Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общественная палата вступилась за бывшего юриста ЮКОСа

Общественная палата вступилась за бывшего юриста ЮКОСа

Общественная палата обещала разобраться, почему бывшему юристу ЮКОСа Светлане Бахминой отказали в условно-досрочном освобождении. Ряд членов палаты обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать Бахмину. Обращение подписали Алла Гербер, Николай Сванидзе, Евгений Ясин, Генри Резник, Анатолий Кучерена и Вячеслав Глазычев.

Анатолий Кучерена, глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы, сказал «Интерфаксу», что оснований для отказа в УДО Бахминой нет. Кучерена напомнил, что «при вынесении решения об условно-досрочном освобождении осужденных суд по закону должен учитывать все обстоятельства, в том числе состояние здоровья, семейное положение и характеристику со стороны администрации колонии». У Светланы Бахминой двое маленьких детей, сейчас она ждет третьего. Кроме того, представители Федеральной службы исполнения наказаний дали ей положительную характеристику. Кучерена недоумевает и собирается «выяснить, из чего исходил суд».

Николай Сванидзе, журналист, член Общественной палаты:

Если бы была уверенность, что просьба о помиловании будет услышана, то не надо было бы писать письма. Просто несколько человек, частных лиц, являющихся членами Общественной палаты, пришли к выводу, что такое письмо нужно написать, потому что человека в данной ситуации держать за решеткой аморально. Если Анатолий Кучерена сказал, что будет разбираться в причинах такого судебного решения, это замечательно, я приму в этом участие, потому что я вхожу в его комиссию. Мы как члены Общественной палаты имеем возможность приглашать к себе представителей судебной и исполнительной власти. Другое дело, что у нас нет административных рычагов, то есть мы не имеем возможности никак обеспечить их явку. Это уже дело их совести. Но, тем не менее, они, как правило, приходят. Мы рассчитываем оказать воздействие на ситуацию.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland