Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продавцы товаров класса \"люкс\" сокращают закупки и увеличивают скидки

Продавцы товаров класса \"люкс\" сокращают закупки и увеличивают скидки

Продавцы товаров класса "люкс" корректируют планы на 2009 из-за финансового кризиса, пишет «Коммерсант». Сеть по торговле дорогим женским бельем "Дикая орхидея" (средняя цена комплекта — $400-500) уменьшит закупки на 30%. Причина — вызванное кризисом снижение спроса на дорогие товары, объясняет представитель сети. Стремясь минимизировать негативные последствия снижения спроса, "Дикая орхидея" продала дочернее предприятие, развивающее сеть за границей, и заморозила открытие новых точек.

Совладелец группы "Подиум" признает, что почти все продавцы люксовой одежды, в том числе и "Подиум", сократят закупки новых коллекций на 2009 год на 30-40%. Более того, теперь почти все изделия приобретаются в одном экземпляре.

В трех крупнейших группах, торгующих роскошью,— Mercury, Bosco di Ciliegi и Crocus International, надеются, что рынок стабилизируется к осени 2009 года. Пока же они отмечают снижение роста продаж, падение спроса. Размер максимальной скидки в период новогодних распродаж планируется увеличить до 50% в сравнении с 30% в 2007-м.
По оценкам экспертов, люксовый сегмент занимает до 15% всего оборота рынка одежды и аксессуаров, до 2007 года он ежегодно рос на 10-15%. Снижение покупательского спроса коснулось не только одежды, по сравнению с весной спрос на дорогие коллекционные часы снизился в два-три раза, говорят участники рынка.

В сети магазинов "Центр Ювелир" пересматривать инвестиции пока не собираются: в октябре рост продаж превысил прогнозы, а в ноябре торговля шла в соответствии с планом, говорит представитель компании. Эксперты объясняют это тем, что в России покупка золота и драгоценных камней считается выгодным способом вложения денег. По словам директора автомобильного направления Mercury (официальный дилер Ferrari, Lamborghini, Bentley, Bugatti), заказы на машины на следующий год сократились на 20%.

В следующем году рынок роскоши в России вырастет в лучшем случае на 2-3%, прогнозируют аналитики. Они отмечают, что сейчас только в двух странах сохраняется высокий спрос на подобные товары – это Россия и ОАЭ. В странах Европы, США и Японии международным брендам придется гораздо сложнее: по оценкам консалтинговой Bain & Co, их продажи там вообще упадут на 7%.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland