Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама поддержал иранскую оппозицию

Обама поддержал иранскую оппозицию

Президент США Барак Обама призвал иранские власти прекратить насилие в отношении участников акций протеста против результатов президентских выборов, сообщает \"Интерфакс\"

\"Мы призываем правительство Ирана прекратить любые несправедливые насильственные действия против собственного народа, - говорится в заявлении, опубликованном Белым домом. - Необходимо уважать право людей на свободу собраний и свободу слова, и Соединенные Штаты выступают на стороне тех, кто пытается реализовать эти права\".

\"Идеи невозможно задушить административным давлением, - добавил Обама. - Если иранское правительство дорожит уважением международного сообщества, оно должно уважать достоинство собственного народа\".

Беспорядки в Тегеране начались 13 июня после объявления итогов президентских выборов. По официальным данным, победил действующий президент страны Махмуд Ахмадинежад. Он набрал 62,63% голосов. Главный его оппонент - кандидат от оппозиции Мир-Хосейн Мусави получил 33,75% голосов.

Мусави ещё до объявления официальных итогов голосования заявил о своей победе, а позже обвинил власти в подтасовке. 14 июня Мусави направил официальный запрос с требованием аннулировать итоги выборов. Многотысячные демонстрации оппозиции были разогнаны. В столкновениях с полицией погибли 8 человек (ФОТО). Одновременно в иранской столице проходили массовые \"марши единства\" в поддержку Ахмадинежада. Иранские власти лишили аккредитации многих иностранных журналистов, освещавших акции протеста оппозиции, заблокировали популярные сайты и отключили мобильную связь

16 июня духовный руководитель исламской республики Аятолла Али Хаменеи заявил, что не возражает против идеи частичного пересчёта голосов избирателей - только на спорных участках. 18 июня иранская оппозиция провела в Тегеране мирный митинг в память о жертвах беспорядков. 19 июня Али Хаменеи призвал прекратить беспорядки, чтобы избежать кровопролития. В субботу на улицы Тегерана снова вышли тысячи сторонников проигравших кандидатов. Полиция разогнала демонстрацию с помощью слезоточивого газа и водомётов.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Aress2

комментирует материал 21.06.2009 #

Международная жандармерия в действии... А кто тебя, собственно, спрашивает, Сарай Хусейныч, чего нам делать в собственной стране? - такой вопрос вполне могут задать иранские власти. Это, что, штат США? Какое твое собачье дело? Призывает он... А тебя спрашивали? Сиди, жуй гамбургер, и не лезь не в свое дело.

user avatar
sevross

комментирует материал 21.06.2009 #

Политика США, разделяй и властвуй. Сначала прикормят шестёрок, дадут денег и заставят отрабатывать. Потом плетут интриги, нагло брешут. Затем лезут в другие страны и государства. Серые кардиналы. Кто спрашивает их совета, кто они по жизни эти Американцы? Думаю пришла пора в Америке устроить банановую или оранжевую революцию!

user avatar
Республиканец

отвечает sevross на комментарий 22.06.2009 #

Ты это иранцам расскажи, а не нам, тем кто на площади ментов зхабивает, не забудь прихватить вазелину. Кто тебе падла, разрешил без адресно давать оценки целому народу как пешке в руках кого-то. Лучще заиймись воросом что завтра будешь делать с местными аниниджадами или как их там. Кода у нас начнется "Иран" если увидишь человека с большой кувалдой в руках знай это я сразу подбегай и подставляй свой поганый ебасос я его добросовестно раздолблю

user avatar
нет нато

комментирует материал 21.06.2009 #

забыл добавить,ща начнутся песни про дерьмократию,оружие массового поражения и.т.д.ничего не напоминает

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 21.06.2009 #

все диспотические режимы ждет та же участь, что и Ирак.
со временем американцы всем накостыляют и все всё прекрасно понимают, но стараются оттянуть. к сожалению, а может и к счастью, это им не поможет...

user avatar
Республиканец

комментирует материал 22.06.2009 #

Ты когда используешь термин "проигравшие" не забывай про правила присущие всякой игре. При шулерстве не используют термин проиграл, а изобличают в шулерстве а затем линчуют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland