Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изобретен новый способ хранения авто во дворе дома

Изобретен новый способ хранения авто во дворе дома

Хранение автомобиля в черте города при отсутствии оплаченного места в гаражном комплексе или в подземном паркинге для многих автовладельцев становится настоящей проблемой. А парковка автомобиля на открытом пространстве во дворе около дома, пусть даже временная, оборачивается головной болью. Особенно для владельцев иномарок.

Как раз для такого случая группа энтузиастов из Америки придумала специальный защитный чехол для автомобиля, с виду напоминающий большую палатку. Собственно изготовлен он из того же непромокаемого материала, что и обычные походные палатки. По заявлениям авторов проекта, Touchless Car Cover (TCC) – таково название тента – прекрасно защищает автомобиль от грязи и нежелательного внимания. Конечно, против угонщиков такой тент не особо эффективен, но как показывает практика стандартный гараж-"ракушка" - лишь слабая защита от угона.

От воды, снега, пыли, пыльцы, птичьего помета, выгорания краски на солнце, а также от желающих нацарапать на боку машины неприличное слово - этот тент защитит.

TCC представляет собой раскладной тент, который полностью накрывает автомобиль. Непромокаемый материал крепится на гибких опорах, которые поддерживают объем "автомобильной палатки". Высота установленного тента составляет всего около полутора метров, так что поместить в него большой внедорожник не получится. Максимальная длина автомобиля ограничена 5 метрами, так что представительский седан в нее не упакуешь. Правда, авторы обещают, что в будущем при наличии должного спроса появятся и другие размеры тента. Кстати, согласно официальной информации, ТСС не только не промокаем, но и огнеупорен. Правда, до определенной температуры - долгого горения материал не выдерживает.

С помощью специальных ремней тент можно прикрепить к переднему и заднему бамперам автомобиля, а дополнительную устойчивость придают небольшие утяжелители, расположенные в опорах. Передняя и задняя части тента легко поднимаются и крепятся теми же ремнями к крыше. Для быстрого доступа в автомобиль, например, за сумкой, сбоку имеются специальные "окна", закрываемые застежкой-"молнией".

Тент можно использовать как на улице, так и в закрытом пространстве. При этом небольшой вес конструкции – 5,5 кг – позволяет перевозить ее с собой в машине и использовать при каждом удобно случае. Стоит все это удовольствие 300 долларов.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Cassandra

комментирует материал 27.02.2009 #

А новый способ хранения тента за 300 баксов во дворе, на своём авто, ещё не изобретён?)

user avatar
taraxacum

комментирует материал 28.02.2009 #

Каждый день упаковывать не будешь, много времени надо и лень. Если только при длительной стоянке, по примеру пенсионеров, которые не ездят зимой. Но здесь могут быть неприятности. Знаю случай, когда владелец всю зиму поглядывал на укрытую машину в окно, а весной обнаружил, что ему подменили его авто на ржавую развалину.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland