Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гулянкой на \"Авроре\" возмутился Совет Федерации

Гулянкой на \"Авроре\" возмутился Совет Федерации

Скандал вокруг корпоратива, устроенного мультимиллиардером Михаилом Прохоровым на крейсере «Аврора», все разгорается. На этот раз вечеринкой возмутился Совет федерации. Правда, сенаторов не интересует, кто пустил олигархов на корабль. Волнует другой вопрос: как могли государственные чиновники явиться на гламурный корпоратив?

\"То, что на \"Авроре\" гуляли одиозные олигархи типа Полонского - это понятно, ему не в первой унижать наш народ, - говорится в сообщении пресс-службы Совета Федерации. - К сожалению мы видим, что и наши чиновники не всегда разборчивы в выборе мест для увеселения. При этом на чиновников не действует ни личный пример президента и премьера России, ни их прямые указания. Напомним, что президент Дмитрий Медведев в начале февраля подписал внутреннее распоряжение о мониторинге мест отдыха чиновников из своей администрации и правительства\".

- Государственные чиновники, особенно в период кризиса, должны поумерить аппетиты и думать не о развлечениях, а о народе. К чему, кстати, призывал Дмитрий Медведев, - заявил сенатор Владимир Гусев. - Ведь любое наше непродуманное действие тут же замечается и раздувается Западом, что зачастую создает для России дополнительные проблемы.

- Какие бы трудные времена не переживало Минкультуры, оно не должно разрешать превращать музеи в харчевни, - вторит коллеге Олег Пантелеев. - Музей - это история государства. Хочешь гулять на \"Авроре\" - построй одноименный ресторан в виде крейсера, хочешь банкет в Эрмитаже - сооруди его макет.

Кстати, парламентарий как в воду глядел: в Петербурге дубль \"Авроры\" давно функционирует. И как раз в качестве ресторана. Но олигархи предпочли все-таки оригинал.

- На таких вечеринках чиновники, как правило, общаются с бизнесменами, - продолжает Пантелеев. - Но госслужба и бизнес несовместимы. Кстати, по закону, подарок свыше трех тысяч рублей расценивается как взятка. А ужин в десять тысяч рублей и более - это разве не взятка?

КПРФ готовит письмо Медведеву

Напомним, гулянка прошла на борту исторического крейсера под занавес Международного экономического форума - в ночь с 5 на 6 июня. Гости Михаила Прохорова пили в кают-компании и на верхней палубе, танцевали под зажигательные песни Шнура, любовались театрально-танцевальным шоу, смотрели, как актеры прямо в костюмах сигают в холодную воду. На \"Аврору\" заглянули и чиновники, среди которых были министр экономразвития Эльвира Набиуллина, полпред президента Илья Клебанов и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Правда, они пробыли на вечеринке недолго.

Сам факт того, что крейсер-музей превратился в филиал гламурного ресторана, возмутил многих. Первыми откликнулись \"Коммунисты Петербурга и Ленобласти\", посулившие участникам пьянки всевозможные кары от призраков революционным матросов. Их старшие братья из КПРФ пошли дальше: обратились в прокуратуру с просьбой разобраться, кто допустил святотатств.

- Сейчас готовится письмо президенту Дмитрию Медведеву, - сообщила пресс-секретарь питерской ячейки Ирина Комолова.

Впрочем, прокуратура Ленинградского военного округа не нуждалась ни в чьих в обращениях: сразу после публикаций в прессе она начала проверку по факту нецелевого использования \"Авроры\". Правда, о результатах пока молчок. По предварительной информации, распоряжение пустить миллионеров на боевой корабль поступило от командования Балтийского флота. Оно спустило указание Ленинградской военно-морской базе, а оттуда оно дошло до крейсера. Однако в Кронштадте и Калининграде это ни подтверждают, ни опровергают. Моряки вообще ничего не комментируют:

- Идет прокурорская проверка, ждите результатов.

КСТАТИ

Поэт Емелин требует у Прохорова денег


Отдельную порцию недовольства организаторы вечеринки на \"Авроре\" получили и от московского поэта Всеволода Емелина. По его сведениям, в программу театрализованного действа вошел отрывок из его пьесы \"Кризис\", написанной по заказу одного из театров.

- Я вижу как минимум три повода для юридических претензий, - рассуждает Емелин. - Во-первых, нарушение авторских прав. Во-вторых, ущерб деловой репутации. Многие мои читатели являются людьми социалистических убеждений, и известие об использовании моего текста в контексте провокационной олигархической вечеринки могут отвратить их от покупки моих произведений. В третьих, моральный ущерб. В мой адрес уже начали поступать угрозы физической расправы от подпольных леворадикальных организаций за то, что я их на бабу променял: сменял идеалы мировой революции на чечевичную похлебку клептократов.

Так что миллионеру Михаилу Прохорову вполне может грозить иск. Поэт сейчас подыскивает юристов, съевших собаку на авторском праве. А пока дело до суда не дошло, он пишет стихи о пьянке на \"Авроре\".

ДОСЛОВНО

Из стихотворений Всеволода Емелина

Стоит император Петр Великий,

Мечтавший запировать на просторе,

А вместо него капиталисты дикие

Пьянствуют на «Авроре».

Не в силах стерпеть я такого позора

Гламурная нечисть висит над Невой

Враги захватили наш крейсер «Аврора».

И «Дон Периньон» заедают икрой.

Ах, мой Ленинград, колоннады и арки

Ты как-то сегодня особо угрюм

А в наших каютах сидят олигархи

И девушек наших ведут в темный трюм.

Они пьют вино и ругаются матом,

Их бабы визгливы, грубы мужики

Скажи мне, «Аврора», где в черных бушлатах

Грозно шагают твои моряки?\"

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Napalm-cool

комментирует материал 19.06.2009 #

списочек бы всех тех, кто погульбанил на Авроре поименный. И ярлычок бы на них на всех повесить - они плюют на нашу историю.

user avatar
Оракул

отвечает Napalm-cool на комментарий 21.06.2009 #

И желательно с фотками. Народ должен знать своих \"героев\". Козлячье племя. От Шнура не ожидал, что так опустится. :-))
P.S. Президенту РФ Д.А. Медведеву, лично.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Матвиенко и Ко, при всём честном народе послали Вас, вместе с Премьером, на ..., в общем послали. Посему хотелось бы узнать, если у нас больше нет Президента с Премьером, хоть скажите, мы уж тогда сами как-нибудь с ними разберёмся (так как вместе с Вами послали заодно и нас, граждан России). Думаю, что выражаю мнение большинства населения нашей страны. :-))

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 19.06.2009 #

Скотство! Матвиенко В.И. давно пора убирать из губернаторов. Допрыгалась, "Валька-стакан" (так её кличет народ в Петербурге)...

user avatar
leb-evg

комментирует материал 19.06.2009 #

Вот конкретный пример коррупции, интересно Медведев отстранит трех чиновников от должности, если нет, значит, он сам такой.

user avatar
manomah

отвечает leb-evg на комментарий 20.06.2009 #

Факт коррупции на лицо. Но это только цветочки. Именно на таких попойках решаются более глобальные вопросы по взаимодействию власти и бизнеса.Куда и как теперь будут направлены потоки бюджетных денег? Как будут выполняться социальные программы? Наверное опять в пользу голодающих олигархов. Пока казна не опустеет они не успокоятся. Кримминальная экономика продолжает действовать. Денег награбленных в результате мошеннической приватизации, результаты которой пересматриваться не будут, им мало. А вот пенсионерам на безбедную старость вполне-бы хватило. Что нас ждет после этой встрече? Повышение и того необоснованно вздутых тарифов в которые уже все включено от откатов до Куршавелей или очередное понижение зарплат всвязи с " КРИЗИСОМ"?.
В отставку подадут сами или их отправят? Или скажут что они выполняли важное секретное задание в интересах народа.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.06.2009 #

Скорей всего Зюганов обиделся,что его не пригласили на \"Аврорскую попойку\",а так бы и не вякал.И врать не надо,что он бы отказался от этого предложения.Ничем эта хрень не закончится.Покалякаем мы тут,на форуме,они там в гос.думе.И недели через две,если не раньше,всё это заглохнет.У нас людей безнаказанно сбивают на дорогах,убивают,издеваются,насилуют представители нашей элиты,чиновничества,а вы хотите,что бы из-за пьянки в музее был скандал с мерами.Экипажа,моряков,никаких на \"Авроре\" нет,а есть вышколенные халдеи и сторожа.Как человек,долгие годы,связанный с морем,могу сказать,что ни какой бы уважающий себя капитан,командир корабля,не дал бы устраивать на вверенном ему судне,корабле-бардель,даже высокопоставленным засранцам.Он бы скорей,сам бы списался,с опускидниного судна(корабля),чем продолжал бы командование им.

no avatar
wazis

комментирует материал 21.06.2009 #

Красную площадь превратили в стадион для сдачи ГТО, ЯРМАРКУ своих и чужих \"талантов\" .

КАКОВ ПОП - ТАКОВ И ЕГО ПРИХОД!!!

Что тут говорить, плюнуть некуда- везде ЭЛИТА!

user avatar
713679

комментирует материал 21.06.2009 #

Вспомнилась африканская поговорка: спящего льва и навозная муха потоптать может.

user avatar
artzavod

комментирует материал 22.06.2009 #

Ой близок второй 17-й год, ой как близок... Ой будет ещё один выстрел авроры, который будет ещё более разрушителен чем в первом 17-ом

user avatar
KnZinoviev

комментирует материал 25.06.2009 #

Странный поэт!
И... \"Девушек наших\" - моих девушек силком не увести, значит каких девушек! Типа Собчак запросто себе предстваляю.
Канделаки - легко.
Матвиенок - запросто!
Но ОНИ не мои!
...
А вот Огласить весь список и с ФОТО - было бы по доброму!
А Шнур и ему подобные!!! Кобзон с А. Ширвиндтом под ручку с Лужковым Тельмана славили - это разве не низость!
Господи, услышь, посмотри на дела рук своих, на детей своих зарвавшихся и умом немощных!
Возопи на них!

user avatar
gaidpark.ru

комментирует материал 25.06.2009 #

"...были Набиуллина, Клебанов и Матвиенко. Правда, они пробыли на вечеринке недолго."

"Не сосал! В рот взял, но не сосал!" (из анекдота).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland