Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай больше не хочет вкладывать капитал в иностранные банки

Китай больше не хочет вкладывать капитал в иностранные банки

Китайский суверенный фонд China Investment Corp., который в прошлом году вложил 5 миллиардов долларов в Morgan Stanley, отказывается впредь вкладываться в иностранные банки, пока правительство не определится с политикой противодействия мировому финансовому кризису, заявил глава фонда.

Заявление Лоу Цзивэя, бывшего заместителя министра финансов Китая и заместителя генсека госсовета, а ныне главы суверенного фонда объемом в 200 миллиардов долларов, стало настоящим ударом для тех банков, которые надеялись, что китайский государственный инвестиционный фонд использует свои запасы наличных денег, чтобы выручить их в кризисной ситуации, сообщает АР.

Лоу заявил, что не хотел бы вкладывать капитал в иностранные банки в период финансовых бурь и неуверенности. Иностранные правительства меняют свою политику каждую неделю, пожаловался он в Гонконге на конференции, организованной бывшим президентом США Биллом Клинтоном.

Самые большие инвестиции CIC до настоящего времени были 5 миллиардов долларов, вложенных в декабре 2007 года в инвестиционный банк Morgan Stanley - один из девяти крупнейших банков, который впоследствии вынужден был обратиться за правительственной помощью. Инвестиции принесли CIC в банке долю в 9,9%.

Китай сегодня интересуют самые разные сферы бизнеса. Крупнейшая китайская страховая компания Ping An потратила более 3 млрд долларов на значительную долю европейской финансовой группы Fortis. Сразу несколько китайских компаний подписались на американское IPO Visa.

Наконец, Государственное управление по золотовалютным резервам (второй китайский суверенный фонд, до последнего времени находившийся в тени фонда China Investment) инвестировало около 2 млрд долларов в акции нефтяных компаний BP и Total.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland