"Роскосмос" отчитался об успешном годе
На модерации
Отложенный
«Роскосмос» подвел итоги своей деятельности в 2017 году. В размещенном на сайте госкорпорации пресс-релизе нет ни одного упоминания о нештатных ситуациях с выведением российскими ракетами спутников, а в статистику стартов включены пуски, операторами которых стали европейская компания Arianespace и российская S7 Space.
«В 2017 году госкорпорация "Роскосмос" осуществила 20 успешных пусков в интересах государственных и коммерческих заказчиков с космодромов Байконур, Плесецк и из Гвианского космического центра (Куру)», — сообщается в пресс-релизе.
Госкорпорация отмечает, что за последние три года процент аварийных пусков непрерывно снижается. «В 2017 году процент аварийности запусков снизился по сравнению с 2016 годом на 0,2 процента; по сравнению с 2015 годом — на 2,1 процента, составив в 2017 году 4,8 процента», — говорится в отчете.
Также «Роскосмос» замечает, что 14 июля 2017 года на российской ракете «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат», стартовавшей с Байконура, установлен «российский рекорд по одновременному запуску 73 космических аппаратов с доставкой на три разные орбиты».
Госкорпорация напоминает, что уходящий 2017-й стал «годом 60-летия старта космической эры человечества, когда Россия и весь мир вспоминали и чествовали тех, кто 4 октября 1957 года осуществил успешный запуск первого искусственного спутника Земли».
Отдельно «Роскосмос» отмечает участие в съемках «двух художественных фильмов о героях космоса — "Время первых" и "Салют-7"».
В свой актив при подсчете числа пусков «Роскосмос» включил два старта «Союз-2» с Куру, оператором которого выступила европейская Arianespace, и один старт украинской ракеты «Зенит-2SБ», оператором которого выступила российская S7 Space. За вычетом этих стартов в активе «Роскосмоса» остается 17 успешных пусков.
В отчете госкорпорации не упоминается аварийный пуск с Восточного, состоявшийся 28 ноября, в ходе которого были утеряны 19 космических аппаратов, 17 из которых — иностранные.
Госкорпорация умалчивает, что в ходе пуска «Союз-2.1а» с 73 спутниками минимум девять аппаратов не заработали (отсутствовала связь, не развернулись солнечные панели или аппарат оказался на незапланированной орбите).
Создатели одного из таких спутников, смоделировав условия полета наноспутников в составе головной части российской ракеты, пришли к выводу, что аппараты «вышли из строя из-за попадания на них продуктов разложения гидразина из одного или нескольких жидкостных двигателей малой тяги» реактивной системы управления разгонного блока «Фрегат».
Комментарии
Ангольский спутник Angosat, связь с которым была потеряна после старта, успешно вышел в точку стояния на геостационарной орбите, сообщил собеседник "Интерфакса". Он заявил, что проблемы после запуска были связаны с совместимостью российского и французского стандартов оборудования.
На спутнике есть компоненты французского производства, с совместимостью стандартов которого с российскими и возникли сложности. "Проблему удалось дистанционно решить группе молодых сотрудников РКК "Энергия", которая разрабатывала космический аппарат", - сказал он.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/30dec2017/angosat.html
привет ПОЛдурку
"фирма в США - Спейс-Экс с 7000 сотрудников"
=========================================
компания TRW в США выпускающая спутники ....в том числе "викинг".... - 122 000 сотрудников
Прикинь масштаб вранья от МАСКа.....)))))
А сейчас фирма TRW это мультибизнес и производит всё - от вертолётов Ирокез, стрелкового и лазерного оружия до автозапчастей и телескопов))
"на самом деле имеет французскую начинку "
============================================
прикинь как ты врешь? )))))))))))))))))))))))))))))
Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» Число работников
500 человек[3]
Данные твоей любимой Википедии.....
Прикинь 500 в Роскосмосе и 7000 в МАСКе .....ха ха ха ха ха ха ха
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_TRW
Хотя это совершенно не меняет сути - TRW - мультибизнес и твой пример не катит )) Спейс-экс не делает автозапчасти и пр )))
да и Роскосмосе совсем не 500 человек )))
https://www.roscosmos.ru/24028/
https://www.svoboda.org/a/27477140.html
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Очнись. Мы уже систематически мимо космоса пролетаем и в океан падаем. С такой "болезнью" лучше было бы пока совсем не летать. Как хохлы.
Хотя как говориться могла вместе с Южмашом ещё жить и жить.
Да и спутник как известно откликнулся и приступил к работе.
С пролетарским приветом.
ВЫ СВОИМ продуктом похвастайте.
Так ведь и наши космонавты не жируют, приходится заниматься обслуживанием в номерах американцев на МКС, чтобы прокормить семью. Те, хоть разрабатывают технологии исследования далёких планет и отправляют марсоходы, а наши "Фобос-грунт" пытались запустить, но обосрались! Больше не пытаются.
Комментарий удален модератором
Россия продолжает оставаться главной космической державой, разделяя это звание с Соединёнными Штатами:
Россия входит в тройку лидеров по количеству пусков ракет;
Только Россия занимается достройкой и расширением МКС (единственная из 15-и стран участников МКС);
Ключевой участник МКС (одна из 2-х, владеет 5 из 14 основных модулей МКС, Япония и ЕКА имеют по одному модулю, США все остальные);
Имеет глобальную навигационную систему (одна из 2-х действующих, развёртывается ещё 2);
Способна вывести человека на орбиту (одна из 2-х, ранее было способно 3);
Скафандр для работы в открытом космосе (одна из 3-х);
Выведение спутников на геостационарную орбиту (одна из 5-и);
Имеет ракету-носитель тяжелого класса (одна из 6-и);
Имеет действующий космодром (одна из 16-и стран, 4 из 23-х действующих космодромов, больше только у США, столько же у Китая);
Способна самостоятельно выводить на орбиту КА (одна из 16 стран которые когда-либо выводили КА в космос, одна из 30 стран когда-либо разрабатывавших ракеты-носители);
Производитель ракет и комплектующих (более 10 % от общемирового производства, российские ракеты, ступени ракет и дви...
Отчаянно, но бесполезно.
И здесь есть вопрос, то ли эта личность пытается решить свои психологические сложности связанные с адаптацией в обществе, путём самоутверждения в интернет сообществе, пользуясь своей анонимностью, а значит физической безнаказанности за содеянное.
Либо это просто платная шестёрка, зарабатывающия на хлеб насущный, что является гораздо хуже.
С пролетарским приветом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
При чём заметьте, не я, а вы влезли в мой пост, не я, а вы занимаетесь примитивным троллингом, по причине элементарного невежества, что является характерной чертой современного украинского образования. Сидите в своём Киеве и вопите, слава порошенко.
PS
После прочтения некоторых ваших комментариев, я пришёл к убеждению, что вы женщина, с не очень удачной судьбой, пытающийся самоутвердиться, путём безнаказанного хамства.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Всё зависит от условий. Если вам выгоднее быть честным- вы никогда не обманете.
Поставьте современного барыгу в такие условия, что малейшая ложь разорит его дотла, и посмотрите результаты.
И там все успешно ...даже более ....
----------------а могли и больше
Из них аварийных: 4,8%
Т.е. число аварийных пусков: 0.96
Это что за математика?