Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Йемене найдены мертвыми девять похищенных иностранцев

В Йемене найдены мертвыми девять похищенных иностранцев

Все девять иностранцев, о похищении которых власти Йемена сообщили журналистам 14 июня, найдены мертвыми. Об этом 15 июня сообщает Associated Press со ссылкой на неназванного йеменского чиновника.

Среди погибших - семеро граждан Германии (семейная пара, трое детей и две медсестры), британский инженер и 34-летняя учительница по фамилии Еом из Южной Кореи. Все они пропали во время пикника 11 июня. Некоторые иностранцы были сотрудниками интернациональной гуманитарной группы, а некоторые - их знакомыми. Как сообщает BBC News, все взрослые участники пикника работали в одной больнице.

По версии йеменских следователей, иностранцев похитили боевики-исламисты. Однако представители последних 14 июня заявляли, что боевики к пропаже данной группы никакого отношения не имеют.

В последние 15 лет йеменские повстанцы часто похищают иностранцев и выдвигают различные условия их освобождения. Однако до сих пор заложники погибли только в одном случае. В 1998 году боевики убили находившихся у них в плену троих британцев и австралийца. Это произошло, когда власти попытались освободить пленников силой.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

djamix

комментирует материал 15.06.2009 #

Либо это провокация чья-то, либо ложь.... Склоняюсь к первой версии. Хотя и вторая имеет право на реальность: часто такие слухи распускаются группировками или силами для того, чтобы прекратить вмешательство ООН и других организаций на свою подконтрольную территорию. Страх перед террором и смертью отбивает всякое желание кататься с семьей, так сказать, помогать кому-либо. Это мое мнение.

Первая версия: попытка наказать эту группировку (которая в любом случае известна спецслужбам) специальными силами стран, потерявших своих граждан. Следовательно, опять знаковое вторжение, борьба с терроризмом ( тем более со всеобщей и надуманной борьбой с исламистами), силовой контроль над необходимыми территориями и так далее. Я думаю, знающим и осведомленным людям не стоит объяснять, как это обычно делали многие страны:-)

Ну, и самая последняя версия: простой разбой местными бандюками с последующим сокрытием следов....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland