Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вооруженные силы Норвегии реорганизуют из-за российской угрозы

Вооруженные силы Норвегии реорганизуют из-за российской угрозы

Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде (Ine Eriksen Søreide) заявила, что Норвегия проведет реорганизацию вооруженных сил, чтобы противостоять «российской угрозе». Об этом сообщает The Guardian.

По словам Сёрейде, Россия расконсервирует свои базы на Крайнем Севере, создает там новые бригады и командные структуры, а самолеты российских ВВС все чаще замечают у границ Норвегии.

«Они не вторгаются в наше воздушное пространство, — отметила глава Минобороны. — Но русские наращивают дальность и количество полетов». Министр заявила, что Норвегия будет наращивать сотрудничество со странами Балтии и с Украиной. Кроме того, вооруженные силы будут существенно реорганизованы на случай «возможного обострения ситуации».

25 февраля глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о возможности защиты государственных интересов в Арктике средствами вооруженной борьбы. По словам министра, Арктика в настоящее время превращается в один из ведущих центров добычи полезных ископаемых и мощный узел транспортных коммуникаций.

В декабре 2014 года для координации военного строительства и действий подразделений Минобороны в Арктике было сформировано межвидовое объединенное стратегическое командование Северного флота «Север». Военные городки замкнутого цикла строятся на архипелагах Новосибирские острова, Новая Земля, Земля Франца-Иосифа. Кроме этого восстанавливается аэродромная сеть, формируется единая система ПВО и контроля за обстановкой в Арктической зоне. Ряд подразделений Вооруженных сил России уже приступили к несению боевого дежурства в регионе на постоянной основе.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Дед Николай

комментирует материал 26.02.2015 #

Ну деньги то на перевооружение, положим, есть... А где взять викингов? Там же сейчас вместо викингов законопослушные пидарасы.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Дед Николай на комментарий 26.02.2015 #

Да уж.. Викингам воевать не кошерно.. Ходить своей потешной флотилией - это да..

Помню как во времена СССР норвежские и шведские самолётики, правда учебно-тренировочные, ходили на учениях по мачтам наших буксиров и ледоколов в Баренцевом море.. Но как только к нам наши боевые корабли подходили - скандинавы сразу ретировались миль на 10-15 от нас..

user avatar
думаю

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 26.02.2015 #

Спровоцировав украинский кризис, США нанесли удар по европейской системе безопасности и экономикам Евросоюза и России. Европейцы сами себя загоняют в кризис.

user avatar
aleksei@3

отвечает Дед Николай на комментарий 26.02.2015 #

Мало того.Целые армии новых смуглых норвежцев плывут из Африки,с Ближнего Востока..Они разорвут Норвегию изнутри.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает aleksei@3 на комментарий 26.02.2015 #

"На самой северной военной базе Норвегии в местечке Порсангер в регионе Финнмарк британские морские пехотинцы отказались от выполнения учебно-боевых заданий в виду низкой температуры воздуха. Подданные Ея Величества заявили, что они не силах тренироваться в условиях, где температура опускается до минус двадцати градусов

Командующий базой норвежский базой подполковник Тронд Томассен (Trond Thomassen), оправдывая британских солдат, пояснил, что те по-особенному относятся к здоровью и безопасности. Они сидят в казармах и наотрез отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже восьми градусов.

Осложняет ситуацию и то, что в такой мороз солдаты не могут пользоваться подгузниками, которые выдаются им на время длительных учений в виду невозможности поставить туалетные кабинки в лесах, в горах и на другой пересечённой местности. Стоит моче остыть, как начинают мёрзнуть гениталии, а у двоих военнослужащих гениталии буквально примёрзли ко внутренней поверхности одноразового подгузника. Отлить же в сугроб, как пока ещё делают этнические норвежцы, британские солдаты оказались не состоянии ...

user avatar
humax67

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 27.02.2015 #

Там было до смеха. Им запрещено испражняться вне помещения при низких температурах, а памперсы превращаются в ледяной комок. По греческому ТВ показывали сюжет, как они снимают с себя обмундирование.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает aleksei@3 на комментарий 26.02.2015 #

Продолжение.

– у молодого поколения эти навыки утрачены.

У самих норвежцев эта ситуация вызвала только усмешку. Так норвежский политик от Лейбористской партии Ида Катрин Балто Бьёрнбак (Ida Kathrine Balto Bjørnbak) сказала журналистам, что она поражена тем, как ведут себя солдаты. «Будем надеяться, что не будет ни зимы, ни войны!» – пошутила она. На ее взгляд, экстремальные погодные условия должны только закалять солдат. Она отметила, что в НАТО «холодными зимними тренировками» считаются учения при температуре в восемь градусов.

«Восемь градусов на севере Норвегии – это прекрасный осенний день», с пояснила Балто. «Но мы должны помнить, что НАТО представляют люди со всего света: это и немцы, и испанцы, и итальянцы. Все они живут в совершенно разных климатических условиях», – заключила она.

Правда, норвежцы недоумевают, как предки этих самых морпехов сражались с немцами под Нарвиком. Тогдашние англичане довольно сносно переносили апрельскую и майскую стужу и отважно бежали из Норвегии отнюдь не из-за холодов. Более того, ещё более далёкие их предки полтора столетия назад выдержали морозы в холодном русском Крыму, 11 месяцев осаждая Севастополь.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает aleksei@3 на комментарий 26.02.2015 #

Окончание.

«Да, заключают норвежцы, – англичанин нынче уже не тот».

Собственно, норвежцы зря смеются над "кэмеронцами".. Сами недалеко ушли..

user avatar
aleksei@3

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 26.02.2015 #

++!Спасибо.Повеселили.

Европа скоро захлебнётся в новых гражданах,которые хлынут из Африки в ближайшие 5 лет.Там столько молодняка подрастает,треснет Европа,ох ,треснет.

user avatar
Putnik2014

комментирует материал 26.02.2015 #

Зашевелилось осинное гнездо! Закупают боевые памперсы контейнерами.

user avatar
dddd aaaa

комментирует материал 26.02.2015 #

сможет ли рф воевать со всем миром?

user avatar
strs08

отвечает dddd aaaa на комментарий 26.02.2015 #

Сможет ли весь западный мир воевать с РФ?

user avatar
Сергеева Мария

отвечает dddd aaaa на комментарий 26.02.2015 #

А кто Вам сказал, что Российская Федерация вообще собралась с кем-то воевать? Этот миф придумали американцы, которые хотят ополчить весь мир против России. Наше государство не собирается использовать военную силу, для разрешения конфликтов, для этого наши политики обращаются к дипломатии!

user avatar
humax67

отвечает dddd aaaa на комментарий 27.02.2015 #

А что есть весь мир. Население Швеции,дании,норвегии и Прибалтики вместе с эмигрантами посмотрите.

Франция и германия наполовину арабы, наполовину геи и лесбиянки, в трех штатах США легализована марихуанна. Через 25 лет воевать будет просто не с кем кроме пенсионеров Европы, у которых нет детей, а все соседи клали на все и всех во время намаза и уроза байрам.

user avatar
ssokolow

комментирует материал 26.02.2015 #

Главное - запастись памперсами впрок.Россия ещё не стреляла,а ОНИ уже обосрались!

user avatar
pfqrf1952

комментирует материал 26.02.2015 #

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша у западного мира, даже и не ожидал, что они так боятся России. ну вообщем-то можно предположить что эти люди абсолютно не имеют своего мнения и полностью соглашаются со всем что им дуют в уши, кто-то скажет что вот и нам россиянам дуют в уши тоже, а как бы вы хотели господа, с врагами надо бороться их же методами, только вот пока у нас слабовато с этим, все только правду да правду дуем, а западные господа, в принципе, всегда на правду не были на строены, они по принципу чем страшнее ложь тем больше в нее поверят. Ну чтож это их выбор, за все в этой жизни приходится платить!

user avatar
БРАТъ

комментирует материал 26.02.2015 #

Россия даже на войну с окраиной еще не явилась,а вся округа уже обосралась, дрищет яко медведь с перепуга...

user avatar
казак45

комментирует материал 26.02.2015 #

На вашу селедку никто не покушается. Курите дальше Голландскую конопельку.

user avatar
Julevia

комментирует материал 26.02.2015 #

Какие они пугливые там, у себя в Норвегии))

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 27.02.2015 #

Ещё один параноик объявился с глюками о "русской угрозе".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland