Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спрос на услуги падает в России пятый месяц подряд

Спрос на услуги падает в России пятый месяц подряд

Спрос на услуги в России в феврале падал пятый месяц подряд, при этом рост себестоимости услуг ускорился, как и в январе, после дефляции в конце прошлого года, свидетельствует опрос инвестбанка VTB Capital. "Результаты февральского исследования VTB Capital указали на дальнейшее существенное сокращение в российском секторе услуг. Спрос в секторе услуг в феврале остался слабым, учитывая падение объемов новых заказов пятый месяц подряд. И хотя темпы сокращения объемов новых заказов ослабли по сравнению с предыдущими тремя месяцами, они в целом остались существенными", - говорится в сообщении банка.

Рассчитываемый на основе опроса менеджеров по снабжению 300 российских предприятий индекс ИМС-Сервис в феврале составил 40,0 баллов, превысив рекордно низкое падение в декабре до 36,4 балла.

"Это указало на общее замедление сокращения в секторе после быстрого распространения мирового финансового кризиса в октябре прошлого года. Тем не менее, последнее значение индекса было четвертым самым низким значением за семилетний период исследования, что указывает на существенное сокращение", - указывается в пресс-релизе.

Согласно опросу компаний, занятость в российском секторе услуг также сокращалась уже пятый месяц подряд в феврале, повторяя тенденции общей деловой активности и новых заказов. Более того, темпы сокращения рабочих мест в секторе были самыми высокими.

Исследования указали также на очередной виток роста себестоимости услуг в секторе после рекордного снижения в декабре прошлого года.

"Средние затраты на услуги возросли наивысшими за четыре месяца темпами, что было вызвано повышением цен на аренду, ростом коммунальных платежей и ослаблением курса рубля, которое повлияло на рост цен на импортные товары", - отмечается в пресс-релизе.

Несмотря на удорожание себестоимости, рост тарифов на услуги в феврале замедлился. Исследователи объясняют это борьбой за клиента в условиях возросшей на фоне снижения заказов ценовой конкуренции. Цены на услуги понизились в компаниях секторов "Отели и рестораны" и "Почтовые и телекоммуникационные услуги".

"Несмотря на дальнейшее падение поступления новых заказов, поставщики услуг российского сервисного сектора остались уверены в том, что деловая активность будет расти в течение ближайшего года", - резюмируют эксперты VTB Capital.

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland