Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кредитный рейтинг России понижен до \"негативного\"

Кредитный рейтинг России понижен до \"негативного\"

Агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте: с «ВВВ+/А-2» до «ВВВ/А-3». Кроме того, был понижен долгосрочный суверенный кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте — с «А-» до «ВВВ+». Вместе с тем краткосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте подтвержден на уровне «А-2». Понижена также оценка риска перевода и конвертации валюты для российских несуверенных заемщиков — с «ВВВ+» до «ВВВ». Прогноз по рейтингам — «Негативный».

«Понижение рейтинга обусловлено рисками, связанными с резким сокращением международных резервов и инвестиционных потоков, что привело к росту издержек и проблемам с привлечением средств, необходимых для удовлетворения потребностей во внешнем финансировании», - сказал кредитный аналитик Standard & Poor’s Фрэнклин Гилл.

С августа 2008 года международные резервы России сократились с $583 млрд до $455 млрд. Как говорится в сообщении агенства, давление на финансовый счет вызвано предоплатой или хеджированием российскими компаниями заимствований в иностранной валюте, рефинансированием банками их обязательств в иностранной валюте внутри страны - с помощью государственных банков, оттоком капитала, осуществляемым резидентами. Кроме того, ухудшаются показатели платежного баланса и по счету текущих операций. Standard & Poor’s полагает, что после 5-процентного профицита в 2008 году счет текущих операций станет дефицитным в 2009 году. Дефицит, по оценкам, составит 2,6% ВВП, что обусловлено резким ухудшением условий внешней торговли.

Standard & Poor’s считает, что в 2009 году ВВП будет расти существенно медленнее, а пересчитанный в долларах США он вообще, вероятно, уменьшится.

Прогноз «Негативный» по суверенным кредитным рейтингам Российской Федерации отражает вероятность понижения рейтингов, если банковский кризис и внешнее давление продолжат оказывать влияние на бюджетные показатели и если все еще значительный арсенал ликвидных активов суверенного правительства будет по-прежнему сокращаться в условиях ухудшения базовых экономических характеристик. Способность правительства привлекать капитал по-прежнему ослаблена непредсказуемостью бизнес-среды. 

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland