Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

России угрожают героин, пиво и пессимизм

России угрожают героин, пиво и пессимизм

В России нет единой политики здоровья. По этой причине россияне не могут восприниматься на международной арене как серьезные конкуренты. По мнению экспертов, чтобы через 15 лет не потерять свою страну окончательно, в России нужно рекламировать физкультуру чаще, чем пиво, поддерживать детские спортивные школы и заниматься борьбой с наркотиками. Проблема сохранения здоровья нации будет обсуждаться сегодня на телеканале «100ТВ» в ходе телемарафона «Петербург. Четвертое столетие. Здоровое будущее».

Международные амбиции России не подкреплены человеческими ресурсами. Такое мнение озвучил корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) руководитель проектами развития Федерального медико-биологического агентства РФ Алексей Скрипков.

«Я согласен с мнением американских экспертов, которые утверждают, что Россию бояться не стоит. Ее международные претензии безосновательны. Выигранная война в Южной Осетии – это частный эпизод. Состояние здоровья нации таково, что через несколько лет в России будет некого сажать в танки», - заявил Скрипков.

Он также отметил, что Россия сейчас является самым больным государством среди индустриальных стран мира.

«В США доля человеческого капитала (под которой понимается способность граждан реализовывать в обществе свои знания и умения) в национальном богатстве страны составляет 70 процентов, а в России – только 10. 70 процентов национального богатства у нас составляют ресурсы. Именно поэтому мы неконкурентоспособны на международной арене», - заявил Скрипков.

По мнению главы российского представительства международной организации «Европейские города против наркотиков» Георгия Зазулина, в России нужно чаще и громче обсуждать проблемы здоровья.

«Многие программы у нас принимают кулуарно - мы постфактум узнаем, что принята такая-то стратегия национальной безопасности, такая-то программа по мигрантам. Открытого обсуждения проблем стране не хватает», - уверен Зазулин.

Между тем, по мнению эксперта, представителям общественности есть что обсудить. Например, мировой опыт борьбы с наркотиками.

«Белоруссия сохранила советскую модель сопротивления наркотикам: принудительное лечение. Украина, на мой взгляд, переняла худшие элементы европейской системы - такие как лечение героиновой зависимости с помощью метадонов. Подобные методы лечения выбраны для того, чтобы успокоить обывателей. Но мы можем обсудить и тот, и другой метод и выработать свой», - заявил Зазулин в интервью с корреспондентом БИА.

Председатель Государственной Думы РФ 2-го и 3-го созыва Геннадий Селезнев считает, что проблема в другом. По его словам, на сегодняшний день финансовую поддержку государства ощутил только спорт высших достижений. В то же время детско-юношеский спорт продолжают финансировать по остаточному принципу, соответственно - выделяемые средства незначительны.

«Интерес к спорту нужно прививать с молодых ногтей, а для этого необходимы специальные площадки, школы. Чем больше мест, где ребенок может заниматься, тем больше он проявляет интерес к спорту», - подчеркнул он в разговоре с корреспондентом БИА.

Если провести сравнительный анализ, то можно увидеть, считает Селезнев, что в любом регионе из местных бюджетов на различные лекарственные препараты для детей средств тратится больше, чем на развитие здорового образа жизни и спорта.

С ним согласен чемпион по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев. По его мнению, сейчас необходимо поднимать вопросы, касающиеся здоровья нации, которые власть по каким-то причинам обходит.

«Как спортсмен могу сказать, что наша страна в плане развития активного образа жизни очень сильно уступает Западу. У нас люди не могут заниматься спортом, так как им либо не хватает денег, либо информации», - добавил он в интервью с корреспондентом БИА.

По мнению боксера, государство сейчас особенно должно поддерживать развитие спорта и физической культуры.

«Спортивные достижения – это то же самое, что и военный потенциал. Государство может заявлять о своей силе и на спортивной арене», - заметил Валуев.

Однако одной только физической подготовки для воспитания здоровой нации недостаточно, считает петербургский писатель Александр Мелехов.

«Здоровый образ жизни сам по себе не несет каких-то радостей – это постоянные занятия физкультурой, нагрузки, отказ от вредной пищи. Радостны только последствия. А если у человека в жизни беспросветная серость, он смотрит в будущее без оптимизма, то он вряд ли откажется от этих заменителей, начнет думать о перспективах и займется спортом», - отметил писатель в разговоре с корреспондентом БИА.

По мнению Мелехова, сейчас россиянам необходима общая мечта, которая объединит и желания спортивных достижений, и научные открытия, и общие праздники.

Напомним, что широкие возможности для обсуждения здоровья нации сегодня предоставит телеканал «100ТВ» Телемарафон под названием «Петербург. Четвертое столетие. Здоровое будущее» будет транслироваться сегодня с 18.00 часов МСК 25 июня до 01.00 МСК 26 июня. В течение семи часов эксперты и журналисты поговорят о том, почему Россия по-прежнему остается стареющей страной. Обсудят, как долго она будет занимать строчку в «черном» списке вымирающих государств, составленном ООН.

В телемарафоне примут участие журналисты, известные спортсмены, врачи, депутаты Госдумы и представители городской и областной власти. В дискуссиях будут участвовать федеральные эксперты, которые придут в петербургскую и московскую студии телеканала, а также врачи и чиновники от спорта и медицины Финляндии и Швеции в студии YLE в Хельсинки. Готовятся специальные репортажи из Санкт-Петербурга и Ленобласти, Китая и Швеции, Мордовии и Москвы.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Sotya

комментирует материал 25.06.2009 #

Мой друг, активист детского спорта уже 5 лет побивается через городское безразличие. его замечают где угодно, область, москва, но не в родном городе где он на голом энтузиазме и при посильной поддержке предпринимателей, делает то что должны делать шатаные сотрудники получающие зарплаты. Всем во власти пох! всё что происходит, происходит не благодаря, а вопреки власти.

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 25.06.2009 #

О, спорт, ты - Мир и панцея от всех болезней общества! :-)))

user avatar
zoporez

комментирует материал 26.06.2009 #

Если будем слушать Валуева, то физкультуры в Росси не будет никогда. Смеялся над его речью.

user avatar
Ruslan07

отвечает zoporez на комментарий 26.06.2009 #

И чего этого Валуева суют куда не поподя?Если бы не вес и рост,то боксер он дерьмовый.Лично я всегда от души смеюсь когда он выступает.Пора его тоже в думу,там таких думцев уже половина.По кол-ву думцев спортцменов,мы должны быть самой спортивной страной.И страна должна быть как большой стадион с различными залами.Дума как черная дыра,кто попадает,тот для народа пропадает.

user avatar
bariga

комментирует материал 26.06.2009 #

Судя по уровню интеллекта аффтора, может статью сам валуев написал:?

user avatar
Habilis

комментирует материал 26.06.2009 #

Полностью согласен с Валуевым. Детский и подростковый спорт нужно развивать он у нас в загоне. Запретить на телевизоре рекламу спиртных изделий. Фильмы, которые пропагандируют нездоровый образ жизни Проклятый рай и тому подобное запретить раз и навсегда. Пропагандировать Здоровый Образ Жизни. Ввести на телевидение передачу по типу Делай с Нами Делай как Мы делай Лучше нас. Показывать по телевизору только хорошие фильмы. Лучше ретро с участием Гойко Митича, вот это был актёр и Жана Поля Бельмондо.

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 27.06.2009 #

Героин и алкоголь с сигаретами - это тот же наркотик только с разной степенью эффктивности. А они уже давно не угрожают России потому что являются лучшими друзьями этой страны.

user avatar
Blueher

комментирует материал 28.06.2009 #

Россию погубит оптимизм. Идешь через улицу и думаешь - этот водитель меня пропустит. Последнее, что видишь это как кровь заливает тебе глаза...))
Или берешь кредит и надеешься его вернуть в срок или не вернуть вообще...))
Или идешь на выборы надеясь, что что-то изменится в лучшую сторону...))
Или надеешься, что от милиции когда-нибудь будет еще что-то кроме вреда...))

user avatar
vovanm

комментирует материал 02.07.2009 #

Много правды в статье и не надо тупой автор, тупой автор...

Особенно верно про мечту или скорее общую цель - нет ее у Россиян, плохо.

Про физкультуру верно Валуев:
«Как спортсмен могу сказать, что наша страна в плане развития активного образа жизни очень сильно уступает Западу."
В комментариях как свое правительство и свой народ в нерасторопности по сравнению с "западом" пропесочить - это пожалуйста, а как автор говорит, что западные обыватели в большинстве своем более активны - так сразу автор недалекий, че-то ерунду какую-то говорит.
Требовательным нужно быть не только к другим, но и к себе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland