Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любительницы диет рискуют растолстеть во время беременности

Любительницы диет рискуют растолстеть во время беременности

Женщины, которые когда-либо в жизни «сидели» на строгой диете или испытывали другие ограничения в приёме пищи, рискуют набрать лишний вес во время беременности. В исследовании Университета Северной Каролины /США/ участвовало свыше 1200 женщин.

Было установлено, что диета до беременности ведёт к значительному увеличению материнского индекса массы тела. Врачи считают, что подобная закономерность была связана с гормональным дисбалансом у тех, кто резко сокращал порции пищи до наступления беременности. Беременным женщинам особенно важно правильно питаться в первую очередь для будущего здоровья ребёнка, не переедая и не понижая количество необходимых витаминов, содержащихся в продуктах, добавляют медики.

Расстройства пищевого поведения отрицательным образом сказываются на организме, нарушая функциональность тканей и клеток, повреждая работу метаболизма и развивая хронические заболевания, напоминают диетологи. По словам специалистов, поддерживать вес в норме надо разумными методами, отказываясь не от всех продуктов, а только от жирных, солёных и калорийных и не забывать о физической нагрузке. Стараясь сбросить ненужные килограммы, женщины подвергаются существенному риску наоборот располнеть в течение беременности, тем самым причиняя вред и своему здоровью, и здоровью младенца. Акушеры предостерегают, что сильное увеличение массы тела во время беременности ведёт к неблагоприятным последствиям, включая вероятность кесарева сечения, чрезмерный вес новорожденного и нехватку грудного молока.

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

DonnaBella

комментирует материал 13.11.2008 #

Вот интересно, а если я уже страдаю растройством в работе кишечника (виноват фаст-фуд, стрессы и диеты в прошлом), это что, значит, что я непременно, когда забеременею, попровлюсь?

user avatar
Ellla

отвечает DonnaBella на комментарий 13.11.2008 #

Совершенно необязятельно, даже, возможно, наоборот.
Многие врачи говорят о том, что заболевания ЖКТ, особенно те, которые сформировались в том числе и на психологической почве, во время беременности проходят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland