Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученым придется взрывать гигантские астероиды в космосе

Ученым придется взрывать гигантские астероиды в космосе

Ученые могут быть вынуждены взорвать гигантские астероиды, находящиеся в космосе, пишет сегодня британская Daily Telegraph. Необходимость провести в жизнь сценарий, описанный в знаменитом голливудском блокбастере «Армагеддон», может возникнуть после того, как пара летательных аппаратов STEREO (Solar TErrestrial Relations Observatory) достигнет так называемых точек Лагранжа, ранее не исследованных астрономами.

В отличие от большинства других космических тел, тела, находящиеся в этих точках, не движутся, а находятся в состоянии равновесии, поддерживаемые с одной стороны, силой гравитации Земли, а с другой – силой гравитации Солнца. Пока не известно, какие именно объекты будут обнаружены в этих точках, однако не исключено, что там могут находится очень массивные астероиды, представляющие опасность для Земли, в случае, если они покинут точки Лагранжа.

Дело в том, что состояние равновесия, в котором пребывают тела в точках Лагранжа, достаточно неустойчиво. Стоит телу немного отклониться из-за возмущений со стороны других планет (к примеру, Венеры) или погрешностей навигации, как оно начнет описывать вокруг точки Лагранжа медленно расходящиеся петли и в конечном итоге улетит в космос или даже упадет на Землю. Предсказать, по какой траектории будет двигаться тело очень трудно: малейшая ошибка в начальных условиях может привести к неверно предсказанному направлению движения, причем погрешность может доходить до 180'.

Поэтому профессор Ричард Готт (Richard Gott) из Принстонского университета (Princeton University), США, сравнивает объекты, которые могут быть обнаружены в точках Лагранжа, с приведенной в действие бомбой. Он считает, что в случае, если там будут обнаружены массивные астероиды необходимо нанести упреждающий удар и разбить их на более мелкие части.

Как рассказывал «Вокруг Света», точки Лагранжа получили своё название в честь математика Жозефа Луи Лагранжа, который первым в 1772 году обнаружил решение задачи трех тел.
Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland