Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинская полиция разгромила лагерь оппозиции

Грузинская полиция разгромила лагерь оппозиции

Сотрудники полиции и спецназа вечером в четверг разгромили установленные у здания резиденции президента Грузии в Тбилиси палатки сторонников оппозиции, сообщает «Интерфакс».

Палаток станет больше

Как заявили в штабе оппозиции, пострадало не только имущество, но и люди. Находившиеся в палатках с 9 апреля оппозиционеры были избиты сотрудниками правоохранительных органов.

Вечером у здания резиденции находились более сотни полицейских. Вскоре к месту конфликта прибыли лидеры грузинской оппозиции и их многочисленные сторонники.

Представитель консервативной партии Бидзина Гуджабидзе рассказал журналистам некоторые детали инцидента. Примерно в 23 часа десятки полицейских в форме и гражданской одежде напали на пикетчиков, избили их, разнесли палатки и железные клетки. После этого стражи правопорядка скрылись.

«Мы обязательно уже сегодня восстановим пикет у здания резиденции и установим здесь вдвое больше палаток и железных клеток», - пообещал Гуджабидзе.

В Тбилиси сейчас идет сильный дождь, и это обстоятельство существенно затрудняет положение людей на площади, которым практически негде скрыться от дождя.

Лишили телефонов

Между тем столкновения грузинских оппозиционеров с полицией и неизвестными провокаторами случаются в последнее время регулярно. Накануне у Госканцелярии в Тбилиси, по данным GeoHotNews, произошла очередная потасовка. Полицейские и люди в масках разгромили так называемый город камер, сооруженный членами оппозиции. Согласно замыслу, эти импровизированные камеры заключения символизируют «полицейское государство».

Инцидент произошел около четырех утра. В камерах находились пять членов оппозиции. Полицейские разбудили их и отняли мобильные телефоны и личные вещи.

«Люди в масках были вооружены железными дубинками и ножами. Они разрезали камеры и погрузили их на «КамАЗ». С молодыми людьми, которые находились на месте, расправились физически. После они были доставлены в больницу, где патрульная полиция признала их потерпевшими», - заявил Гуджабидзе. Вместе с этим он подчеркнул, что ни один из пострадавших молодых людей не оказывал никакого сопротивления полиции.

Днем ранее полиция разобрала баррикады на проезжей части улицы Ингороква у зданий Госканцелярии. Оппозиция этому не препятствовала. Кроме того, полиция не позволила представителю аппарата омбудсмена Грузии Натие Хаиндрава проводить акцию протеста перед зданием посольства Чехии в Тбилиси.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland