Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как темперамент влияет на фигуру: злые люди полнеют быстрее

Как темперамент влияет на фигуру: злые люди полнеют быстрее

Если хочешь быть стройным, изменить придётся не только меню. Корень зла, утверждают французские учёные, растёт из нашего характера.

С тем, что характер влияет на здоровье, согласны многие специалисты. Дело в том, что наши эмоции не редко сопровождаются выбросом различных гормонов, которые, в определённом объёме и сочетании оказывают то или иное воздействие на наш организм. Потому некоторые врачи склонны искать корень болезней в стрессе именно психологическом состоянии человека — например, стресс считается причиной сердечнососудистых, почечных и кишечных нарушений.

Французские учёные пошли дальше и предположили, что характер и темперамент человека влияет на его фигуру. Что, впрочем, вполне закономерно — ведь состояние нашего здоровья так или иначе отражается на нашем лице и талии. А здоровье, как мы уже выяснили, напрямую завязано с характером и особенно страдает у тех, кто подвержен стрессам, много нервничает и не может держать себя в руках. Это и подтвердили исследования сотрудников больницы Поля Бруса в городе Вийжюифе, сообщает Medlinks.ru. По их данным, агрессивные и склонные к враждебности мужчины в среднем полнее, чем дружелюбные представители сильного пола.

В ходе исследования учёные собрали и проанализировали данные о 6484 мужчинах и женщинах, их образе жизни, привычках, характере, состоянии здоровья и его изменениях. Враждебность всех участников была оценена один раз, в начале исследования, а индекс массы тела (коэффициент, принятый для определения соответствия массы тела человека принятой норме) замерялся 4 раза в течение 19 лет.

В результате сравнения данных выяснилось, что более агрессивные и враждебные мужчины и женщины уже в начале исследования были несколько полнее остальных участников. Причём с течением времени разрыв между ними и дружелюбными испытуемыми становился всё больше. У агрессивных мужчин индекс массы тела с годами становился всё больше, а вот женщины с трудным характером оставались приблизительно в одном и том же весе. Относительно дружелюбные участники эксперимента в целом не полнели и показывали лишь редкие колебания веса как в одну, так и в другую сторону — что, в общем, нормально.

Такую зависимость учёные объясняют довольно просто. Во-первых, более агрессивные люди реже прислушиваются к советам о здоровом питании и как правило ведут малоактивный образ жизни. Во-вторых, медики считают, что они чаще страдают депрессиями и «заедают» свои отрицательные эмоции. А в третьих, агрессивное поведение считается одним из факторов, провоцирующих различные сердечно-сосудистые заболевания, которые в свою очередь могут послужить причиной проблем с весом.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Aaliyah

комментирует материал 02.03.2009 #

Странно. Обычно во всяких фильмах и произведениях злыдни, наоборот, представляются худыми ссохшимися людишками, а толстячки - добрячками!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland