает решать проблему, связанную с поставками молока в Россию. Все, по его словам, делается для того, чтобы белорусская продукция не пошла на российский рынок. И в заключение заявил, что белорусская делегация переговорщиков вовсе отозвана из Москвы.\"

http://echo.msk.ru\">http://echo.msk.ru/news/599450-echo.html
=============================
Чудеса какие-то мы говорим, что вопрос решили, а Беларусь и не знает. Хе!

user avatar
Zukerka

комментирует материал 17.06.2009 #

Роспотребнадзор не желает решать проблему, связанную с возобновлением поставок белорусской молочной продукции в Россию. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Михаил Савельев, передает корреспондент БЕЛТА.

"С каждым последующим разом при решении предыдущей проблемы возникает новая, - подчеркнул Михаил Савельев. - Все делается для того, чтобы белорусская продукция не пошла на российский рынок".

Заместитель министра напомнил, что белорусская делегация уже во второй раз приехала в Москву для разрешения молочной проблемы. "Мы не находим взаимопонимания с Роспотребнадзором, - сказал он. - В первый раз мы ждали три дня, когда нас примет руководитель Роспотребнадзора. Сейчас нас сначала приняли хорошо, мы определили порядок действий для того, чтобы начались поставки белорусской продукции. Сегодня договорились встретиться и подписать необходимые протоколы. Однако утром было заявлено, что наша делегация почему-то нелегитимна. Хотя у нас есть все документы и полномочия. Во второй половине дня в Роспотребнадзоре нам никто не отвечал даже на телефонные звонки. Мы приехали сюда, никого нет, на наши просьбы связаться с руководящими лицами ответ был один: они не доступны".

Михаил Савельев заявил, что белорусская сторона всегда готова возобновить переговоры и "в разумном темпе принять решение". "Но мы не будем инструментом в руках каких-то людей", - подчеркнул Михаил Савельев.

user avatar
sila

комментирует материал 17.06.2009 #

Вчера вечером так и не стало понятно: почти все новостные сайты публиковали подряд новости про то, что Белоруссия покинула переговоры, и про то, что все наконец-то разрешилось к общему удовольствию.

user avatar
jeeves

отвечает sila на комментарий 17.06.2009 #

Все-таки решение пока не принято, российские молочники пытаются отстаивать свою позицию, а белорусские почему-то притихли.

user avatar
Frog

отвечает sila на комментарий 17.06.2009 #

Белорусские СМИ пишут, что никаких изменений в подходах российских партнеров к сотрудничеству в последние дни так и не произошло.

user avatar
Green

отвечает Frog на комментарий 17.06.2009 #

Да. Белорусские чиновники во всю высказываются в духе: "Отсутствует всякий конструктивный подход, нацеленный на взаимоприемлемое решение. Под надуманными предлогами продолжает наноситься ущерб нашей экономической безопасности".

user avatar
lapot3631

комментирует материал 17.06.2009 #

Дурацкая постановка вопроса, сухое молоко сырьевой товар широко используемый пищевой промышленностью, в России никогда потребление сухого молока не покрывалось внутренним производством, а вот импорт "творога, сыра и масла" целиком зависит от рынка и роли государства не просматривается, короче новость для пенсионеров...

user avatar
jeeves

комментирует материал 17.06.2009 #

Нашли решение, говорите? А почему же тогда Смоленская таможня до сих пор не возобновила пропуск белорусской молочной продукции в Россию?

user avatar
Frog

комментирует материал 17.06.2009 #

Белоруссия действительно усилила таможеный контроль. Выходит, что решение белорусских властей является "симметричным ответом" на действия российской стороны. Так о каком решении проблемы можно говорить?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland