Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пассажиров А330 будут искать до 19 июня

Пассажиров А330 будут искать до 19 июня

Операция по поиску тел погибших пассажиров и членов экипажа самолета Airbus может завершиться 19 июня. Об этом заявил в среду начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством, генерал Рамон Боржис Кардозу.

По его словам, поводом для завершения операции могут стать сильные течения. \"По крайней мере, до 19 июня наши поиски будут продолжены, будь это в наших территориальных водах или в зоне ответственности Дакара\", - сказал он, добавив, что шансы найти новые тела уменьшаются с каждым днем.

Сейчас в районе падения самолета стоят неблагоприятные погодные условия, которые не позволили спасателям в среду найти новые тела погибших в катастрофе самолета авиакомпании Air France. В частности, поиски не были осуществлены в запланированном районе - в зоне ответственности воздушных диспетчеров Дакара, куда течением могло отнести останки людей с места падения лайнера.

В итоге на сегодняшний день число найденных тел составляет 41. Из них 16 уже находятся на архипелаге Фернанду-ди-Норонья в 540 километрах от побережья Бразилии и должны быть в ближайшие часы переправлены в Ресифи, где их идентификацией займутся эксперты федеральной полиции. Еще 25 тел транспортируются на борту бразильского фрегата \"Бозизиу\" в сторону архипелага.

Тем временем поиски в четверг продолжатся. В них участвуют более 800 военных из личного состава флота и ВВС. Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в операции задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов. В среду начала патрулирование и французская атомная подводная лодка \"Эмерод\". Ее основная задача - найти бортовые самописцы разбившегося лайнера. К тому же к поискам подключилось самый современный корабль управления ВМС Франции \"Мистраль\".

Кроме того, в среду получило разрешение пришвартоваться в порту бразильского города Натал буксирное судно, зафрахтованное французской стороной. Там на его борт будут погружены мощные акустические средства, направленные США для поиска \"черных ящиков\" аэробуса А-330. Однако, когда судно доберется до зоны поисков, удаленной на 1,4 тысяч километров от побережья Бразилии, не известно.

Напомним, в авиалайнере, выполнявшем рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. Он потерпел катастрофу 1 июня.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland