Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Газпром \"потерял\" миллиарды кубометров газа в Украине

Газпром \"потерял\" миллиарды кубометров газа в Украине

Российская газовая монополия \"Газпром\" отказалась хранить газ в подземных хранилищах (ПХГ) на Украине, поскольку оттуда бесследно исчезает закачанное топливо. Об этом заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев. Его слова передает агентство УНИАН.

По данным Медведева, из ПХГ исчезло восемь миллиардов кубометров газа. \"Мы целую зиму безуспешно пытались хоть один кубометр газа поднять по нашим заявкам\", - отметил топ-менеджер \"Газпрома\". О реакции украинской стороны пока ничего не сообщалось.

Стоит отметить, что слова Александра Медведева об исчезновении газа, сказанные на пресс-конференции в Москве, цитируют только украинские информагентства.

\"Газпром\" уже отказывался от хранения российского газа на Украине. В 2005 году это произошло по той же причине, что и в 2009-м: \"Газпром\" тогда потерял в ПХГ 7,8 миллиарда кубометров газа. В 2005 году к закачкам в подземные хранилища на Украине российская монополия решила вернуться, так как места в своих хранилищах у России не хватало.

Напомним, что в марте 2009 года на Украине уже разгорелся один скандал из-за спорного газа. Швейцарская компания RosUkrEnergo, которая на 50 процентов принадлежит \"Газпрому\", считала, что 11 миллиардов кубометров газа, закачанных на Украину, принадлежит ей, однако \"Нафтогаз\" взял топливо себе. Правительство Украины поддержало госкомпанию.

Сейчас ответственность за наполнение ПХГ лежит на Украине. Ранее сообщалось, что \"Нафтогаз Украины\" должен закачать в хранилища более 19 миллиардов кубометров газа, чтобы обеспечить бесперебойный транзит в отопительный сезон. Денег на закупки топлива у Украины нет, в связи с чем \"Нафтогаз\" уже попросил денег у Евросоюза, однако в ЕС ответили, что пока кредит выдать не могут.

По данным \"Газпрома\", Украина в июне перестала закачивать топливо в хранилища, так как общий объем поставок \"Нафтогазу\" значительно снизился.

Пока неизвестно, чем будет платить Украина за газ, поставленный в июне. За майский газ \"Нафтогаз\" расплатился с помощью кредита, выданного из золотовалютных резервов страны. В Еврокомиссии уже заявляли, что новый газовый кризис может начаться в ближайшие недели.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

volgarch

комментирует материал 24.06.2009 #

"Газпром" внакладе не останется. Как всегда найдет хороший предлог и поднимет цены, компенсирует убытки за счет российских потребителей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland