Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Одноклассники\" - против кино

\"Одноклассники\" - против кино

Использование бренда социальной сети «Одноклассники.ru», в феврале зарегистрировавшей 30-миллионного пользователя, распространяется из сферы интернет-проектов и книг на кино. Компания выступает против упоминания бренда в названии нового фильма Сергея Соловьева.

Трейлер новой картины режиссера «Ассы», «Сто дней после детства» и «Черная роза – эмблема печали…» уже появился в Сети. В нем фильм представлен под названием «Одноклассники.ru». В связи с этим компания «Одноклассники» выступила с официальным заявлением о том, что она не имеет к ленте никакого отношения.

«Использование бренда социальной сети в названии фильма не согласовано с руководством компании и, по всей вероятности, направлено на привлечение внимания аудитории к новому проекту…Руководство компании «Одноклассники» с огромным уважением относится к Сергею Александровичу Соловьеву и его творчеству. Но в то же время считает недопустимым использование бренда компании без согласования с правообладателем», — говорится в заявлении.

Специалист отдела PR социальной сети Оксана Лукьяничева сообщила TelNews, что на сегодняшний день у компании нет разногласий с режиссером. «Судебных разбирательств не будет. Мы попросили Сергея Александровича Соловьева изменить название фильма во избежание недоразумений и ассоциации его кинопродукта с нашей социальной сетью. К сожалению, до выхода трейлера вопрос названия не был с нами согласован. Тем не менее, в массовый прокат фильм пойдет без расширения .RU», — пояснила она.

При этом в компании отмечают, что «Одноклассники.ru» действительно будут участвовать в одноименном кинопроекте, выход на экраны которого запланирован в 2010 году. Однако никаких подробностей относительно этого фильма представители социальной сети пока не раскрывают ни TelNews, ни другим СМИ, обещая рассказать о нем после начала производства.

Ранее, 9 февраля в интервью «Итогам» Сергей Соловьев озвучил несколько иное название картины: «Агу, или Одноклассники». «Росбалт» сообщает, что, по словам режиссера, этот его проект имеет «очень относительное отношение» к одноименному сайту. Он отмечает, что это, своего рода, «Сто дней после детства», снятые в начале следующего века, кино про очень молодых людей. Автор сценария и исполнительница главной роли в картине – студентка режиссера Соня Карпунина.

Напомним, в апреле 2008 года компания «Одноклассники» подала иск о защите авторских прав к издательству «Эксмо». Владельцы ресурса требовали от издательства компенсации в размере 200 тыс. руб. за выпущенный «Эксмо» триллер «Однокла$$ники», в оформлении которого якобы были использованы элементы фирменного стиля сайта. В сентябре этот иск был отклонен арбитражным судом Москвы.

В августе 2008 года компания «Одноклассники» выиграла суд у компании «КМ Онлайн», создавшей социальную сеть «Одноклассники KM.RU». В соответствии с решением суда спорный проект «КМ Онлайн» должен был лишиться доменного имени – в настоящее время он доступен по адресу odnoclassniki.km.ru.

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Кашапов Рафис

комментирует материал 08.03.2009 #

Показали провокационный фильм, позорящий Кашапова

Когда до начала судебного процесса над Рафисом Кашаповым остались считанные дни, по телеканалу РенТВ был показан короткий фильм. В нем рассказывается о встречах Кашапова с руководителем Чечни Асланом Масхадовым и лидером движения сопротивления Шамилем Басаевым в 1996. Также показаны действия Шамиля Басаева против федералов. Посредством показа этих событий стараются представить Кашапова как террориста. Неискушенные зрители начинают воспринимать дела Басаева как совершенные Кашаповым.
Сам Кашапов об этом высказался так: «За связи с Чечней угрожали смертью. В Челнах имеются 3 телеканала. Они, заменяя друг - друга, день и ночь показывают события, произошедшие в Чечне, представляют меня населению как террориста».
В то же время в Челны поступают письма из Америки, Израиля, Петербурга, Москвы, Башкортстана, Екатеринбурга, Волгограда, Бурятии в защиту Рафиса Кашапова, с одобрением материалов, размещенных им в Интернете. Общественные защитники Кашапова – Айдар Халим, Юнус Камалутдинов, Заки Зайнуллин высказали свое мнение по поводу показа кинофильма о Чечне и поступивших письмах.
Айдар Халим сказал: Нет нарушения закона в том, что встречались и советовались руководители кавказской республики, объявившей независимость, и представители Татарстана, стремящегося к независимости. Показанный фильм организован ФСБ. Несомненно, этот фальсифицированный. Я радуюсь тому, что по случаю суда над Рафисом, от десятков граждан поступают в его защиту телеграммы, письма из Улан-Удэ, Израиля, США, Москвы, Башкортстана. Театр-комедия, организованная против Кашапова, должна закончиться смехотворно».
«Челнинская пресса широко показывает встречи Кашапова на Кавказе. На такие встречи ездили и из нашего Госсовета, и из Москвы. Рафис ездил не только для разговора, а протянул руку помощи. Теперь это показывают как криминал. Почему других не обвиняют?» - так беспокоится Юнус Камалутдинов.
Заки Зайнуллин сообщил: «Я ознакомился с судебным делом. Пришел к такому выводу: здесь необходимо судить не Кашапова, а отца Сергия, появившегося в роддоме в нестерильной одежде. Почему он в нестерильной одежде ходил в роддоме и брызгал водой новорожденных?» Гафиулла Газиз
Текст в сокращенном виде из радио «Свобода» («Азатлык»).
http://www.azatliq.org

В коротком фильме о Чечне, многократно показанном по всем трем телеканалам
г. Набережные Челны в течение нескольких дней, включены трагические эпизоды, связанные с Буденновском, Норд-Остом, Бесланом. Крупным планом показаны окровавленные и убитые женщины и дети. Но не сказано о том, что лидер ТОЦ Рафис Кашапов не имеет никакого отношения к этим событиям, он не является их участником или организатором.
Кроме того, не сказано ни одного слова о том, что от пуль, снарядов и бомб федеральных войск в Чечне погибло около 250 тысяч человек, в том числе около 40 тысяч детей. А сколько покалечено? Сколько убито чеченцев от пыток? А сколько таких, как Будановых, там было? О катастрофических разрушениях экономики и инфраструктуры Чечни? Тогда на чьей стороны были православные священники России?
12 февраля в судебном заседании сын Рафиса дал показание о том, что его однокурсники, насмотревшись указанного ужасного фильма, сказали ему, что неадекватные лица могут убить твоего отца, либо ФСБ обязательно посадит его.
Я, интересующийся этим судебным процессом, узнал и о том, что следующее заседание суда состоится 26 февраля в 9.00 часов утра. Я пришел к выводу, что, навязчиво показывая страшный фильм, ФСБ оказывает прямое давление на суд и вводит в заблуждение горожан и общественность. Зная об этом, почему молчит судья Набережночелнинского городского суда Адгамов Ильдар Равилевич?
Радует меня, что очень много желающих участвовать в судебном процессе, но досадно, что зал суда не может вместить всех.
Как в хороших триллерах, первая часть судебного процесса прошла, какие еще сюрпризы будут ждать нас в будущем?
Ахмет Султанов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland