Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев призвал Лукашенко прекратить истерику

Медведев призвал Лукашенко прекратить истерику

Власти Белоруссии должны решать экономические вопросы с Россией путем двусторонних контактов, а не политизируя проблемы и раздувая \"истерику\". Как передает РИА \"Новости\", об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции после заседания Совета глав государств ОДКБ в Москве, комментируя отказ белорусской делегации от участия в Совете.

\"Экономические вопросы желательно разрешать путем непосредственных контактов, а не переваливая бремя ответственности за двусторонние экономические проблемы на многосторонний формат, который обеспечивает жизнь и безопасность в ряде государств\", - сказал Медведев. \"В конечном счете, конечно, это решение наших партнеров, мы к нему относимся спокойно, не драматизируем ничего, уверены, что белорусская сторона оценит все преимущества возвращения к обсуждению вопроса о членстве и подписании договора о Коллективных силах оперативного реагирования. Надеюсь, что эта мясо-молочная истерика не испортит работы по Коллективным силам оперативного реагирования\", - заявил президент.

По его словам, Россия - это очень важный рынок для Белоруссии, но желательно соблюдать правила и квоты на поставки. \"И это был бы в общем и целом технический вопрос, который можно было бы разрешить достаточно быстро, если бы не его избыточная политизация, а тем более желание связать решение ОДКБ с двусторонним вопросом\", - сказал Медведев.

С 6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию молочной продукции из Белоруссии. Кроме того, был прекращен оборот уже ввезенной молочной продукции. Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что запрет нельзя рассматривать как санкцию. Лавров особо подчеркнул, что Россия, в отличие от ЕС, никогда не увязывала вопросы взаимодействия с Белоруссией с темой признания Абхазии и Южной Осетии.

11 июня премьер-министр Владимир Путин заявил, что Москва и Минск договорились о увеличении поставок творога и сыра, а также о снижении импорта сухого молока. Обращаясь к министру сельского хозяйства, Путин заметил, что \"в сфере таможенного регулирования, фитосанитарного контроля никаких избыточных мер предприниматься не будет\".

В конце мая президент Белоруссии Лукашенко потребовал от правительства \"не кланяться\" перед Россией, а идти \"искать счастье в другой части планеты\". Лукашенко раскритиковал министра финансов России Кудрина, заявив, что он \"полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать\". Ранее Кудрин сообщил, что Белоруссия отказалась от предложения Москвы выдать ей очередной транш кредита в 500 миллионов долларов российскими рублями.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Kk Pp

комментирует материал 14.06.2009 #

Нарушает экономическую безопасность Белорусии и призывает прекратить истерику ?! Что может быть более бессмысленным призывом к человеку которому еще вчера обещал сотрудничество и звал в тройку ?!

no avatar
captan N

отвечает Kk Pp на комментарий 15.06.2009 #

Что есть - экономическя бесопасность Белорусии? Демпинговими ценами на мол.прод. нарушаеться в первую очередь экономическая безопасность России, наши и без того не богатые "доярки" должны думать о белорусских?! Молоко и работы по Коллективным силам оперативного реагирования, дела далеко разные, не чего мешать, мухи отдельно, котлеты отдельно! Необходимо находить компромисы, кто спорит! Но не нужно, ненужных понтов, обо всем можно договориться, есть время и место для этого !

user avatar
agapyd

отвечает captan N на комментарий 15.06.2009 #

Вы мил человек об ентом скажите ещё руководителям автоваза.

user avatar
captan N

отвечает agapyd на комментарий 15.06.2009 #

Нет у меня полномочий, к сожелению, с руководителями АвтоВаза разговаривать. Но только то что делаеться в автопроме тоже думаю, только к лучшему, пусть через 5-10 лет, не сейчас, нужно глобально мыслить, а не кратковременно по-женски.. А перекупы и торгаши, кои делали барыши на импортных авто, пусть переквалифицируются в инженеров-автомобестроителей, хотя нет этож думать нужно, ответственность брать, легче купить-продать, и провительство хаить!

user avatar
сск

отвечает captan N на комментарий 16.06.2009 #

...послушайте и поверьте на слово - Медведеву и Путину насрать на российских доярок и насрать на российских молокососов! Вы что не понимаете что происходит? Кремлёвским карликам, задача которых гнобить Россию, Лукашенко -это кость в горле. Ведь Белоруссия подымается и это видно (сейчас возразите типа за счёт россии), а вот смоленская область - в говне безвылозно... Что Вам не понятно. Не былоб молока, сказалибы что МАЗы КАМАЗу жить не дают. Поменьше хавайте инфо с ТВ РФ...

user avatar
captan N

отвечает сск на комментарий 16.06.2009 #

Извените, но не могу я на слово верить, также не смотрю ТВ РФ уже лет пять, также европейские и амереканские каналы давно купленые Ротшильдом, Я понимаю враг тот, кого видно! Но когда "вы" хватали кредиты, как сумашедшие, идя в добровольное рабство к "банкам". А все банки в нашем мире - единая цепь. "Вы" думали чем платить будете. Медведев и Путин - плохие?!! Может "вас" наш Ельцин устраивал, или ихний Буш и Саркози? То что я вижу на страницах newsland - вот реальная истерика. Медведев и Путин - ангелы аппокалипсиса?! Или вам промыла мозги прозападная (читай проРотшильдская) пропоганда?

user avatar
сск

отвечает captan N на комментарий 16.06.2009 #

Вы как то глубоко копнули...я только хочу Вам ответить, что Путин-это продолжение Ельцина в ещё худших проявлениях. Речь естественно не о теле, а о проводимой им политике. И противопоставлять их друг-другу нельзя. Оба с отрицательным знаком, только у одного отрицательное значение больше....И я не сужу по другим "честным СМИ", я исключительно сужу по тому что вижу своими глазами и ощущаю на себе.

user avatar
captan N

отвечает сск на комментарий 16.06.2009 #

Есть система образовавшаяся при Ельцине, что эта за система понятно, Был клан-семья Ельциных, клан Лужковых, приблеженный, "их" чиновники, "их" Финансовые группы, "их" губернаторы, не кто тогда не говорил о имперских планах России, Хадорковский - полный и безоговорочный ставленик и слуга Хадарковский, были проплаченые медиа-магнаты и т.п. Что случилось пришел Путин - серой лошадкой, а система то осталось старой, ее нужно ломать, с кровью, с болью. и ломать сверху, для того что бы изменять внутреннюю порлитику, сначало нужно изменять внешнюю, что б для начала попросту не растощили по-кускам. Вот уже заговорили о имперских аппетитах России, нас начали бояться, прислушиваться, Путин уже давно "выше" всей этой номинально президенской заподной "сволоты" которая на деле лишь номинальная власть, под властью реальной мировых и национальных банков. Путин дал прикурить многим, и щас эта клоака зашевилилась, очерняя его всеми цветами испражнений, надо задовить ее снаружи, а потом спокойно приступить внутри страны, эта правельнаяя политика. Понятно что трудно, я тоже не получал полной зарплаты уже с ноября. Но я вижу в сегоднешнем - завтрешнее. Я не идеализирую, есть и плохое, и не правельное. Но теперешняя политика в сто тысяч милионов мудрей и перспективней политики Ельценского клана.

user avatar
scelax

комментирует материал 14.06.2009 #

Хочется сказать автору новости не передергивайте слово "истерика". Ну а отношении партнерства. Наверно это такое понятие, когда ВВП ведет переговоры с президентом РБ, а в это время МФ РФ СМИ высказывается неудовлетворением положением экономики в РБ, а господин Онищенко пишет законы левой рукой - вот это по "партнерски, по братски, по дружески".

user avatar
stiks34

комментирует материал 14.06.2009 #

Только и остаётся сказать, что прежде всего России, принимающей запретительные меры в отношении другого государства, следует решать экономические вопросы путём двусторонних контактов, а не политизируя проблемы. Тем более в отношении союзного государства, да и любого другого.
Не следует демонстрировать своё самомнение и давать указания другим государствам как им себя вести. Это непродуктивно и имеет обратный результат.

user avatar
Dinart

отвечает stiks34 на комментарий 15.06.2009 #

а самое главное слово "истерика" хорошо употреблена! Типа мы мягкие и пушистые, а что это вы на нас сердитесь??? гыыыыы

user avatar
labendik

комментирует материал 14.06.2009 #

Ни одна Пиар компания Лукашенко не добавляет ему столько народной любви, сколько наши политики своими заявлениями, они на Батькину мельницу льют не просто воду , а молоко, неужели они этого не понимают.
Я вообще не понимаю, мы что хотим оградить себя от Европы буфером в лице Украины и Белоруссии

user avatar
bss-44

отвечает labendik на комментарий 16.06.2009 #

А им наверно не чем понимать ,да и не хотят.Получили команду от правокаторов и исполняют! Они же не сами ими управляют из за руб ежа.

user avatar
WADal

комментирует материал 14.06.2009 #

Кремлёвская политика в отношении Белоруссии показывает, что у тех кто её проводит не всё в порядке с головой.

user avatar
Хомса

отвечает WADal на комментарий 15.06.2009 #

С чего это Вы решили что не в порядке? Один пахан делит с другим добычу

user avatar
agapyd

отвечает Хомса на комментарий 15.06.2009 #

Пахан не пахан, но почему-то Батька своих поддерживает, а медвед вчера заявил, буд-то не смотря на кризис, благосостояние россиян не токмо не ухудшилось, но даж и улучшилось. Совсем медвед долбанулся.

user avatar
mitroha

отвечает WADal на комментарий 15.06.2009 #

Что с головой не в порядке это однозначно. Кроме того свои надувания щек называют политикой, а действия Лукашенко истерикой. Подход не мужей государственных. О стране не думают. Личные амбиции во главе угла.

user avatar
prostopuh59

комментирует материал 15.06.2009 #

Этот "путёныш" в политическом смысле до Батькиного пупка не дорос ещё(и не только в политическом).Да и вообще,истерикам подвержены малорослые,закомплексованные,амбициозные особи...Примеры на поверхности.

user avatar
сальбутомол

отвечает prostopuh59 на комментарий 15.06.2009 #

Да уж,его "политиком"можно назвать с большой натяжкой.Пожалуй,даже с натяжкой не тянет.Так,"принеси,подай,какого ... вертишься под ногами".А ведь и правда возомнил из себя ГОСУДАРСТВЕННИКА.И подсказчики у него какой-то тупорылый сброд,одни щеглы.Они его уже несколько раз серьёзно опускали.Если так дело пойдёт дальше,он до конца срока не дотянет.

user avatar
prostopuh59

отвечает сальбутомол на комментарий 15.06.2009 #

Самое смешное,что он сам поверил в свою значимость.Вон как щёчки раздувает.А дотянет...не дотянет...Это уже как "папашка" решит.Да и списать всё на него можно будет при случае.Классический ход.

user avatar
bss-44

отвечает сальбутомол на комментарий 16.06.2009 #

Щеглы то и советники родненькие!А самое главное кто их рекомендовал?
И кто с рекоменателей спросит за дурака или того хуже -врага поставленного к власти.

user avatar
agapyd

комментирует материал 15.06.2009 #

Медвед совсем краёв не видит. Этому коротышке надо добить самые бедные слои населения, что бы они окончательно сдохли от голода. Почему то белорусский сыр, качеством на порядок выше, нежели российский и не хуже неметского, стоит дешевле наших аналогов. Прикрывая неэффективность молочного производства, медвед не придумал ни чего лучшего, как перекрыть поставки дешёвых и качественных продуктов. Я как покупал белорусский сыр, так и буду его покупать, назло медведу и нашему шаймиеву. Приведу простой пример. Грузился у нас как-то один товарищ, родом из Белоруссии. Зашёл разговор о том как он домой съездил. Рассказал, что решил угостить всех водкой, спрашивает, а какую покупать, соседи смотрят на него не понимающе и говорят, водка она и в Африке водка, бери любую не ошибёшься. Представляете у нас в России кто-нить так спросил у меня или кого. У нас даж в магазине бухчёная водка продаётся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland