Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский лавочник голыми руками отбился от грабителей с мечами

Британский лавочник голыми руками отбился от грабителей с мечами

В Великобритании хозяин частного магазинчика справился с двумя вооруженными грабителями и отбил нападение. Преступникам не помогли даже прославленные в веках самурайские мечи, хотя их противник был абсолютно безоружным.

Нападение, завершившееся для вооруженных грабителей полным конфузом, произошло в минувший понедельник в городе Книптон, расположенном недалеко от знаменитого замка Бельвуар в графстве Лестершир, пишет газета The Telegraph. Целью злоумышленников стал небольшой магазин продуктовых товаров, принадлежащий супругам Гэррэтт.

Налетчики стали избивать 68-летнего Алана Гэррэтта самурайскими мечами почти метровой длины. Однако мужчина принял бой и, несмотря на полученные травмы, смог отбить нападение голыми руками. В итоге грабители были вынуждены ретироваться ни с чем.

"Вряд ли они предполагали, что кто-то решиться оказать им сопротивление, но я это сделал", - пояснил сам герой впоследствии.

40-минутная схватка храбреца с двумя вооруженными грабителями была записана на камеру видеонаблюдения, которая была установлена в помещении буквально за сутки до нападения. Это было сделано после аналогичного налета, произошедшего неделей раньше.

В записи видно, как в помещение врываются двое злоумышленников, на головах которых надеты вязаные шапочки с прорезями для глаз. В руках у нападавших - грозное холодное оружие, напоминающее самурайские мечи - катаны. Но уже через мгновение преступники вынуждены спасаться бегством от гнева седовласого мужчины, при этом один из них даже беспомощно валится с ног. В довершение герой кидает вдогонку убегающим грабителям бутылку хереса.

Скорее всего, злоумышленники просто не ожидали встретить в магазине Гэррэтта, поскольку обычно там за прилавком находится его 69-летняя супруга Эрика. Однако крики испуганной женщины привлекли внимание ее мужа, который буквально влетел в магазин с черного хода и набросился на грабителей. От неожиданности самый активный из них настолько растерялся, что вынужден был в панике перемахнуть через прилавок обратно.

Один из налетчиков нанес несколько ударов пенсионеру по левой руке, которой Гэррэтт пытался защититься, одновременно ища какое-либо оружие. В итоге мужчина получил довольно глубокие раны. Тем не менее, потерпевший действовал столь решительно, что злоумышленники вынуждены были сменять друг друга и не смогли использовать свое численное превосходство.

Лишь отбив нападение Гэррэтт обратил внимание на сильное кровотечение из раненной руки. В результате ему пришлось наложить 8 швов.

Несмотря на неоднократные нападения, храбрая пара не намерена отказываться от своего семейного бизнеса, дающего им средства к существованию. "Это (последнее нападение) их немного встревожило, но они не хотят сдаваться", - пояснил друг семьи Гэррэттов.

Средства от грабителей: сыр, швабра и собственное тело

Отметим, что храбрость и находчивость жертв ограблений иногда спасает их даже в самых отчаянных ситуациях. Так, в ноябре в Берлине кассир универсама забросала трех вооруженных грабителей сыром. Опешив от мощной бомбардировки продуктами питания, налетчики были вынуждены ретироваться ни с чем.

Курьезный способ борьбы с целой бандой грабителей открыла для себя 50-летняя кассирша Мартина Болле. Трое мужчин в масках ворвались в ее магазин и, угрожая оружием, потребовали отдать им дневную выручку. В ответ Мартина принялась закидывать злоумышленников кусками сыра, выставленного на прилавке.

"Она попала одному из них (грабителей) по лицу очень зловонным сыром "Горгонзола", что было сопоставимо с дозой слезоточивого газа", - так пояснял произошедшее изумленный посетитель супермаркета.

Обескураженные таким "теплым приемом", вооруженные преступники убрались восвояси.

В октябре ровесник Мартины - эстонец Рейн - справился с бандой вымогателей, ненашутку напугав их игрушечным пистолетом. А в июле уборщица магазина в британском городе Уэстон-Супер-Маре прогнала трех грабителей с молотками при помощи одной лишь швабры.

Отпор со стороны уборщицы стал для незваных гостей полной неожиданностью. 55-летняя Энн Уизерс наносила молодым людям удары своей шваброй до тех пор, пока те не кинулись наутек. "Они пришли в замешательство и убежали, как только я принялась лупить их", - заметила храбрая женщина.

Иногда разъяренные женщины способны и без всякого оружия не только прогнать грабителя, но и задержать его. Так, в апреле 2008 года в Пермском крае повариха помогла задержать вооруженного ножом грабителя.

По данным следствия, "ранее судимый за грабежи и кражи гражданин зашел в помещение столовой РАЙПО села Коса и напал с ножом на заведующую, которая находилась около кассового терминала". Преступнику удалось похитить из кассового аппарата 1 тысячу 390 рублей.

Однако в ситуацию вмешалась повариха, которая догнала грабителя на выходе из столовой. Женщина "прижала злоумышленника к стене" и "удерживала его" в таком положении до приезда сотрудников милиции.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland