Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

100 влиятельных людей мира агитируют за отказ от ядерного оружия

100 влиятельных людей мира агитируют за отказ от ядерного оружия

К полному отказу от ядерного оружия в мировом масштабе призвали во вторник более 100 известных политических, деловых и общественных лидеров. Они собрались на учредительную конференцию в Париже, чтобы начать подготовку международного соглашения по уничтожению ядерного оружия, передает ИТАР-ТАСС.

Среди инициаторов кампании - покровительница Всемирного союза охраны природы, вдовствующая королева Иордании Нур, государственный министр Великобритании Маргарет Беккет, председатель международного комитета Совета Федерации России Михаил Маргелов, бывший посол США в Москве Томас Пиккеринг, индийский дипломат Шанкар Бажпаи.

Объединиться для работы над международным соглашением представителей различных стран побудили опасность распространения оружия массового уничтожения и угроза ядерного терроризма. "Мы искренне верим, что только полное уничтожение ядерного оружия в мировом масштабе позволит нам защитить наших детей, внуков и всю цивилизацию от угрозы ядерной катастрофы", - заявляют инициаторы кампании.

Как сообщили организаторы, после учредительной конференции в Париже авторы обращения намерены направиться в Москву и Вашингтон, чтобы представить свою инициативу общественности России и США.

Маргелов: у нас хорошие шансы

У новой инициативы в области ядерного разоружения хорошие шансы, убежден председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, один из инициаторов глобальной кампании. По мнению Маргелова, России и США - ведущим ядерным державам - необходимо сейчас "позитивное начало" в двусторонних отношениях.

По словам российского сенатора, за 18 лет с момента окончания "холодной войны" проблемы нераспространения ядерного оружия "выпали из международной повестки дня". "Результатом стало расползание ядерного оружия по всему миру, - заметил Маргелов. - Даже не столько самого оружия, сколько - ядерных амбиций". Пришло время "вернуть вопросы нераспространения и разоружения в приоритетную повестку дня".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland