Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия ответила России \"пивной войной\"

Белоруссия ответила России \"пивной войной\"

Торговая война между Россией и Белоруссией разрастается: Белоруссия готова ввести ограничения на поставки российского пива и усилить контроль за грузами, поступающими из РФ.

Кроме того, белорусская делегация, прибывшая в Москву ради решения проблем с поставками молока, отозвана в Минск.
По словам представителей делегации, она не была принята главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко во вторник в Москве - Онищенко усомнился в полномочности белорусской делегации, и она прождала встречи до позднего вечера.
В составе делегации присутствовали представители минсельхозпрода Белоруссии во главе с замминистра Савельевым, главный санитарный врач министерства здравоохранения Белоруссии Валентина Качан, представители Госстандарта, производители молочной продукции.

Представители белорусского совета безопасности назвали действия российских властей «неадекватными и непредсказуемыми».
Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал поручение секретариату совета безопасности выработать прогноз возможного экономического ущерба от действий российской стороны.

«В связи с недружественными действиями со стороны России, продолжающимся невыполнением должностными лицами государственных органов России взятых на себя Россией международных обязательств президентом поручено государственному секретариату совета безопасности принять необходимые меры по прогнозированию возможных дальнейших акций, направленных на причинение экономического ущерба нашей стране, и обеспечению национальной безопасности Белоруссии», - заявил журналистам во вторник вечером начальник юридического управления секретариата Андрей Швед.

По его словам, органы обеспечения национальной безопасности страны и другие госструктуры «готовят план совместных мероприятий по прогнозированию ситуации в обеспечении экономической безопасности республики и принятию адекватных мер». «Нами учитывается непредсказуемость, а в некоторых случаях и неадекватность действий и решений некоторых государственных органов России», - передает «Интерфакс» слова начальника юруправления госсекретариата совета безопасности.

Он назвал «безответственными» заявления, прозвучавшие в последние дни со стороны России. «Мы расцениваем их как посягательство на суверенное право нашего народа самостоятельно, путем открытых, честных и демократических выборов избирать руководство страны», - сказал Швед.

Что имел в виду в последней фразе представитель белорусского совета безопасности, понятно не до конца. Во всяком случае, российские официальные лица никаких заявлений, связанных с темой, обозначенной Шведом, в последнее время не делали. Возможно, он ссылался на слова анонимного высокопоставленного чиновника Кремля, приведенные газетой «Коммерсантъ». Тот источник сказал, что «у нас нет особого расстройства по поводу поведения Белоруссии. Видимо, кое-кому просто надоело быть президентом этой страны».

Комитет Государственного контроля Белоруссии подсчитал, что около 20% ввозимого в республику российского пива поступает по теневым схемам, и выступил за учреждение в стране специального импортера пива. Бюджет Белоруссии несет миллиардные убытки, заявила журналистам во вторник в Минске начальник управления контроля за оборотом подакцизных товаров КГК Белоруссии Елена Масурновская. При этом она подчеркнула, что \"в связи с выявленными теневыми схемами ввоза в Белоруссию российского пива Госконтроль неоднократно настаивал на том, чтобы ввести институт специмпортера пива, аналогичный существующим в стране специмпортерам по алкоголю, табачным изделиям, рыбе\".

Проверки Госконтроля в 2003 году показали, что в год в Белоруссии реализовывалось 17,7 млн дал пива, тогда как в 90-е годы прошлого века эта цифра составляла 30 млн дал.

\"Начали разбираться и выяснили, что недобросовестные структуры, по сути, скрыли от уплаты налогов большое количество ввезенного в Белоруссию импортного пива\", - подчеркнула представитель КГК.
При этом она отметила, что реализация ввезенного в Белоруссию российского пива через лжепредпринимательские структуры нанесла ущерб бюджету только с начала этого года в 15 млрд белорусских рублей.
Масурновская сказала, что КГК постоянно выявляет теневые схемы, по которым в Белоруссии реализуется импортное пиво, но недобросовестные структуры ищут новые схемы нелегальной реализации импортного пива.

Директора предпринимательских структур, через которые нелегально реализовывалось пиво, даже не знали, что через их счета проходят миллиардные суммы. \"Директора этих предприятий обращались в госконтроль с просьбой проверить, кто через их структуры нелегально реализует импортное пиво\", - отметила Масурновская.
Отмечая необходимость введения в Белоруссии института специмпортеров пива, Масурновская подчеркнула, что данная мера не приведет к сокращению импорта пива в Белоруссию, а обеспечит прозрачность оборота импортного пива.

В Белоруссию каждый год ввозится 2,7 млн дал пива, в том числе 1,7 млн дал из России.

Напомним, на прошлой неделе между двумя государствами разгорелась так называемая «молочная война», когда Роспотребнадзор запретил ввоз 600 наименований белорусской молочной продукции из-за несоответствия новым стандартам. В ответ Лукашенко ввел таможенный и пограничный контроль на российской границе и не приехал на саммит ОДКБ, назвав его решения нелегитимными.

Источник: topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

iaibr

комментирует материал 17.06.2009 #

Не будете покупать нашего молока, мы будем пить его сами вместо вашего пива! Для здоровья полезней! А вы пейте свое порошковое пиво!

user avatar
Skeptik

отвечает iaibr на комментарий 17.06.2009 #

пиво и в самом деле отвратное. не понимаю, как его можно вообще куда-то везти.
спрашивал в том году у чела из Англии - там есть паб "Балтики" - ну как пиво? чел сказал бурда как и в России, ничем не отличаетсчя

user avatar
vn___

отвечает Skeptik на комментарий 17.06.2009 #

Есть нормальное, но только то, которое без пастеризации и консервантов и где-нить в провинции но нормальной технологии делают и там рядом с заводом и продают.

А бутылочные мегабренды давно уже по ускоренной (концентрат разбавляется водой) бодяжат. Скорей бы уж такие разорились.

Вообще непонятно зачем кто-то в Белоруссии эту дрянь покупает, у них своего полно и гораздо лучшего качества, если только кому-то надо после водки догоняться

user avatar
Белоцерковский

отвечает iaibr на комментарий 17.06.2009 #

Уважаемый,а не скажете ли,в Белоруссии украинское пиво есть? Я это к тому,что тоже не понимаю,зачем ввозить российское?
Когда ко мне наезжает в отпуск мой племянник на машине,аж из Н.Уренгоя,то тарит наше пиво полный багажник,скоко поместится.Говорит,российское пиво никакое.Я сам пью только местное,даже немецкое не вставляет.Покупайте у нас!

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 17.06.2009 #

И всё ПУТает один дурачок со своими примитивными дзюдоистскими принципами: "К противнику должен быть применен неожиданный (подлый) прием, и он должен быт на татами. Других отношений не бывает. Даже среди своих."
Как только ни проведёт свой очередной "приемчик", так такая жoпа...

user avatar
danten

отвечает Yuriy_K на комментарий 17.06.2009 #

Да в том то и дело что не похоже это на Путина, сколько уже этих свар было, Путин как-то по другому действовал всегда, это сразу чуствуется, скорее всего Медведев воду мутит..

user avatar
Yuriy_K

отвечает danten на комментарий 17.06.2009 #

Бросьте. Оттенок новый конечно есть, но это только начинающаяся трещина двоефюрерства - фашистская пирамида не может иметь две вершины, это просто против логики: мышление зомбированного члена пирамиды чиновника - это идентификатор \"свой-чужой\", как у ракеты. Если рядом такой же член пирамиды идентифицируется с другим фюрером, то идетификаторы начинают сбоить, начинается бардак. Поэтому Гинденюбургу долго не удержаться, будет какой нибудь \"поджог Рейхстага\", и пойдет на слив, а останется один фюрер, и будет порядок. Новый порядок. Орднунг.

user avatar
Громозека

отвечает Yuriy_K на комментарий 18.06.2009 #

В дзюдо несколько другие принципы...

user avatar
magas13

комментирует материал 17.06.2009 #

Батько молодец)) ударил по любимцам Пу, пиво и алкоголь то в основном осетинские))

user avatar
pandora-box2012

комментирует материал 17.06.2009 #

Прально,пацаны!Шарите!Пиво надо самим варить-хоть знать будешь,чё пьёшь!Но посмотрите кто кому чего ввозить запрещает?!Мы сябрам говорим:Не ввозите молоко!А они для своих граждан пиво наше ограничили!Чувствуете разницу?!

user avatar
Лана У

комментирует материал 17.06.2009 #

Да черт с ним с пивом, хоть бы у нас его тоже запретили - трезвее бы народ был.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland