Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммерческий пуск ракеты "Ангара-А5" состоится в 2016 году

Коммерческий пуск ракеты "Ангара-А5" состоится в 2016 году

Следующий запуск тяжелой ракеты "Ангара-А5" состоится в 2016 году, скорее всего, с коммерческим космическим аппаратом, заявил глава Центра им. Хруничева Андрей Калиновский.

"Пуск состоится в 2016 году, все зависит от космического аппарата. Я думаю, что это будет коммерческий пуск. Будет ли это иностранный или российский аппарат, пока не знаю", — приводит ТАСС слова Калиновского, уточнив, что ракету-носитель для этого пуска изготовят в начале следующего года.

Калиновский также сообщил, что стоимость производства ракеты-носителя "Ангара" с 2021 года станет ниже, чем изготовление ракет "Протон-М". "В наших планах с начала серийного производства ракеты "Ангара", которое начнется в 2021 году, чтобы себестоимость серийной ракеты была ниже, чем изготовление "Протона", в тех же ценах", — сказал он.

При этом Роскосмос выступает за ускорение замены ракет-носителей "Протон" на новую ракету "Ангара", заявил глава ведомства Игорь Комаров. "Необходимо ускорить перевод запусков с "Протонов" на "Ангару", — сказал он.

Первый и единственный запуск ракеты "Ангара" состоялся в декабре 2014 года. Тогда носитель вывел на геостационарную орбиту грузомакет полезной нагрузки.

Программа по "Ангаре" обсуждалась в конце мая на совещании по развитию космической отрасли, которое провел президент РФ Владимир Путин. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в связи с аварией ракеты-носителя "Протон" настаивает на необходимости скорейшего перехода России к использованию новых ракет-носителей "Ангара".

В середине мая Минобороны России обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с Центра имени Хруничева около 1,8 млрд рублей. О том, что послужило поводом для обращения Минобороны с иском, не сообщается, однако с недавней аварией ракеты-носителя "Протон", приведшей к гибели мексиканского спутника "МекСат-1" иск, видимо, не связан, так как был подан еще до аварии.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Русский медведь

комментирует материал 03.06.2015 #

Ангара венец инженерной мысли ,самая лучшая ракета за всю историю космонавтики,оставила позади весь мир на 80 лет! Россия воистину космическая сверхдержава!! И уже единственная в мире! конкурентов у России уже нет и не предвидится в ближайшем будущем! сша отстали от россии навсегда и уже выпали из космоса!

user avatar
Могарыч

отвечает Русский медведь на комментарий 03.06.2015 #

Ангара - проект 1995 года.

То есть техническому решению - уже 20 лет.

Правда, в 1997 проект капитально переделали, но всё равно - 18 лет.

Для нынешней техники это очень большой срок.

Думаю, что она уже отстала, не начав толком летать.

user avatar
Русский медведь

отвечает Могарыч на комментарий 03.06.2015 #

насмешил!!!! ангаре просто не от кого отставать,если остальные страны начнут с завтрешнего дня пахать в три смены то возможно смогут создать аналог ангары к 2080 году!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland