Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как бизнесмены в Москве зарабатывают на толстяках

Как бизнесмены в Москве зарабатывают на толстяках
В Москве ожирением страдает 25% населения. До 30% москвичей страдают избыточным весом. Примерно 40 тысяч жителей Москвы имеют третью степень ожирения. Такие данные озвучили в комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы.

Пока врачи бьют тревогу и предупреждают о последствия неправильного питания и отсутствия надлежащего ухода за собой, бизнесмены зарабатывают неплохие деньги на психологическом дискомфорте тучных москвичей. Одни продают всевозможные снадобья для похудания, другие - одежду гигантских размеров, открывают всевозможные информационные ресурсы для толстяков и даже школы полных моделей, пишет "Комсомольская правда".

Магазины одежды больших размеров

Если раньше женщины пышных форм комплексовали и старались скрыть свои недостатки за бесформенным балахоном, то сейчас - напротив стремятся подчеркнуть достоинства при помощи стильных и модных нарядов. Благо в городе есть места, где можно подобрать одежду на любой вкус и, самое главное, размер.

Ежегодно в Москве открывается по два-три новых магазина "богатырской" одежды. Самые известные из них - "Большие люди", "Три толстяка", "Касатка", "Пышка" - успели обзавестись торговыми точками в разных районах города. И если раньше за вещи больших размеров приходилось отдавать немалые деньги, то сейчас есть возможность приобрести что-то со скидкой или по специальной акции.

"Наши клиентки носят сейчас то же самое, что и женщины 46-го размера. У них появилось желание одеваться более стильно, авангардно. Раньше пышнотелые дамы предпочитали темные однотонные бесформенные наряды, - говорит директор "Пышки" Олег Ишимов. - Если дама зажата, то и одежду будет подбирать под стать настроению. Для меня между женщинами разного размера нет разницы, кроме разницы в лекалах. А ткани, расцветки, модели могут быть одинаковыми".

Школы для полных моделей

Школы для моделей-толстушек - тоже бизнес. Базовый курс обучения стоит 25 тысяч рублей. Потом нужно пройти основной курс и профессиональный, каждый - еще по 25. Организаторы таких курсов уверяют, что чтобы действительно хорошо зарабатывать, нужно брать за курс 3-4 тысячи долларов.

Первым делом нестандартных моделей учат избавляться от комплексов и любить свое тело. И только потом - ходьба на каблуках, дефиле и актерское мастерство. Врачи говорят, что из-за угрозы варикоза моделям-толстушкам вредно ходить в туфлях на каблуках, а диеты могут привести к сахарному диабету и гипертонии. "Вред здоровью скажется гораздо быстрее, чем эти дамы станут знаменитыми моделями", - говорят медики и советуют заменить подиум на здоровое питание.

Впрочем, по словам специалистов, в Москве - всего лишь несколько профессиональных полных моделей, остальные ходят на курсы, чтобы избавится от комплексов и пообщаться. Однако для этого совсем необязательно отдавать бешеные деньги - гораздо проще зайти в интернет.

Клубы толстяков

Самая старая и единственная официально зарегистрированная Московская региональная общественная организация "Клуб Толстяков" располагается на интернет-страничке fatclub.narod.ru.

В целом, в интернете довольно много ресурсов соответствующей тематики. К примеру, на сайте rbbw.msk.ru "Красоты много не бывает" помимо ежемесячного журнала работает Виртуальное Агентство моделей. На сайте fatgirls.narod.ru есть страничка знакомств.

Американский интернет-журнал "Радианс" radiancemagazine.com - наиболее уважаемый и ценный источник информации мирового движения в поддержку полных, все материалы на английском языке. Израильский сайт bigworldclub.com ориентирован на русскоязычных толстяков и толстушек по всему миру.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lisa_alisa

комментирует материал 27.11.2008 #

Ну и что такого, что кто-то зарабатывает на толстяках? А кто-то зарабатывает на том, что продает сувениры с картинками марихуаны, кто-то на \"критических днях\" зарабатывает... полным людям тоже необходимо где-то одеваться, с кем-то знакомиться, да и уверенность в себе никому еще не вредила.
Я вот все жду, когда начнут зарабатывать на маленьких и худеньких.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 27.11.2008 #

Так это наоборот, наверное, хорошо, что полных людей не ущемляют в правах и пытаются им психологически помочь и всё такое. Притом деньги они же добровольно отдают, никто не вымогает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland