Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Ирана доехал до саммита ШОС

Президент Ирана доехал до саммита ШОС

Вновь избранный президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад утром 16 июня прибыл в Екатеринбург для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает РИА Новости. В ШОС, в состав которой входят Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, Иран обладает статусом наблюдателя.

Ранее планировалось, что Ахмадинеджад прилетит в Россию 15 июня и встретится с президентом России Дмитрием Медведевым, однако программа визита иранского лидера была изменена.

Официально причины переноса даты начала визита Ахмадинеджада в Россию не объяснялись. По неофициальной информации, Ахмадинеджад решил сократить срок пребывания в РФ из-за массовых акций протеста, начавшихся в Иране после объявления результатов президентских выборов.

На выборах, прошедших 12 июня, Ахмадинеджад одержал победу, набрав более 60 процентов голосов, а его главный соперник - Мир-Хосейн Мусави, получил поддержку лишь 33 процента избирателей. Сторонники Мусави заявили о серьезных нарушениях, допущенных в ходе голосования, и начали акции протеста.

По данным зарубежных информагентств, в демонстрации противников Ахмадинеджада в Тегеране 15 июня принимали участие не менее 100 тысяч человек. В ходе столкновений демонстрантов и полиции, разгонявшей несанкционированные акции протеста, по данным AFP, погиб один человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

stiks34

комментирует материал 16.06.2009 #

То как наш МИД приветствовал приезд к нам Ахмадинеджада наводит на мысль об аналогии с предвоенной политикой СССР, который, ссылаясь на действительно враждебные отношения с западными странами, в 1939 году бросился в объятия Гитлера.
А нынешние российские власти, уже придумав себе врагов на Западе, также готовы в первую очередь сотрудничать с террористическими режимами - Хамас, Сирия, Палестина, Иран, Северная Корея... . Любим мы наступать на теже грабли.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 17.06.2009 #

Видимо технология, опробованная в Грузии и в Украине сразу после выборов, в Иране не проходит.

Мельчает мировое закулисье...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland